Ma. on LIPS 「質問です。みなさん、毛穴のお掃除はどうやってしてますか? ..」

• 時田
    時田

こんばんは。爪で押し出すのは絶対に良くないやり方です(>_<) 角栓パックなどもあまりよくないとききます。 お風呂のあとも汚れが残っているようなら、ふき取り化粧水などはいかがでしょうか?汚れをしっかり落とし、化粧水などでしっかり保湿してあげることが大切です。コメント失礼しました。

boc

私と毛穴汚れに悩んでいました! 参考になるかわかりませんが、SKINFOODのブラックシュガーマスク(フェイススクラブ)を使い始めてから肌の古い角質を取り除いてくれるため毛穴汚れも気にならなくなり、お肌もツルツルになりました♡ ニキビもよく出来る方でしたが、最近落ち着きましたよ🤗🎶

• 🎶
    🎶

コメント失礼します🍑 毛穴の角栓とかは肌を守るために出来ているものなので、無くすと言うよりは小さくするという考えかたに変えるのが良いと思います💭 肌断食を私はやっているのですが、とってもおすすめです✨ レビュー書いてるので良かったら見てみてください♪♪♪ 最近はカウブランドのしっとりタイプの石鹸で1日おきに洗顔をしています! ぜひ試してみてください❤️❤️

質問です。みなさん、毛穴のお掃除はどうやってしてますか? 私は鼻の毛穴が目立ってて、お化粧して夜落として鏡を見てみると毛穴にファンデーション?かなにかが詰まってます。お風呂に入って洗顔をし、上がってスキンケアをしたあとよく鏡を見てみると、まだ毛穴に汚れが詰まってる状態です。なので私は爪で押して絞り出してます。 ですが、 「無理やり出したら毛穴が開きっぱなしになって戻らない」と聞きました。お風呂あがり、冷水、保冷剤を毛穴が目立つところにあててるのですが、なかなか塞がりません。なのでその通りなんじゃないかと最近思いました。 ですがどうやって毛穴のお掃除をするのかわかりません。毛穴パックは良くないって聞きますし…。 みなさん毛穴の汚れはどうやって落としてますか?