• ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

HERA ブラッククッション(クッションファンデーション)の使い方を徹底解説「Qoo10のメガ割がはじまりました!!まず..」

shi-tan
  • shi-tan

Qoo10のメガ割がはじまりました!! まず購入するのはこれ!!お買い物の参考にしてください! 最強が、超最強に進化したよ!! 【製品】 HERA Black Cushion 内容量:15g  価格:2,992円(Qoo10メガ割価格9/1現在)   色:8色  「クッションファンデは崩れやすい。」と敬遠している方は、少なからずいらっしゃると思います。  私もはじめて使った○シャのクッションファンデは、水分量が多いせいかあっという間にドロドロになり、崩れ方も汚くて泣きたくなりました。そんな経験からクッションファンデを使ってこなかったのですが、約1年前に出会ったHERA Black Cushionで人生が変わりました😭✨ まず、崩れにくい。メイク直しをする時間がないくらい忙しくても、一日中マスクをしていても、ほとんど崩れません。崩れたとしても美しい崩れ方です。 程良くカバー力があり、肌の調子が良い時やマスクが欠かせない日は、コンシーラーは使わず、クッションファンデだけで出かけます。その割に厚塗り感が無く、自然で、乾燥を感じた事もありません。 あとは、香り。可憐で洗練された大人の女性って感じのさりげない香りがします。朝の忙しい時に癒されるんです。 * 「こんなハイスペックなファンデはこの先出ない!!」と思っていたのですが、超最強にリニューアルしてくれました😭✨ 色展開が増え、より自分の肌色に合ったものを選べるようになった上、超密着・高カバー・ヨレ知らずのマットな仕上がり・くすまないという4つの項目が24時間以上持続するという… まさに超最強です!!!!! * 使い方のポイントとして、つけ過ぎない!ということがあります。 友達で「クッションファンデが合わない。」という子のメイクを見てると、専用パフにたっぷりファンデをつけてそのまま顔に塗布。これではどんなハイスペックファンデも崩れてしまいます。 専用パフに軽くファンデをつけたら、中蓋で軽く馴染ませてからつけましょう。私の場合、一回ファンデをつけたら半顔塗り終えます。一回のメイクでクッションファンデを取るのは3回。1回目で右半顔。2回目で左半顔。3回目で、よりカバーしたいところ、ヨレやすいところをおさえて終わりです!! あとはパフは洗いましょう笑 友達が1ヶ月に1回しか洗っていないと暴露していてゾッとしました笑 私はパフを3つ持っているので、毎日洗っています!水分量が多い分、雑菌が繁殖しやすいらしいのでしっかりケアしましょう☺️ *  ファンデ迷子の方、Qoo10メガ割で何を購入するか迷っている方、時間をかけずに綺麗な肌を作りたい方(ママさん、OLさん)にとってもオススメです!! 参考にしていただけると嬉しいです!! #hera(ヘラ/韓国) #HERA #BlackCushion #殿堂コスメ #沼るコスメたち #Qoo10#メガ割

おすすめアイテムHERA×クッションファンデーション

ブラッククッション / HERA

ブラッククッション

クッションファンデーション

グローラスティングクッションSPF50+/PA+++  / HERA

グローラスティングクッションSPF50+/PA+++

”薄づきなんだけど肌がきれいに見える、1枚フィルターをかけたような仕上がりになるのでとっても気に入りました!”

クッションファンデーション

NEW ブラッククッション クチュール SPF34PA++ / HERA

NEW ブラッククッション クチュール SPF34PA++

HERA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• supreme_rouge_ik4

supreme_rouge_ik4下地塗ってますか?

• shi-tan

shi-tan@supreme_rouge_ik4コメントありがとうございます😊 忙しい朝はスキンケアの後そのままファンデを塗ることもありますが、そんなに崩れは感じません!時間がある時は、ラロッシュポゼやセザンヌのトーンアップ下地を塗ります!この2つはファンデとの相性がいい気がします✨

• haru🥕

haru🥕マスクにはどの程度付きますか?

• shi-tan

shi-tan@shiny_blush_62udご質問ありがとうございます😊 水分量も丁度良いと思います! 私の場合、ミシャのクッションファンデは水分量が多いせいか、顔がベッタベタになってしまいます💦それに比べてHERAのクッションは、程良い水分量で、塗ったあとはベタベタしないですし、乾燥も感じません!まだ感じた事はないですが乾燥が気になったら、フェイスパウダーの量を抑えて調整してみようと思います😊

• haru🥕

haru🥕@ennmi_s返信ありがとうございます🙇‍♀️ 擦れてしまう部分は仕方ないですよね😅 またまた質問になってしまうのですが、 私は乾燥肌なのでファンデの水分量(?)とかはどのような感じですか?

• shi-tan

shi-tan@shiny_blush_62udコメントありがとうございます😊 つきにくいです!私は一般的な不織布マスクを付けていますが、マスクのワイヤーがあたる鼻骨の部分はどうしても付いてしまいます。その他は気になりません。お粉は必須だと思います!私はコスメデコルテのフェイスパウダーやイニスフリーのミネラルパウダーを使っています!どちらも相性が良いです✨メイクフィックスをすると更につきにくくなります。オススメはkeepcoolのミストです!

• haru🥕

haru🥕ちなみに匂い?香りはしますか? 私も前にもMISSHAのクッションファンデを使っていて匂いが強くて気分が悪くなってしまったのでそういう面で心配です😢

• shi-tan

shi-tan@shiny_blush_62udたくさんの投稿がある中、ご覧頂きありがとうございました😊これからも仲良くしていただけたら嬉しいです!!

• haru🥕

haru🥕@ennmi_sそうなんですね!! 本当に最強なクッションファンデですね😳 ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• shi-tan

shi-tan@shiny_blush_62udわかります!私も具合が悪くなりました笑 リニューアル前のクッションはフローラル系の香りでしたが、リニューアル後はムスクとウッディが加わり重厚感のある香りになったそうです。実際は、リニューアル後の方が私の好みの香りです。ただ、香水では無いので香りの持続力は無いです!ミシャはマスクをすると始終香りますが、ヘラは香りが強く無いのでマスクをしても感じにくいです!良い香りなので残念な気もしますが、その分無香料派の方にも使える商品だと思います😊

• ぷりん

ぷりん旧パッケージにリニューアル後のファンデのリフィルを入れることって可能ですか??

クッションファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

アンクル ド ポー ルクッションN

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション

”今回のクッションはマスクにつかないだけじゃなく、ヨレない!テカらない!崩れない! ”

LANEIGE

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

shi-tanさんの人気クチコミ

商品詳細情報HERA ブラッククッション

クッションファンデーション
(税込/編集部調べ)
HERA(ヘラ)
アモーレパシフィック(韓国)
素肌のように超密着するマットテクスチャーと高いキープ力でメイクの完成度を高めるクッションファンデーション。