• 藻屑 on LIPS 「最近のベースメイクこんにちはこんばんは、藻屑です。今日は最近や..」(1枚目)

藻屑 on LIPS 「最近のベースメイク 今日は最近やってるベースメイクをば。 ..」

最近のベースメイク こんにちはこんばんは、藻屑です。 今日は最近やってるベースメイクをば。 最近ファンデは塗らなくなりました。マスクで隠れるので。 前まで同じインテグレートのグリーンの下地を使ってたのですが、首との色の差が気になったのでイエローに変更、マスクから出る部分にはラロッシュポゼを使っています。 私は顔が割と白めで、首が日焼けしやすくて白浮きしやすいので、首にはトーンアップ系の日焼け止めを使ってバランスを取ってます(取れてるとは言ってない)。 コンシーラーは眉毛の剃り跡、唇の輪郭と鼻の下の赤み消すため。人前でマスクを外さない日は眉毛の剃り跡だけ消してます。 パウダーはチャコット、メイク終わりの仕上げにミストを振って完了です。 ファンデ(崩れるとバレやすい気がする)を省略している分、汗だくになってもメイク崩れがバレにくいと思ってます。 学校まで汗だくになりながら歩いても、高温多湿の調理室で走り回っても、メイク崩れがわかりにくいと思うベースメイクです。 因みにメイク直しは、ティッシュかタオルで汗を取り、ギャツビーのあぶらとり紙で軽く抑えてキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーをはたいてます。 30分かけて化粧しても家出て2分で汗だくになるので早く夏終わって欲しいですね。