• &be グロウハイライター/&be/クリームハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • &be グロウハイライター/&be/クリームハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • &be グロウハイライター/&be/クリームハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • &be グロウハイライター/&be/クリームハイライトを使ったクチコミ(4枚目)

&be &be グロウハイライターの辛口レビュー - 濡れ艶肌ハイライトbe グロウハイライター

濡れ艶肌ハイライト!!✨&be グロウハイライター 売り切れアイテムが続出している、大人気ブランド&be。 大人気メイクアップアーティスト、河北裕介さんがプロデュースしたコスメブランドで有名。 かなりこだわりのあるブランドで、どのアイテムも石鹸落ち&お肌に優しい無添加処方です。 そんな&beから、今回はグロウハイライターをご紹介します!!💡 ──────────── &be グロウハイライター ¥3,300(税込) ──────────── 肌にまるで内側から発光しているかのような、透明感と立体感を与えてくれる、バームタイプのハイライト。 シルバー/ブロンズ/ピンクの3色を独自ブレンドしたパールがお肌を綺麗に見せてくれます。 ベースメイクの仕上げ時に、ツヤを与えたい場所・凹みを隠したい場所に軽く叩き込むようになじませて使います。 (私は&beのスポンジで塗布しました。) 実際に使用してみた感想は以下の通り。 ✓ ひと塗りでみずみずしい水光肌に(ツヤ感強め) ✓ バームタイプなので保湿効果◎◎ ✓ 肌にやさしいフリー処方なので安心👌 ノンコメドジェニックテスト済み パッチテスト済み 石鹸落ち処方 △ かなりベタつき感があり、崩れやすい 夏場やマスクをしている時には向いていない 結構盛大に崩れるのでメイク直しが大変 △ 想像しているよりもツヤ感強め 汗かいてる?っていうくらいつやつやになる 普段使いはしにくい、と感じられる人もいそう (画面映えはするかも。) △ 夏場など気温が高い時期は保管に注意 バームが溶けてやわやわになる 前回レビューしたファンシーラと併せて使ったり、別のファンデとの相性も見たりしたのですが...。 やはり、とにかく崩れやすかったです...。 (塗布する量を調整とかもしてみたけどダメだった。) 塗りたてのペタペタ感が、時間経過しても続く感じで、割と早い段階でよれてしまいます。 ファンシーラと併せて使用したときは、マスクの跡がくっきり付きすぎてて驚きました。 崩れ方も、ファンデを剥がすようにとれてしまうのでお化粧直しに苦労しました。🧐 バームタイプのハイライトは他にも持っているのですが、これが1番ペタペタ感があったかなぁ。。。 大人気のアイテムなので、きっと良い使い方があるのかもですが、私には合いませんでした。 ・長時間お化粧直しができないとき ・マスクをつけた外出時 ・汗をかくようなシチュエーションのとき にはあまり向いていないのかもしれません。 逆をいえば、ものすごく乾燥しやすい方や乾燥する季節には、保湿力が抜群なのでいいかもです。 本日(2021/08/25)公式オンラインストアを確認したところ、在庫が復活していたので、気になる方は覗いて見てください〜!🏃‍♀️ #&be #アンドビー #グロウハイライター #ベースメイク #ミネラルコスメ #石鹸落ちコスメ #ノンコメドジェニック #ツヤ肌 #ハイライト #水光肌 #購入品 #コスメレビュー #コスメレポ #正直レビュー #コスメ好きさんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #盛れるひと手間