• アポスティークリーム(医薬品)/アポスティー/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • アポスティークリーム(医薬品)/アポスティー/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • アポスティークリーム(医薬品)/アポスティー/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • アポスティークリーム(医薬品)/アポスティー/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • アポスティークリーム(医薬品)/アポスティー/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • アポスティークリーム(医薬品)/アポスティー/その他を使ったクチコミ(6枚目)

アポスティー アポスティークリーム(医薬品)の使い方を徹底解説 - 製薬会社:ゼリア新薬 商品名:アポスティークリーム

製薬会社:ゼリア新薬 商品名:アポスティークリーム 生理前になると肌荒れ(ニキビ)が発生することが多く、直近では特にひどく炎症し化膿まで😱 対策用のクリームを薬局で探していた時、値段(約500円)と内容量(6g)から効いても効かなくても…と半信半疑ながら購入した品 クリームは固いかと思いきや乳液みたいに水っぽく柔らかいテクスチャ 匂いはありません 小さなチューブなのでポーチに入れても○🙆 お値段以上&期待以上の品でした 私の肌質には合うようで超良かった‼️ 炎症ニキビが一晩で落ち着き赤みも腫れも消えました 使い方ですが、清潔にした肌に塗布…とあります 私は夜に、 洗顔  ↓ ナチュリエのハトムギ化粧水2回くらい(一回目はコットンで、二回目は手で押さえるように)  ↓ アポスティークリームをコメドと化膿して潰れたニキビ箇所に塗布(特にヒドイ箇所は多めに塗布しました)   以上です ちなみに肌質はオイリー肌なのですが、毛穴の開きと塞がりやすさからコメド(角栓)がよく出来るタイプです ※コメドに関してはググると分かりやすいかと思いますが、要は肌を触るとブツブツザラザラするニキビのもと(角栓)です ちなみにこのクリームはコメド対策に特化しているみたいですよ✨だから肌に合ったのかな? ただ気になった難点(?)というのか… 化膿したニキビが潰れ、でもまだ赤みが残って痛みもある状態(腫れがひいてない)で塗布したら凄くシミました 傷口にメンソール塗ったみたいにヒリヒリ・スースー…が、時間が少し経てば気にならなくなりました でも、翌日になると腫れも赤みもひいたので薬剤が浸透して効いてた証拠なのだと思います ちなみに過去にペアクリームとビフナイトを使ったのですが、どちらも私には効果はあまりありませんでした この手の品は合う合わないが人によりけりだと思いますが、500円位なら試す価値はあるのではないでしょうか 角栓つまりますい肌質の方でニキビでお悩みの方はぜひ試してみて下さい❗( ´∀` )b