• コスモ@うちの猫 on LIPS 「ドンキホーテで300円ワゴンに置いてあったフェイスマスクです日..」(1枚目)
  • コスモ@うちの猫 on LIPS 「ドンキホーテで300円ワゴンに置いてあったフェイスマスクです日..」(2枚目)
  • コスモ@うちの猫 on LIPS 「ドンキホーテで300円ワゴンに置いてあったフェイスマスクです日..」(3枚目)

コスモ@うちの猫 on LIPS 「ドンキホーテで300円ワゴンに置いてあったフェイスマスクです ..」

ドンキホーテで300円ワゴンに置いてあったフェイスマスクです 日本製であること、馬油やローヤルゼリーエキス等の保湿成分が成分表示において比較的多く含まれていること また家で使っているフェイスマスクがなくなりそうなので…と、悩んだ末に購入 製造販売元:進製作所 商品:キレイマスク 馬油(KマスクBY) 入り数:30回分(30枚) 350ml 🗿使用感想🗿 🙌良い点🙌 残念ながら無いのですが、しいていうならコスパが良かったところかな 💀残念な点💀 ★一枚あたりのシートが薄い&小さい →小顔な人にしかフィットしないよね?と、思わず呟いたレベルの小ささ 薄さは100均の圧縮されていて自分の普段使っている化粧水を染み込ませ使うフェイスマスクと同等位です ★肌に傷があるとピリピリした痛みがする →傷も様々だと思いますが私の場合、肌表面において見た目では異常は見えないが角質を落としすぎて肌バリアが弱くなった部分に超絶滲みました😱 ニキビにはしみなかったです 多分アルコール成分が痛みを誘発したのかな、と思います ★保湿力もマスク特有の特別感やご褒美感もない →馬油やローヤルゼリーエキスが成分上位に含まれていたので保湿力もあり時短になるか、ご褒美感があるかと思いきや皆無な感じでがっかり 保湿力の低めな化粧水を5分程パックしていると言えばわかりやすいかと これなら普段使っている化粧水をコットンで叩きこんだ方が圧倒的に時短になる! 乾燥に強いかと思いきや5分程で成分が蒸発するのかすぐに突っ張る程ではないが乾燥してきたことを肌が感じます 総合評価としては☆1~1.5位かな 冷やして使えば火照ったり日焼けした肌へのクールダウンに?とも感じたのですが、ピリピリした痛みが場合によって伴うことを考えたら避けたい使い方だと思います 定価なら買わない、300円でも私にとっては残念な品でした