▼#GUERLAIN#オンブルジェ214エキゾチックオーキッド2023年初買いは2年連続のゲラン!限定と比べても惹かれたのは俄然こっちでした。定番が安定してるところもオンブルジェのいいところ。文章読むの面倒な人は動画へ↓https://lipscosme.com/posts/4782663実際使った日のメイクはコチラ↓https://lipscosme.com/posts/4781139上段の、ブラウンまではいかない明るめの色が本当に使いやすいです。ブラウン苦手な人でもこれなら使いやすいんじゃないかなと思います。私がまさにブラウンあんまり似合わないのに、すごくしっくりきたので。上2色はラテとかミルクティーとか割とまろやかめの色。実際見ても、そんなにブラウンじゃないんですよね。割と明るめ。左上のほうが暗めですが、赤強めのレンガ色ぐらいなので、暗めというよりは赤強めになったぐらい。ブラウンだと顔沈んで見える私でも使いやすいカラーが左上。赤は見た目よりそこまで派手でなくて落ち着いた赤です。妹にあげちゃったので比較できないんですが、トムフォードのレオパードサンの赤より落ち着いたブラウン寄りなんじゃないかな?と思います。(あげちゃったからブラウン系が手持ちに減ってたから欲しかった)右下ゴールドは、イエローしっかりめのぎっしりラメ。やわらかくて粉質しっとりめなので、これをベースにして使うのもいいだろうなぁと次やってみたい。密着力あるからラメ飛びも気にならずで、もう本当にオンブルジェ大好き!実際使った写真は最後に。大人っぽい、ナチュラルめでもあるけど赤がいい感じのポイントに。214のいいところは、ゴールド以外はラメやパール感弱めで比較的マットめなところ。今の時期にもぴったりな、あたたかみを感じる質感や色がとても良い。赤はちょっとメタリックさがあるぐらいで、全体的にラメ感弱めです。ゴールドはラメでもしっかり色ついてるイエローでもあるので、ゴールドも私が好きなラメ感。マジェスティックローズもかなり使いやすいと思ってましたが、1回使っただけで214エキゾチックオーキッドが余裕で越えていきました。定番6色の中だとこれが1番ナチュラルで無難なんじゃないかなと思います。相変わらず、PC気にする人は向いてない配色だと思うので、その辺りも好印象。上段が暗すぎないのと、赤が結構ブラウン寄りなので、限定の赤系とは全然違うんですが、他の定番も持ってる+手持ちに赤系が多い私には、あっても絶対手持ちと似てるなと思っちゃうだろうから未練なし。オンブルジェ限定、定番持ってない人には良いと思うけどパレットからの寄せ集めっぽい配色とかほぼ同じような色なところが残念。限定に必死にならなくていいし、定番が安定してるほうが安心感あるからそれでいいんですが、ホリデーといいこうも連続で似たような色あるのは寂しいところ。定番でパープル系入ったパレット出てほしいなぁと思ってます。オンブルジェ、本当に満足度高くて他にアイシャドウ欲しいとあんまり思わないぐらいなので、定番増えて欲しい!パープルにラメじゃないイエローとか、派手めな配色欲しい。とか言いながらADDICTIONの新作買いましたが、しばらくは特に他を買う予定無し。アルマーニのカラーバームを入荷待ちしてるものあるので、それが入荷になったら買うけど、他惹かれるものがあんまりないぐらいに、本当に使っててすごく良いなと思うので、税込1万越えますが高いと思わないぐらい。この何年か、春コレ可愛いなって結構買うことあったけど、本気で全然そうなるものがないの、ちょい寂しくもあるけど、PS5欲しいし助かってはいる。PS5ほんと高いからなぁ……くそぅくそぅスクエアの呪い!!てことで、今年ものんびり定番で良いものあれば買う予定です。香りものも欲しいけど、何よりクッションファンデのケースが壊れかけてるのがマジ…まじつらい……うう、レフィル入れ替えてすぐ……うぅ………ケースだけ売って欲しい………つらい………#コスメ購入品#デパコス#デパコス_アイシャドウ#ゲラン_アイシャドウ#ゲラン#ナチュラルメイク#大人メイク#ブラウンアイシャドウ#初買いコスメ#ヘビロテ選手紹介#期待越えアイテム#本音レポ
もっと見るGUERLAIN パリュール ゴールド クッション 01N Pale Beigeの口コミ「イエベにおすすめのクッションファンデーション!ゲランのクッションみず..」
このクチコミで使われた商品
クッションファンデーションランキング
TIRTIR(ティルティル) | マスク フィット レッド クッション | ”感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも!” | クッションファンデーション |
CLIO | キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション | ”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!” | クッションファンデーション |
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ グロウパクト | ”メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎” | クッションファンデーション |
HERA | ブラッククッション | ”軽く密着してベタつかない !崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡” | クッションファンデーション |
| 5,082円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
espoir | プロテーラービーベルベットカバークッション | ”マスクにつきにくくて、 薄づきなのにしっかりカバーしてくれる◎質感はセミマットなのにしっとりが続いていた” | クッションファンデーション |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバークッション | ”仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪ 大抵のトラブルは隠せるかなと思います♡” | クッションファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に” | クッションファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンクッションエクラ ナチュレル | ”ファンデーションでスキンケアも叶うイメージ☘️簡単に素肌感溢れる美肌が完成👌” | クッションファンデーション |
| 7,700円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ローラ メルシエ | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
| 7,370円(税込) | 詳細を見る |
脂性肌ワイさんの人気クチコミ
大好きな組み合わせ!NARSのリフ粉✖️キノコみたいなブラシNARSのリフ粉は言わずもがな、本当に崩れなくてサラサラ、艶もあって、艶肌は譲れないけど、まじで出来るだけ崩したくないって人におすすめな商品なんですが!!iherbのこちらのブラシ!良!!!個人的にリフ粉をこのブラシでくるくる磨くように付けるとなんかすごく綺麗に仕上がる且つ、持ちも良くなってる気がする、、、んです!普通のフェイスブラシだと削って取ることになるんですけど、このブラシだと、ほんとに回すようにクルクル軽くするだけでしっかりついてくれて!丁度大きい仕上げパウダー用のブラシを探してたところ、大きさ、形、持ち手の太さがちょうど良いこのブラシに出会い、ずっと使ってます😭💗ですが毛がかなり密集してるので、ファンデ厚塗りの方とか、はがれやすいようなファンデを使っていると、クルクル磨いてる途中でファンデ削れちゃうみたいです!!念入りにファンデを肌に密着させてからクルクル使うと、本当に崩れにくい肌を仕上げてくれますよ!iherbでこれから何か購入予定の方、ちょちょっと追加してみてください😸✋安いとかではないですが、1000円くらいで高くもないのでぜひ!
- 2021.09.10
シカプラストバームB5わたしは急にニキビがどっと来るので、そういう時は一時的にシンプルケアに切り替えますスキンケアをこれだけにして一度様子を見るようにしてますお守りコスメだと思ってます🎶敏感肌向けなので、肌が荒れて何でもヒリヒリする時でもこれはヒリヒリしませんし、自然に落ち着いてくれる気がします!皮膚科の薬も使うことがありますが、これは大容量で全然なくならないので、基本的に一生これを塗ってます!保湿のし過ぎでニキビが出る人とかはこの使い方おすすめです!ただ、Twitterでは毛穴に効いたって意見がチラホラあってすこし期待していましたが、そっちにはあまり効果が見られませんでした🥲やっぱレチノールしか勝たんですね.......
- 2021.09.01
マジで天才本当に綺麗な艶艶肌好き、ハイライト好きは絶対買うべき目頭から下の方に少しと、cゾーンにまじで映える普通にヨレにくい方だと思う写真よりも実際のがかわいいよ〜〜
- 2021.08.29
届いた時可愛すぎて震えた結構ピリピリしてくれるまじでかわいい匂いが外国のお菓子しぬかわいすぎて中身関係なく、パケで優勝そして匂いでまた優勝何があっても離れない
- 2021.10.16
※私の投稿は殆どが雑談ですサムネに気合い入れすぎた燃え尽きたプレゼントでいただきまして、、まあ多分みんな発狂しますよね、こんなん急に届いたら。こちらの粉、、コスメ大好き小僧の民ならおそらく知ってる人がほとんどですよね、、ええ。私も3年間ほどいろんな理由をつけて買っていなかったです。高いですし、脂性肌なので、パウダーを買う!ってなった時に迷って迷って、口コミを見まくって、でもギトギト脂性肌向きではなさそうやし、、で購入をやめる!を何回繰り返したことか、、、そんな思い出深い、持ってないのに、持ってる人より知ってんじゃないの?これ。くらいの。それが急にサプライズの如く届いて転けた隙しかないので自分語りさせていただくんですけど、私、脂性肌な上に顔がくすみまくっていて、その上地黒なんですよね、、脂性肌ってベースメイクはできるだけ重ねないのがポイントなのはわかってるんですよね。でも、顔を盛る為には、青や紫のコントロールカラーが必要なんだよ馬鹿野郎!ここじゃない某SNSで、日焼け止めとは別にコントロールカラーと皮脂テカリ防止を使いたいと、おすすめの日焼け止めを聞いたよおれは!はいはい、案の定、脂性肌の方はできるだけ重ねない方がいいので下地にもなる日焼け止めがいいと思います。ばっかりだった、わかってんだよ(;o;)!!そんなんでどうにかなる肌じゃねえんだよ!わたしの肌は!!透明感が皆無なんだよ!どんなに気を使ってても清潔感ないように見られそうなんだよ!この野郎!! で、結果、このパウダーは確かに皮脂やテカリに強いわけではなかったんだよね。でも、使いたい思いが強すぎて、ファンデ後にこれをはたいて、最後皮脂テカリに強いパウダーでしめる。もういいよ。真夏来てないけど、どうなるかわからないけど、使いたいし。今はもうどうしても使いたいわ。となるマジ大好き、青紫緑とか寒色ベースメイク大好きなオレのための商品と言っても過言ではないし。#提供_ジバンシイ
- 2022.06.12
右下のカラーが濃くて、ノーズシャドウに使えそうだなーと思い02を購入!全然無理だった!ただコンシーラーパレットとしては本当に良い使い心地!左上のハイライトは目頭の方に入れると本当に上品な艶でキャワ!ペタペタもしなくて密着力あり!使い方によってニキビもクマも結構消える!コンシーラーとしてはすごくおすすめ!-------------------------※ノーズシャドウに使える密着力のあるコンシーラーのおすすめがあったらコメントで教えてくださいお願いします!死ぬほど探しています!-------------------------
- 2021.08.15
商品詳細情報GUERLAIN パリュール ゴールド クッション
- GUERLAIN(ゲラン)