ミラちゃん😈 on LIPS 「本日全くコスメ関係なくて申し訳ないのですが、プロフィール自己紹..」

本日全くコスメ関係なくて申し訳ないのですが、プロフィール自己紹介でかけないことが多くあって少々困ったので本日はこのアカウント紹介を頂こうと思いましてこの投稿を書きました。 何から書き始めるべきかとても迷うのですがとりあえず自分について書かせて頂こうと思います。 こんにちは、名前はミラと言います。 化粧品は使うのも見るのも好きでよく買います。まだ右も左もわからない新参者ではありますがよろしくお願いします。 投稿内容は広くやっていこうと考えていますね。化粧品やスキンケアだけでなくダイエットやファッション系にも興味あるのでいろいろ勉強して効果あったものは投稿してみたいですね。 ファッションはモード系とストリート系が好きです。 あとは、せっかく始めたのなら化粧品などのお話できるようなお方が出来たらいいなーと考えてはいるのですがなかなか恥ずかしくて話しかけられませんね。もしよければ話しかけていただけたら嬉しいです。 あと、もうちょっとしたらヘアカラー系の投稿をできたらいいなーと考えていますのでご興味ある方はご覧ください。 次に投稿内容についてです。 投稿スケジュールについて 毎日投稿を目指していますが本日は少々多忙にてこちらの投稿で終わらせていただきたいです。 投稿時間は現在バラバラになっていますが書き方や写真についてもわかってまいりましたので、これから一定の時間に投稿できるようにしたいと思います。 現在の予定としては 平日    17時 休日・祝日 15時 とさせていただこうと思います。 評価はかなり厳しめになっています。 いつも投稿の最後にこちらの表を置いていますが一応説明させて頂こうと思います。 ⭐️★★★★ ちょっと合わなかったかも ⭐️⭐️★★★ とりあえず使い切ろうかな ⭐️⭐️⭐️★★ 他にも試してみようかな ⭐️⭐️⭐️⭐️★ 良かったから買えたら買いたい ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 絶対次も買う 星1は基本的に割り引いていてももう買うことはないと思ったもの。捨ててしまう可能性があるもの継続しての使用が困難なものを示しています。 星2はこちらも、買う予定がないものとなります。使用中に問題はないので捨てることはないけれど自分自身が使用していて致命的な欠点を感じたものを示しています。 星3は使用して問題なく自分自身からみての欠陥がなかったけれど代替できてしまうなと感じたものや自分があまり使ったことのないアイテムであったため他の商品との比較の良さがわからなかったものを示しています。後者の比較ができなかった場合は後に評価の変更がされることがあります。 星4はかなり良かったと思うものを入れています。使っていて効果を感じたり、自分に合っていたけれど星5には満たないと思ってしまったものを示しています。星4の商品が割り引かれていたら絶対買うけれどもうひと押し足りないみたいな感じです。 星5は自分に合っていてこの商品がなくては生活ができないと考えるようなものを示しています。なんなら値上げをされてしまっても買うほどに気に入っている商品です。 こうやって並べてみるとかなり厳しくなっていますね。簡単に言いますと星3からは良いと考えたものという認識でいいです。 アイコンはアイコンメーカーにてあきやま様の「かわいいおんなのこメーカー」で作らせて頂きました。 本日ネイルを投稿すると言っていましたが、自分の不器用さがひどく、どんなに写真を撮っても見るに耐えないものができてしまったので本日はやめさせていただこうと思います。後日上手く出来たらまた投稿の準備をしていきたいです。 では、本日はこのような文で終わらせます。 また、変更点ありましたら、こちらの編集をさせていただくのでよければ確認ください。 では、見てくださりありがとうございました。 #雑談