• ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ロートCキューブ m(医薬品)|ロート製薬他、3商品を使った口コミ - ✴︎セーラースターパワーでメイク・アップ!社会で戦うセーラー戦士を支えるセーラーコスメ✴︎

✴︎セーラースターパワーでメイク・アップ!社会で戦うセーラー戦士を支えるセーラーコスメ✴︎ #ミラクルロマンス #Miracle Romance #ミラクルロマンスリップ&チーク #ミラクルロマンスリキッドアイライナー #ロートCキューブ  今回は魅惑のセーラームーンのコスメの世界についてです。 わたしにとってセーラームーンとは、Kawaiiとcool JAPANとか映え〜とか、そんな軽いものじゃないんです。 人生そのもの、親より自分へ影響を与えた存在。控えめに言って。 熱量が高過ぎて、いつも以上に読みづらいですのでご覚悟下さいね❤︎ セーラー戦士が変身するとき“●●パワー・メイクアップ‼︎”って言うじゃないですか。 あのフレーズを考えた武内直子先生って、天才ですよね。毎日思います。 なぜなら、朝起きる時のアラームが、セーラー戦士の変身時のBGMだから。 このBGMで目を覚まし、メイクアップの力(但し、自力による手動での変身。)で“社会で戦うセーラー戦士”(チョコラBBのCMより)として“ダークなコロッセウム“(「セーラースターソング」より)こと職場へ“飛び出して行くの”(「乙女のポリシー」より) メイクはとっても大事。 わたしに彩りをくれるコスメ達が、その日の最初の瞬間から帰宅後に”三日月のシャーレに星のピアス外して“(「タキシード・ミラージュ」より)の瞬間まで続く、自信も強さも楽しい気持ちも、全て力をくれるのです。 ((傑作エンディングテーマ曲、「タキシード・ミラージュ」は武内直子先生の作詞であり、“三日月のシャーレ”は実在するもので武内先生の私物。「めちゃくちゃ高い」と当時モノのインタビューで読んだ事がある。 他に私物を作品中に登場させる作家様として有名なのが、安野モヨコ先生。 「(自分で)つけるより(絵に)描く方が多いアクセもある」らしい。 ちなみに、安野モヨコ先生の旦那様はカントクこと「新世紀エヴァンゲリオンの」庵野秀明氏。 ご結婚前から安野(ペンネーム)と庵野(本名)だったそうで。 庵野氏とは、実はセーラーウラヌスの変身シーン後半の前髪をガッとかきあげる仕草の発案者でもあり、セーラームーン界隈ではエヴァより「前髪ガッ」の作者として有名。 更に追加情報で、エヴァの碇シンジとセーラーウラヌス&天王はるかの声担当者はどちらも声優・緒方恵美氏。 以上、オタクは震えるがコスメに関係のない情報共有でした。)) 使うコスメが、セーラースターパワーの詰まったコスメなら、最早わたしは最強。 コスメがタリスマンの様にわたしを守ってくれるのです。 それってわたしだけではないでしょう。 コレを読んでいらっしゃる方の中にもきっと。 “ラ・ソルジャー”(”La soldier“より)は、此処にもいますでしょう? ええ、わかります。”ピンと来たの、理系感覚“(「”らしく”いきましょ」より)ですよ。 “わたしにならひと目で分かる”(「Moon Revenge“より)のだわ。 だって、このセーラーマーズのリップ&チークのトップ画像に釣れれたのでしょう…? さあ、セーラームーンのコスメで今日も明日も、”らしく“いきましょ。(「”らしく“いきましょ」より) 以上、意味が分からない文言が散在しましたが、ここからはわたしがコレクションするセーラームーングッズより、コスメ部門のご紹介です。 ヘビーユーズ出来そうにないコスメは買わない主義のわたしですが、「買っても絶対使わないだろーなー」と思いつつ定期的に入手してしまう、セーラームーンのコスメ。 (と言うより、セーラームーンの絵柄が入った時点で全てのモノが基本鑑賞用になるが。) 一番最初にお迎えしたセーラームーンコスメが、ミラクルロマンスのスパイラルハートムーンロッドのモチーフ付きリキッドアイライナーです。 思った通り、パッケージに傷をつけたくないが為に使えませんでした…。 コレにおまけでついてきた無印初期の3戦士(ムーン・マーキュリー・マーズ)の付箋も併せて、現在は宝物箱の住人です。 ですが、コレと同時期に発売された外部除くセーラー5戦士のカラーリキッドアイライナーはマーズカラーのレッドをチョイスし、使い切りましたね。 パール感のあるレッドブラウンの色味が可愛くて毎日使いました。 使い切りを保存していますが、使用感バリバリなので顔出しできませんがご容赦を❤︎ そしてセーラームーンのコスメなのに意外にもヘビロテ中なのが、It’s DEMO のセーラームーンタイアップ商品。 発売当時はセーラームーンマニアVSコスメマニアで激しい争奪戦になりつつも「なんで外部除くセーラー5戦士カラー展開なのに絵柄が全部セーラームーンなんだよ(怒)」とインスタグラムでブーイングも上がったシャドウパレットで、こちらはビーナスがモチーフカラー。 コスメ展開の時、なぜかビーナスはオレンジ又はゴールド・ブラウン担当、ジュピターはアイメイクはグリーン、リップはオレンジ担当…? と、微妙に被りがちな傾向がありますが、こちらのパレットはビーナスのモチーフカラーながらイレギュラーの配色で、左上のカラーがペタペタ素材の細かいパールのホワイトシルバー。 コレが一番使いやすいんです。 真正ゴールドが似合わないわたしには捨て色なしでめちゃくちゃいいやつです。 ちなみに、他のセーラー戦士はムーンがイエベ向きピンク、マーキュリーがブルベ向きピンク、マーズはもちろんレッドのコスメカラーが多いみたいですね。 で、こちらも争奪戦になったのが、目薬ロートCキューブのセーラームーンとのタイアップ。4種くらいの展開がありましたが、わたしは若干出遅れてコンプできず。 このしみないタイプのピンクとスースーするブルーのみゲットです。 こちらも珍しく使用中…と言うか、コンタクト使用の同居人が「年中メガネのやつにはイラねぇだろ」とか言って、「目が乾くどうしても目薬を寄越せ」とうるさいので渋々出したという…しかも強面野郎に提供するのは不本意です。 強面のくせに家でこんな可愛い目薬を使っているんだ(笑) 画像にとって改めて見てみたら、「ミラクル成分配合」とか書いてありますけど、ロート製薬的にはどうなんでしょうか?不本意? 更に更に、今年3月に惜しまれつつも閉店となってしまった東京駅一番街のオトナ女子日和より、カラーリップ。 このお店のいい所は、他のアニメのキャラクターとの展開があった所。 らんまとラムちゃんとクリーミィマミと一緒の“出演”でした。 色はみんな一緒だったような? コレは強面に迫られて絶対開けません。 だってもう二度と手に入らないし。 開けていないので色味は不明ですが…。 そして、現在、愛好家の間でミニチュアリータブレット(ラムネ菓子のケースにしては豪華過ぎる、変身ブローチ等のモチーフの玩具菓子。トップ画像左上。)に次ぐコレクションアイテムとして名高い、ミラクルロマンスのマルチキャリーバームも、もちろん入手済み。 中でもわたしが一番気にいっているのが、無印(良品ではなくRとかSとかSSとかつかないって意味の)セーラームーンの初代変身ブローチモチーフのこれ。 なぜかコレだけストーンが付いていて豪華なのです。 オトナ女子日和のリップと無印ムーンのマルチキャリーバーム。 図らずもパッケージの絵柄のポーズが同じ。 こうして見ると、無印絵ってやっぱ最高だわ〜。(わたしはCrystalの絵ってあんまり馴染めなかった。けど全部見ていた。) マルチキャリーバームはコレクションアイテムとして基本的には開封しませんが、例外として開ける用に2個買いしたのが、ビーナスのやつ。こちらは使い切りました。 なぜなら、このケースを指輪を入れるケースにする為。 職業柄、仕事中は指輪は外しておかねばならないので紛失防止のために。 ラブを司る女神セーラービーナスの指輪ケースですよ。ウフフ❤︎ そして、入手品の最新かつヘビロテ中なのが、リップ&チーク。 マーズカラーです。 黄味も青味もない正に赤。どこかアジア的な赤です。 原宿のセーラームーンショップで購入しました。 前から艶肌に合わせたペタペタ系のチークで、主役級の発色のものが欲しかったのですが。 そういったものの専門店かと思っていたラフォーレのアナスイに行って見たものの、なんかちょっと理想と違って…。 ガックリきて、セーラームーンショップへ行ってテンション上げて(散財してから)帰ろうと思い階下へ向かったら、あったじゃないですか⁈ここに! お迎え後に、裏側からそーっと。 まるでデパコスのBAさんが商品の破損確認をする時用に箱を傷つけない用に中身を取り出して。 めちゃくちゃ良い色味ですってコレ。 見た目がまずめちゃくちゃ可愛い、そして肌がキレイに見えるし、伸びが良くて使いやすいし発色もイイ! 艶仕上げの肌を邪魔しない良い艶感で、自然に頬の高い部分に光が集まってハイライトになるのが更にイイ! (みんなの好きなキャンメイクのクリームチークより、もっとペタペタでツヤツヤです。) 良いもの買った自分、偉い! ”これ以上無理よ待てないわ“(「La soldier」より)と、その日のうちに入手したいと思っていて、アナスイがダメだったらの第二候補が、色味は自分的合格と既に確認済みだったフーミーのマルチスティックのトマトカラーでしたが、ピンクを既に持っていて良く使うので、ちょっと面白味に欠けると思っていましたが…面白み含めて良いもの買った自分、偉い!(しつこい) 写真に使用感を載せましたが、コレは下地のみで使用。 叩き込んで自然なぼかしにしたのをめちゃくちゃ明るい所で撮っています。 このスッピン盛り具合をご査収下さいませ。 ここに出したものが実はごく一部であることは秘密ですが、思い入れあるものをピックアップしてご紹介しました。 あまり参考にもならないかもですが…。 ミラクルロマンス、次の展開はフレグランスだそうで、マルチキャリーバームを集め過ぎて持て余している人も多い所にフレグランスを投入か…って、絶対買うなぁ、また。 もし新しく何かセーラームーンのコスメが作られるなら、外部戦士のモチーフカラーでマスカラなんでどう? わたし、ネプチューンカラーでブルーグリーンのマスカラが欲しいわ。 プルートの紫紺でもいい。 だってセーラームーンが好きなんですもん。 好き勝手書き散らしてもお許し下さいませ❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #メイク写真 #スウォッチ #私のポーチ