• バニラリー ソリッドパフューム/ラッシュ/練り香水を使ったクチコミ(1枚目)
  • バニラリー ソリッドパフューム/ラッシュ/練り香水を使ったクチコミ(2枚目)
  • バニラリー ソリッドパフューム/ラッシュ/練り香水を使ったクチコミ(3枚目)
  • バニラリー ソリッドパフューム/ラッシュ/練り香水を使ったクチコミ(4枚目)

ラッシュ バニラリー ソリッドパフュームの使い方を徹底解説 - 甘過ぎない大人のバニラ🍨 久しぶりに投稿していくねーミラでーす。

甘過ぎない大人のバニラ🍨 こんにちは、最近本当に寒さが辛いよー 久しぶりに投稿していくねーミラでーす。 最近はちょっと生活に余裕が出てきたからこれからちょこちょこ上げていくね 本日ご紹介するのはラッシュのバニラリー ソリッドパフュームですー 冬に使えるバニラの香りの香水を探している時に見つけた香水の1つなの! コロンとした見た目もいいんだけど香りも楽しい商品なのよければご覧くださいー ✨概要✨ ホホバ種子油やヒマシ油などの植物由来の製品を主原料に作られた練り香水でガラスの容器に入っていて、匂いをつけたいところに塗って使うよー 💧質感💧 クリーム色の固体になっていて触ると体温でバターみたいに溶けていくよ 撫でるように溶かしてから肌に馴染ませるか、指に取って(削ったりして)肌に乗せて馴染ませて使ってね! 冬は寒さで硬めになってるからじっくり溶かしてあげてね🍦 🌸匂い🌸 ──────────── 甘さの中にも洗練された大人を感じさせるようなバニラが香るパフュームです。 バニラアブソリュート、トンカ、そしてほんの少しジャスミンを加えて、どこかほっとするようなキャラメルを連想させる香りに仕上げました。 Lushオンラインストアから引用 ────────────  説明ではこんな感じですが、バニラにしてはクリーミーさがちょっと足りない感じかな。トンカはあまり嗅いだことがないのであまり言えないけど(キャラメルみたいな香りらしい)、ジャスミンは香りが薄くなってきた時にふわっと感じる香りだよ。 個人的に説明するならバニラよりホワイトチョコレートバニラクッキー😋🍪みたいな香りの後に柔らかくジャスミンが香るような、甘いけど複雑さを感じる香りに感じたかな。  持続性は鼻をしっかり近付けると6時間ほど香ったけど、やっぱり3時間を超えると徐々に香りが弱くなっちゃうからで合間を見て塗り直して使うのがおすすめだよ 💎使った後の肌💎 先程バター状と言った通り結構オイルを塗った感じになるよ。オイルが苦手な方は気をつけてね。 塗った直後は少ししっとりとしますがあまり保湿効果は見込めないと思うかな。 💰コスパ💰 オンラインショップでは内容量は6g で1700円で売ってたよ。 私の場合は2シーズン以上利用してるけどまだ使い切れてないから結構持つんじゃないかな。 ちなみに私の使い方は一回に使う量は少なめで表面を撫でるように溶かしてうなじなどに大体週6回くらいの利用をしてるよ。それくらいで隣に座る人にふわっと香るくらいの香り方になったよ。 換気があまりされてない部屋でも距離があると香りはあんまり届かないみたい。でも、これは私と私の友達の感覚だから自分でもいろいろ調べてみて量を調整してみてね! ✔️その他感じたこと✔️ ・匂いを事前に知りたいときは取扱店に行くと思うけどラッシュのお店は香り強いものが多くてお店だと欲しい匂いかどうか分からないことがあるからちっちゃいウォッシュカード¥350っていう紙石鹸のようなものが売っているから家で検討したい方は探してみてねー ・液体タイプも売っていて私は持ってないけど容量多めで気に入った方は利用してみてね!(ちなみに多い分ちょっとお高め)ちなみに液体タイプは液体に色が付いていてうっかりすると色移りがあるらしいから気をつけてねって販売員さんから教えてもらったよ。 ・使用期限が大体1年ほどありますので気をつけておいてください。でも、私は過ぎちゃっても異変なさそうだし自己判断で使っちゃってますー😉みんなは気をつけてね 評価 秋から冬にかけて利用したくなる。甘みと花の香りのバランスの良い嗅いでいてとても楽しい香水だよ。使用期限が短めなのがちょっと不便かな。ということで今回は星⭐️4つですー ⭐️★★★★ ちょっと合わなかったかも ⭐️⭐️★★★ とりあえず使い切ろうかな ⭐️⭐️⭐️★★ 他にも試してみようかな ⭐️⭐️⭐️⭐️★ 良かったから買えたら買いたい ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 絶対次も買う 甘過ぎないバニラの香水をお探しの方におすすめの香水!練り香水で扱いも簡単なので量の調整が苦手な方も良ければ探してみてください。 また今度あまあまなバニラの香水も紹介するから気になったら見てみてね! あと、ここ最近はフォローバックもよくやってるからよかったらフォローしてね〜 じゃあ今日はこれぐらいで終わりますー 見てくれてありがとうございました。またみてねー👋 #香水_プチプラ  #lush #ガチレビュー

おすすめアイテムラッシュ×練り香水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
バニラリー ソリッドパフューム / ラッシュ

バニラリー ソリッドパフューム

パンジー ソリッドパフューム / ラッシュ

パンジー ソリッドパフューム

全然しつこくなくてめちゃめちゃ使いやすい!! まさに万人受けする香りだと思います!!

カルマ ソリッドパフューム / ラッシュ

カルマ ソリッドパフューム

ラッシュ×練り香水の商品をもっと見る

練り香水ランキング

SHIRO

サボン 練り香水

練り香水ランキング第1位

爽やかな石鹸の香りだけど甘さもある!ボディコロンよりふんわりと香ってくれる♡

Addict

ソリッドパフューム

練り香水ランキング第2位

練り香水なので肌に馴染んでふわっと香ります💖 ほんのりパウダリーな感じもあって魅惑の香り♡

LUAFEE

ソリッド パフューム 513

練り香水ランキング第3位

肌に馴染ませやすいシャーベットテクスチャで 指先で軽く馴染ませるだけでベタつきなくスッと肌に馴染みます。

SHIRO

ホワイトリリー 練り香水

練り香水ランキング第4位

とにかく女性らしい香りが良い!練り香水だから出先でもつけなおしやすい♪

ヴィーナススパ

パフュームスティック

練り香水ランキング第5位

液体よりも手軽で使いやすい◎カバンにポンといれておくといざという時に役立ちます

コトノカ

コトノカ 練り香水

練り香水ランキング第6位

つけ心地は、塗ったところも、さらさらするような感じで、いいです!特に違和感とかは、ありません!

椿堂

練り香水

練り香水ランキング第7位

コンパクトだからポケットでもポーチでも全然楽勝!可愛いし安いし香りも◎

diptyque

ソリッド パフューム サンジェルマン34

練り香水ランキング第8位

蓋を開けてまず鼻で感じとれるのはウッディでスパイシーな香りです🌲 それだけではなく、渋めなフルーティな香りも感じられました

カウブランド

赤箱の香りの練り香水

練り香水ランキング第9位詳細を見る

LUAFEE

ソリッド パフューム 713

練り香水ランキング第10位詳細を見る
練り香水のランキングをもっと見る

ミラちゃん😈さんの人気クチコミ

商品詳細情報ラッシュ バニラリー ソリッドパフューム

ラッシュ(LUSH)
  • 6g: 1,700円