• イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

イヤリング|DAISO他、2商品を使った口コミ - #クロミミアクセサリー辞典 あのねー、今日お仕事中にいいこと思いついちゃって。

#クロミミアクセサリー辞典 あのねー、今日お仕事中にいいこと思いついちゃって。 せや。帰ったら持ってるアクセサリー全部出してならべたろww って。やってみたらめっちゃ楽しかったわwww まあ、いつもわたしの投稿を見てる諸氏はご存知かと思うけど、わし、色んなものを集めがちなんよな。 そんで、人生の早い段階からずっっと集めてるものって、たったの二つで。 本とアクセサリー。 この二つはずーーーっと集め続けてるから、夥しい量あるわけよ。 本は途中で古本屋に売ったりして電子に変えたりしてるから結構減ってる。多分今、1200冊くらい?これでも相当売ったんだけど…。今まで多分一冊もも売らなかったら、4000くらい行くような気がする←ちっちゃい学校の図書館作れるやつwww アクセサリーも子供の頃とかのは捨てたりしたんだけど、今回数えたらやばかったよね。 つーわけで、数を晒してみようと思う。 ほとんどジップに入ってるから、見栄え悪くてすまんな。 イヤリング→236個 イヤカフ→18個 リング→30個 ブローチ→15個 ネックレス→38個 ブレスレット→25個 バングル→7個 総合計   369個!!! 数えてみて、1番ドン引きだったのは、この数見て、あ…こんなもんか…って思った自分。 お前どんだけ欲深いねん。 個人的感覚では、500くらいあると思ってたww イヤリングだけで400いくんじゃ?って思ってた。 つーか、ベッドでもギリってどんだけwwwなにこの光景wwwシュールすぎる。 なぜ全部ジップに入っているかというと、空気と遮断して保存するため。こうすることで劣化を抑えられます。使用後は必ず柔らかい布で拭き拭きして収納。油分は表面を酸化させるので。 そんで、太陽光を遮断するため、全ては箱の中へ。これ重要。 ジップ一つに一つのアクセが理想だけど、結構嵩張るので複数入れてたりもする。 基本的に天然石を使ったやつが多いので、同じ石で分けてる。下手に別の鉱物混ぜちゃうと、硬度の違いで傷つきそうだから。コランダムとか絶対他のと一緒にできんよな。かったいもんな。 アクセサリーは基本好きだけど、イヤリングが1番好き。ふくみみで落ちづらいので、ネジバネだとほぼ落としたことありません。ピアスホールは開ける予定なし。基本大振りのものが好きかな? 気分によるけど、大体ロングイヤリングが好きだ。ぶんぶんさせたい。ヘドバン〜! つけてる感がすきなんだよね。 イヤーカフも好きだけど、ここ数年でハマったのでそんな多くない。挟むネジタイプより、指輪っぽい、引っ掛けるタイプが痛くなくて好きです。 ネックレスは、基本的にロング。 撫で肩で首が詰まったものが多いからね。 ほとんど、チュチュアパタイジングアクセサリーズのネックレスです。 素材は、昔はガラスが好きだった(オカベマキコ作品がめちゃ好きだったから。いまも好きだけどさ。)今は天然石かな。鉱物が好きでして。 わたしの鉱物好きについては、 #クロミミ鉱物図鑑 金属は昔から真鍮が好き。彫金ものがとっても好き。職人しごと感があって。経年変化もいいよね。 他は銀・アルミ・ステンレス・14kgfがほとんど。 既製品もたまに買うけど、昔っからハンドメイド物が好き。一番最初に買ってもらったのはオカベマキコのイヤリングとネックレス。多分中1の頃。 あの頃から大好きなのです。 最近のお気に入りは、jittersquatのイヤーカフとオカベマキコのリング。写真最後2枚がそうです。 うっとりするほど、好き。 みんなのこだわりアクセサリーも見てみたいな。 オススメのアクセサリー作家さんいたら教えてください。 クロミミははてなブログにて、「KUROMIMIには本が足りない。」を更新中。久々に新作の短編小説をアップしてます。「死の明日」という小説。よろしければ、どうぞ。 #アクセサリー #天然石 #オカベマキコ #ハンドメイド

おすすめアイテム3COINS×ヘアケアグッズ

アクセサリー / 3COINS

アクセサリー

ヘアグッズランキング第7位

あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪

ヘアドライタオルキャップ / 3COINS

ヘアドライタオルキャップ

ヘアグッズランキング第38位

ホコリやゴミが髪につくこともなく使用でき、買ってよかったなと個人的に思いました♪

バナナクリップ / 3COINS

バナナクリップ

330円(編集部調べ)

まとめるのも楽だし、ほどくのも簡単で癖もつきにくいのでバナナクリップオススメです❣

3COINS×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• hydrangea✨

hydrangea✨ひゃー、壮観ですね😍✨✨ クロミミさんコレクション眼福です✦ฺ こんだけあると毎日どれつけようかすごく迷いそう…😋 私もイヤリングが一番好きですね♡指輪も好きだけど☀︎

• クロミミ

クロミミ@fukuro_love なにその展覧会楽しそう(真顔)需要はあるか謎ですがww ほんとはもっといい感じに写真を撮ってあげたかったけど、スペース的にキツくて諦めました。イヤーカフなら、ジッタスクワットさんがオススメですよ〜jittersquatって書きます。わたしのイヤーカフも全てその方のです。今は販売してないみただけど、また近々再販すると思うので、ぜひ。

• hydrangea✨

hydrangea✨@kuro_kuro_loverいつかクロミミさんコレクション展とか開催して欲しいレベルで素敵です🥰笑 金具問題ありますよねー!ピアスならではのデザインのやつとかもほんとに素敵だなと思うけど、私も同じく穴開けると確実に膿むのでイヤリングです😅 イヤカフ気になりつつ手を出せてなかったので試してみようかな♪ クロミミさんはイヤリングのイメージ強かったけど指輪もお好きなんですね😊🌸満月モチーフなんてすっごくそそられます…🤤💕

• クロミミ

クロミミ@fukuro_loveレンさんー! コメントありがとうございます!! そうですね。迷って二つ持っていって、途中で付け替える時とかありますね。イヤリンお好きですか!うれしい😆 イヤリング派は結構金具に左右されたりして大変だけど、やっぱり穴開けるの怖いんですよね。膿みそうで。イヤリング派なら、イヤカフもいいっすよ!手軽にピアスっぽくできるので。指輪も好きで集めちゃう。こないだ、満月モチーフの指輪を手に入れました。お気に入りです。写真に写してるやつもお気に入りだけど。

ヘアケアグッズランキング

ReFa

リファ イオンケアブラシ

ヘアグッズランキング第1位

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ヤーマン

超音波トリートメント シャインプロ

ヘアグッズランキング第2位

柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! ⁡

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

ヘアグッズランキング第3位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアグッズランキング第4位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

DAISO

ヘアグッズランキング第5位

雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう

セリア

ヘアアクセサリー

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第6位

可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。

アクセサリー

ヘアグッズランキング第7位

SHEIN

ヘアグッズランキング第8位

値段以上にかわいくてびっくりしました!

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

ヘアグッズランキング第9位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第10位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

クロミミさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)