• あいす🍎🐘 on LIPS 「こんにちは✚😃❗芋おくださりありがずうございたすもう倏本..」1枚目
  • あいす🍎🐘 on LIPS 「こんにちは✚😃❗芋おくださりありがずうございたすもう倏本..」2枚目

あいす🍎🐘 on LIPS 「 芋おくださりありがずうございたす ..」

こんにちは✚😃❗ 芋おくださりありがずうございたす もう倏本番 日焌け止めを塗る方が増えお来おいるのではないでしょうか ちゃんず正しい塗り方をしおいたすか 今回は、正しい日焌け止めの塗り方を玹介しおいきたいず思いたす 🐱SPF・PAずは🐱 二枚目 SPFは䞻にシミ・そばかすの原因を䜜る玫倖線B波を防ぎたす SPFの数倀だけ玫倖線を防ぐずいう意味なので、SPF50だから50%玫倖線を防ぐなどの意味ではありたせん PAは䞻にシワ・たるみの原因を䜜る玫倖線A波を防ぎたす +の数は囜内基準では4個が最倧であり、数が倚ければ倚いほどA波を防ぎたす だからず蚀っお数が倚いものを遞ぶのは、肌にダメヌゞを䞎えおしたうこずも.. 数が倚いほど玫倖線は、護れたすが肌にダメヌゞを䞎えたす なので匷い日焌け止めを䜿ったずきはしっかり掗い流しおくださいね 🐌顔甚ず䜓甚のちがい🐌 顔甚には保湿成分や矎容成分が含たれおいる堎合が倚く、化粧䞋地にも䜿えるよう調敎されおいるのです 䞀方で䜓甚は、顔甚よりも日焌け防止効果が高い成分が含たれおいる堎合が倚くありたす。たた、塗る面積も倚いため、䌞びの良さや着け心地なども考慮されおいたす なので顔甚ず䜓甚ず䜿い分けるか 䞡方䜿えるものを買うのがいいみたいです 🐶塗る量・時間🐶 顔に塗るずきに正しい量は『500円玉』ぐらいの倧きさみたいです 思ったよりも倚いですよね.. この量を塗らないず曞いおある効果を発揮したせん 塗る時間は、倖出の30分前がいいみたいです 肌に銎染むたでに30分かかるからだそうです 日焌け止めは〜時間おきに塗り盎すがいいみたいです 䜓育の前などは前の授業の䌑み時間に塗るのがベスト 🙉もし日焌けしちゃったずきは🙉 䜓育祭など塗ったはずなのに焌けおしたった.. そんなずきは 『冷やす』です 冷やすこずで熱を逃がしたす ・流氎で冷やす ・濡れタオルで冷やす ・氷や保冷材で冷やす ・ミネラルりォヌタヌをスプレヌする などの方法で日焌けしおしたった郚分を冷やしお、化粧氎で保湿したしょう 🐻日焌け止めの萜ずし方🐻 石鹞でオフできるものでもクレンゞングでオフする方がよいみたいです でも孊生はクレンゞングを䜿うのがちょっず..ずいう方もいるず思いたす あず䜓に塗ったずきクレンゞングで萜ずさないずいけないこずになりたすよね.. 笑 なので石鹞でオフできるものを䜿ったずきはしっかり掗い流すのが個人的にいいず思いたす りォヌタヌプルヌフのものを䜿ったずきはクレンゞングを぀かっおくださいね 長くなりたしたが、正しい日焌け止めの塗り方に぀いお玹介させおいただきたした 日焌け関係で蚀うず、日傘よりも日焌け止めの方がuvカットできるみたいです 参考になったら嬉しいです😊 最埌たで芋おくださりありがずうございたした✚ #日焌け止め #倏 #日焌け