あなたはどっち派?INNISFREE VS キャンメイク ルースパウダーを徹底比較!「\愛用パウダー・乗り換..」

たむこ🧅
  • イエベ 春
  • たむこ🧅

\愛用パウダー・乗り換えました。/いまでも大好きなのになぜ?理由と徹底比較レビュー📄 ∞----------------------∞ 今まで愛用していたイニスフリーのパウダー。 何個かリピートして大好きだったのですが、CANMAKEの新しいパウダーに乗り換えました💭 その理由と、2つの製品の比較レビューをしようと思います✨ ❁innisfree ノーセバム ミネラルパウダー 参考価格:825円 ❁CANMAKE オイルブロックミネラルパウダー 参考価格:748円 比較詳細は画像をご覧ください💭 乗り換えた理由は大まかに次の3つです→ 1.CANMAKE の方が粉が出しやすく使いやすい -innisfreeのパウダーをお使いの方で、粉が出しにくくて悩んでいる方いるのではないでしょうか…? 私もその一人で、一回一回蓋に本体を打ち付けるようにして粉を出してから塗布していたのですが、これが意外とネックで一番の悩みのタネでした🤔 その点、CANMAKEはより出しやすく使いやすかったのでそちらは高評価です👍 2.CANMAKEの方がUVカット効果がある -UVカット効果って、あって困るものではないですよね💭あればあるだけいいというか、安心材料が増えるというか。 もちろん、ベースで日焼け止めは塗っていますが、お直しの際などにぱぱっとはたけるパウダーにUVカット効果があるとより良いですね✨ 3.コスパとクオリティー面であまり大差がない -つまり、innisfreeを積極的に選ぶ理由が無くなったってことです。 私が、innisfreeのものがCANMAKEのものより優れている点を挙げるとすれば、コスパとクオリティー面です。 コスパの良さは1gあたりのお値段で示した通りです。 クオリティーはそれぞれの好みがあると思いますが、innisfreeの方はさらっさらになり、とても細かいパウダーが肌に密着してくれますが、CANMAKEはどちらかというとさらふわ、といった印象になります。私はinnisfree の粉質の方が好きです。 ただ、崩れにくさやマスク写りの強さなどを考慮するとさほど変わらないので… 正直どちらでもいいですが、前述の理由からCANMAKEを選ぼうかな、と思いました💭 ∞----------------------∞ みなさんはどちらが気になりましたか…? 参考になれば嬉しいです🧅 #たむこレポ #たむこのおすすめ #たむこのベースメイク #innisfree #イニスフリー #ノーセバムミネラルパウダー #ノーセバム #キャンメイク #canmake #オイルブロックミネラルパウダー #プチプラ #プチプラコスメ #正直レビュー

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

• (〃ω〃)

(〃ω〃)使うタイミングを教えてください! (「全メイクが終わった後」など…)

• りっぷ

りっぷ肌への優しさはどっちなんでしょう💭 Innisfreeのほうが良いイメージでしたが成分の違いはありますか🧐🧐

ルースパウダーランキング

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

soon+

SOON+ プロバイオティクスミューンパウダー

”めちゃくちゃパウダーがサラサラでファンデがマスクにつきづらい♪”

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

エクストラリッチパウダー'22

”お肌をワントーン明るく、マットだけど乾燥しない。 そして透明感を与えてくれる神パウダー!”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

たむこ🧅 さんの人気クチコミ