LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「🐟栄養豊富、ししゃもです🐟身体のために、美容のために、魚や肉を..」(1枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「🐟栄養豊富、ししゃもです🐟身体のために、美容のために、魚や肉を..」(2枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「🐟栄養豊富、ししゃもです🐟身体のために、美容のために、魚や肉を..」(3枚目)

さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「🐟栄養豊富、ししゃもです🐟 身体のために、美容のために、魚や肉をしっかり食べますよ😊✨ ..」

🐟栄養豊富、ししゃもです🐟 身体のために、美容のために、魚や肉をしっかり食べますよ😊✨ ししゃもは久しぶりだわ!先日は鯖買って塩麹漬けにして美味しかったです! 必ず、タンパク質など取れるように魚食べます!食べごたえもありますし、 毎日でも飽きませんね🤗✨ コストコの鯖は買ってきたらすぐに、身を全部半分にカットして、 皮にはバッテンの切れ目を入れておくと、いいです😉✨ そして、ジップロックの冷凍保存袋にいれて、塩麹を漬けて、冷凍室へ! コストコ大好き一家なのでよく行きます! 今回のししゃももコストコ😊 大量に入っているので、冷凍小分けしてしまいます! カルシウム、タンパク質、鉄分、ビタミン、DHAとかなんとかかんとか! 栄養たっぷり! 100gはだいたい7〜8匹くらい!コレステロールや通風などを気にされるなら子持ちなしがよいかと! 今回買ったのはかなり大ぶりなので、半分くらいで大丈夫😉 こうして、ノンフライヤーで解凍しちゃいます。 ノンフライヤーはamazonで買える🎶入れ物自体は丸洗いできるから便利! 本体は出来ませんがね! だいたい80℃ 10〜15分ほどで解凍できます!レンチンより時間長いけど、 思ったよりパサパサとかにならないし、そのまま調理できるのがラク! 解凍が終わったら、180℃で7〜8分くらい焼いたら、いい感じに パリッと美味しくなります😊✨油使わず、焼くのでヘルシー! 途中4分くらいのところで、一度取り出し、魚を上下返すと 焼きムラ解消! あとは、いろいろ作り置きおかずなど盛ったり、ご飯盛ったり、すれば バランスご飯が出来ます😃 この夏場の時期なので、作りおきは3日置きくらいにしてます。 美味しいおかずでバランスご飯!栄養豊富だから身体も嬉しい🤗💕 #お家美容 #タンパク質 #バランスご飯 #魚

さより…新にゃんこお迎えしました😻さんの人気クチコミ

2025年11月10日(Mon)