• 消毒用エタノール(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 消毒用エタノール(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

消毒用エタノール(医薬品)|健栄製薬他、1商品を使った口コミ - 今や常識アルコール消毒、持ち歩き😌✨

今や常識アルコール消毒、持ち歩き😌✨ お買い物が終わって帰るところです! スーパーやデパートどこでもアルコール消毒設置してありますね! でも、道中なにかしら気になったりします! そんなときはスプレーボトルを持ち歩くと良いです🤗✨ 一時期はエタノール不足で、手荒れ覚悟で 次亜塩素酸ナトリウムを薄めて持ち歩いたりもしてましたが この ★フマキラー アルコール消毒 きれいな手 は、災害用に準備してあったものでした!こんな役立つとは! 最近は中身はなくなり、 ★健栄製薬 消毒用エタノール を入れています。青いパッケージのおなじみのやつ! 持ち歩いているととても役立ちます! 帰って、まずドアノブ触る前にシュッとします! そして、手洗いうがいをします! また、実家帰る途中パーキング寄ったとき、車に乗る前にシュッとします! やらないよりやったほうが気持ち的に安心しますね! 意味があるかわからなかったけど、 次亜塩素酸ナトリウムの薄めた液は布に吹き掛け、ドアノブを消毒します! それから、蛇口まわりも吹き掛け、布で拭きます! 布はなんでもいいけど、使い捨ての布や使わなくなったTシャツを 切って拭きます!拭いた布はポリ袋に入れて、捨てます! とにかく手もどこもかしこも!です。 メイク前の手洗い、消毒も! #アルコール消毒 #エタノール