• アルコール対応スプレーボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • アルコール対応スプレーボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • アルコール対応スプレーボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • アルコール対応スプレーボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • アルコール対応スプレーボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(5枚目)

DAISO アルコール対応スプレーボトルの効果に関する口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!#Riiのジェルネイル用品集め 【Part 10】

#Riiのジェルネイル用品集め 【Part 10】 🌸外皮消毒剤 消毒用エタノールMIX「カネイチ」 500ml ジェルネイル用に、 どれを使っていいのか分からず、検索して紹介されてるのを買ってみました。 ※画像の4枚目、5枚目は、コチラが無くなってからリピートした物で、パッケージは変わってますがバーコードの数字が同じなので同じものだと思います。 ✅原料であるエタノールにイソプロパノールを少量添加することで酒税加算額が課されないため、消毒用エタノールよりも経済的です。 ✅アルコール濃度は、消毒用エタノールと同じで、広い抗菌スペクトルや迅速な殺菌作用を示します。 ✅包丁、まな板等の調理器具、レンジ、換気扇等の油汚れの掃除、テーブル、ドアノブ、トイレ等の消毒にもご使用いただけます。 ✅販売者:兼一薬品工業株式会社 ●効能・効果 手指・皮膚の洗浄・消毒 ●成分 本品は、エタノール76.9〜81.4vol%を含む。 添加物としてイソプロパノールを含む。 ●用法 塗擦又は脱脂綿、ガーゼに浸して清拭する。 ✡エタノールの疑問点をネットで検索📱💭 エタノールの種類 ・無水エタノール ・消毒用エタノール ・消毒用エタノール IP(アルファベット表記は複数ある。イソプロパノールを含有したもの) などがあり、名前や値段がちがうけど、何が違うのか分からない😢 ・無水エタノール・消毒用エタノール → 酒税がかかる ・消毒用エタノールIP → イソプロパノール含有なので酒税がかからない 酒税によって大きな価格差があります。 イソプロパノールを含有しているのは酒税対策のようです。 価格の違いは酒税と判ってスッキリ✨ ●消毒用エタノールの種類と金額の違いについては、酒税相当額が入っているかで金額が変わります。 消毒用エタノールには、飲用される酒類と同様に酒税が課税されます。 ただし、エタノールに添加物を加えて「不可飲措置」を講じると、酒税法による種類の定義である、アルコール分1度以上の「飲料」(薄めて飲料とすることができるものも含まれます)というカテゴリから脱するので、酒税はかからないようになります。   ●無水エタノール(原液)は消毒効果が弱い 無水エタノールは濃度約100%、消毒用エタノールは濃度80%前後です。 濃度の差だけかと思いきや、無水エタノールは原液(濃度約100%)のままでは消毒効果が弱いそうです。 (消毒用エタノールと同じ濃度まで、精製水で薄めれば消毒効果が出る) 『手指の消毒』『器具の消毒』にも使いたい場合、無水エタノールを買った場合には薄めなくてはいけないようです。 未硬化ジェルのふき取り用にエタノールを使ってて、曇ると感じる人は水分を含んでいない無水エタノールの方が適している?ようですが、私は特に問題なさそうなので安い方使います‪𐤔𐤔‬ ●消毒用エタノールとIP含有との違い 酒税対策で『消毒用エタノール』に少量のイソプロパノールを含ませたのが『消毒用エタノールIP』なので、用途も消毒効果も変わらない。 では価格が安い消毒用エタノールIPを買ったら良いのですが、エタノールに比べてIPを含むことによって若干毒性が高くなるとのコト。 毒性と聞くと不安になったのですが、"ジェルクリーナー"や"ノンアセトンリムーバー"の成分をみるとイソプロパノールが入っているものが多く、実は普段から知らずに使っているみたいです。 用途欄にも『手指の消毒』と書いてあるし、酒税対策として、数%添加されているだけのイソプロパノールにそんなに神経質になる必要もなさそうなので、自己判断のよう。 ˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚ 🌸セリア 消毒用アルコール液対応 スプレーボトル 100ml こちらにエタノールを入れてます。 ベティジェルのピールオフベース使ってるので、剥がす時にYouTubeでオススメしてたようにスプレーしながら使いましたが、簡単に剥がれました。 まだ、2回しか剥がしてないですが、ネバネバも出なかったです。 サインペンで書いた、エタノールの文字は使ってたら、すぐ消えちゃいました‪𐤔𐤔‬ シールに書いて貼って上からテープを貼ろうかな。 #エタノール #ジェルネイル #セルフジェルネイル #ネイル #消毒 #消毒用エタノールMIX #カネイチ #消毒用エタノール #スプレーボトル #消毒用スプレーボトル #消毒用 #アルコール対応 #アルコール対応スプレーボトル #消毒用アルコール対応 #消毒用アルコール対応スプレーボトル #スプレー