• りさりん☺︎ on LIPS 「私が痩せてしまった超単純な理由をお話します。笑見出しの通り、痩..」(1枚目)
  • りさりん☺︎ on LIPS 「私が痩せてしまった超単純な理由をお話します。笑見出しの通り、痩..」(2枚目)

りさりん☺︎ on LIPS 「私が痩せてしまった超単純な理由をお話します。笑 ..」

私が痩せてしまった超単純な理由をお話します。笑 見出しの通り、痩せたいと思って痩せた訳ではなく、不可抗力で痩せてしまったというネガティブな方です😅 ‎❁⃘身長…156㌢ ❁⃘体重…(昔)47〜48㌔ (現在)42〜43㌔ ※自分の体型は、下半身重視型(洋梨体型)で、上半身にお肉が付きにくいです。 見ての通り、だいたい5㌔ほど痩せてしまいました。健康診断でも、BMI値が低いと指摘されています…笑 早速、自分が思う痩せた理由をザザっと書きます५✍🏻 原因① 食べる量が減った ほんと超単純笑 食べることが好きな私が食べる量を減らせたのは、単に仕事で休憩時間が取れず、お昼ご飯を食べないことが増えたから。また、疲れすぎて、朝起きれず、朝ごはんを食べる時間が取れないことが増えたから。 原因② 疲れ過ぎ 疲労が溜まると、今までのように食べたいだけ食べると、体が余計に疲れを感じるようになります。なので、食べることより休むことを優先し、これもまた、今までより食べる量が減ることに繋がります。 原因③ 摂取カロリーより消費カロリーが多い 食べることも好きだけど、それ以上に仕事で動いています。だいたい1日2万歩です🦵🦵 ここだけだと、体に悪いし、こんな痩せ方良くないと思いますよね。確かに体には良くありません。でも、経験して分かって良かったなと思うこともありました。 良かったこと① 無駄に疲れることが減った 今までは、食べたいものを食べたいだけ食べていました。でも、例えば、深夜にそれをやっちゃうと、朝疲労が残っていてとても目覚めが悪くなってしまいます。食べ過ぎはダメ!と、頭では分かっていても、今までできていませんでしたが、自然に痩せて食べる時間が減った今、今まで無駄に体に負担をかけていたんだなと感じることができました笑 良かったこと② スタイルがよく見える ピチッとしたリブニットも、今までは胸はないのに、お腹は出ていて、メリハリがイマイチ…と感じていましたが、痩せるとお腹も凹むし、くびれが際立って、胸は大きくなくても、スタイルが良く見えるようになりました☺️ こちらはGUでデザインに一目惚れして買った半袖のリブニットですが、Sサイズでもらくらく着れるようになりました笑 悪かったこと① 疲れやすくなる 筋肉量も減ったので余計に疲れやすくなったのだと思います。筋肉も疲れにくい体を作るためには大事。仕事で2万歩歩いていても、筋肉量アップに繋がるような運動にはなっていないんですね…。なんじゃそりゃ🤷‍♀️笑 悪かったこと② 周りに心配される 最初は私のことを気にかけてくれる方がたくさん周りにいて、ありがたいなという気持ちでした。だから、悪かったことと言うと語弊がありますが、同時期にあまりに多くの人に心配されたため、本当にもっと太らなきゃ💦と思いました笑 “この際!!!” この際自分の体を美ボディに近づける努力をできることからしたいなと思っています(少しでも前向きに…笑)。 ①食生活の見直し 現在食生活アドバイザーの勉強もしていることもあり、食生活に関する知識を付けていきながら、日々食べるものを考えたいと思います。 個人的にはバストアップに良い食事も重点的に笑 今のところ、やっぱり最強だなと思った食材は納豆ですね😅好き嫌いが分かれるものではありますが、私は幸い大好きです❣️塩オリーブ納豆、とっても美味しいので、納豆好きさんはお試しください🫒💕 ②睡眠時間の確保 寝る前のスマホを控えたり、眠る時に心地よい香りにで癒されて眠りにつけるように、アロマエアミストを吹きかけたり、美容本を読んだり…。ちょっとした工夫が面倒なことも楽しくしてくれますね笑 ③ストレスは早く発散する! とにかく自分の好きなことをする!欲しいものを買う!好きな人と話す! 長々と書きましたが、自分で自分の体が好き💕ともっと思えるように、失敗から学んだことを活かして頑張りたいと思います❣️ 私と同じような太りにくい体質、痩せ型の方、頑張りましょう😭 #痩せる方法 #美ボディ