• 珊瑚@フォロバ100% on LIPS 「✽.。.:*・゚私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納..」(1枚目)
  • 珊瑚@フォロバ100% on LIPS 「✽.。.:*・゚私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納..」(2枚目)
  • 珊瑚@フォロバ100% on LIPS 「✽.。.:*・゚私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納..」(3枚目)
  • 珊瑚@フォロバ100% on LIPS 「✽.。.:*・゚私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納..」(4枚目)
  • 珊瑚@フォロバ100% on LIPS 「✽.。.:*・゚私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納..」(5枚目)
  • 珊瑚@フォロバ100% on LIPS 「✽.。.:*・゚私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納..」(6枚目)
  • 珊瑚@フォロバ100% on LIPS 「✽.。.:*・゚私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納..」(7枚目)

• 紗綾
    紗綾

珊瑚さん!フォローありがとうございます♡ リップ収納、見やすくて便利ですね! ほとんどはちゃんと収まってるし、綺麗に見えます🙂

• 珊瑚@フォロバ100%

@coral_sounds_qgmvはじめまして! フォロバありがとうございます😊 シンプルかつ丈夫なので、買ってよかったリップ収納です💕💕

珊瑚@フォロバ100% on LIPS 「私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納 ..」

✽.。.:*・゚私のリップ収納💄リップ40本を綺麗に見せて収納!✽.。.:*・゚ 観覧ありがとうございます! 今回はAmazonで1500円ほどで購入したリップ収納です。 私はドレッサーの引き出しの中に全てのコスメを収納していたのですが、 引き出しがいっぱいになってしまい、追加の収納を探していました。 収納にあまりお金をかけたくないけど、コスメをしっかり綺麗に飾れる収納が欲しい!と探していたところ、 Amazonで良いものを見つけました!! 私は横8列、縦5列、40本リップが収納できるケースを買いました。 縦が4列になった36本用ケースもあります! 40本用は幅24.5㎝、奥行き11㎝、高さ7.5㎝で、リップ1本の区画は2.3㎝です。 それほど大きくなく、軽くて丈夫なアクリル製のケースです🙆‍♀️ 机の上に置いてもそれほど場所を取りません。 なのに40本も収納できます!! 奥に収納するリップにつれて下が高くなっているので、 綺麗にリップを見せて飾ることができます! ひとつひとつ区画されているので、リップがバラついたり倒れてしまうことがないのも良いですね😊 やはり、素敵なデパコスのリップは使うだけでなく、綺麗に飾っておきたいですよね🙌 36本用ケースはリップ1本の区画が2.9㎝なのですが、40本用ケースは区画が2.3㎝と少し狭目です。 なので太めリップは入らないという弊害が出てきてしまいます🥲 イブサンローランのリップスティックや四角いルージュピュールクチュールヴェルニはぴったり入りました🙆‍♀️ ディオールのアディクトステラーシャインも入りました。 写真にはありませんが、ルージュディオールのシリーズも入りました🙆‍♀️ 入らなかったのは、 エルメスのリップ、 ドルチェアンドガッパーナのザ・オンリーワンルミナスカラーリップスティック、 ゲランのルージュジェシリーズのリップ、 ジルスチュアートのラッキージェムマイリップスです。 ゲランのリップは絶対入らないことはわかっていましたが、エルメスのリップがギリギリというところで入りませんでした🥺 また、エスティーローダーのピュアカラーエンヴィリップスティックは入ってはいますが、途中で引っかかっています。 かなりギリギリです笑 お値段といい大きさといい、とても気に入ってますが、 欲を言えばもう少し段差が急だったらもっと綺麗に見えるのになと思ってしまいます。 前に少し背の高いリップを置いてしまうと、後ろのリップが隠れてしまうところは少し残念🙍‍♀️ ですが、工夫して置けば綺麗に見えます🙆‍♀️ 1000円台でしっかり目のリップ収納を探している方におすすめです! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 Amazonで購入 リップケース 36本用 税込1080円 40本用 税込1580円 〜以上公式情報〜 良い点 1.軽く丈夫なのに1500円 2.それほど大きくないので、場所を取らない 3.綺麗に飾ってリップを収納できる 気になる点 1.太めリップは入らない 2.段差が緩やかで綺麗に見せるには工夫が必要 以上、読んでいただきありがとうございました! #アマゾン購入品 #コスメ収納紹介します