• ぽにょ on LIPS 「こんにちは!ぽにょです!早速ですが、みなさんも1度は肌のお悩み..」(1枚目)

ぽにょ on LIPS 「 早速ですが、みなさんも1度は肌のお悩みを持ったことがあります..」

こんにちは! ぽにょです! 早速ですが、みなさんも1度は肌のお悩みを持ったことがありますよね😭 中学生や高校生ともなると、とても気になっちゃいますよね💦 そこで今回は私が実際に皮膚科に行って、教えてもらったことなどを紹介していきます! ① 洗顔は石鹸を使う! 私はずっとBioreとかNIVEAとか色々な種類の洗顔を使っていたのですが、皮膚科のおじいちゃん先生によると、結局は牛乳石鹸が1番良いそうです! なので私も実際5ヶ月くらい使ってますが、前より肌荒れが無くなったんではないかと感じています! やっぱり継続するのがポイントです! 使ってからすぐ結果が出るわけではないので、しばらく試してみることが大切だと思います!(*º▿º*) ②前髪に注意! おでこにニキビが沢山できてしまう人もいると思います😢前髪はお肌にとって針のような存在らしいので、前髪を上げることをおすすめします! でもニキビがある状態で前髪を上げて、学校に行くのは私は嫌なので、休みの日はずっとあげておく!とか学校帰ったら上げる!とか、工夫をしてみるのもいいと思います! ③ とりあえず皮膚科に行ってみるのが大切! ①、②などの事を教えてもらう他に、自分のお肌の状態にあった薬を貰えたり、しっかり診察してくれるので、1番はやっぱり皮膚科に行くことが大切だと思います! 最後に 🌷 まずは自分なりにやる事(①、②とか)をやってみて、それでも治らなかったら皮膚科に行く!っていうのが私の意見です! 人それぞれ肌の弱さとか種類とかが、違うのでね😢 私は病院に行くのが嫌いで、とても不安だったんですけど、行ってみたらスッキリしたし、いいことばかりです✨ みんなで垢抜け頑張りましょう!! #はじめての投稿