• ヴェールグロウチーク/Ririmew/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴェールグロウチーク/Ririmew/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヴェールグロウチーク/Ririmew/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヴェールグロウチーク/Ririmew/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)
  • ヴェールグロウチーク/Ririmew/パウダーチークを使ったクチコミ(5枚目)
  • ヴェールグロウチーク/Ririmew/パウダーチークを使ったクチコミ(6枚目)
  • ヴェールグロウチーク/Ririmew/パウダーチークを使ったクチコミ(7枚目)

Ririmew ヴェールグロウチークの使い方を徹底解説 - 今回は、さっしープロデュースコスメ「Ririmew(リリミュウ)」から、

今回は、さっしープロデュースコスメ「Ririmew(リリミュウ)」から、 じゅわっと濡れ艶血色&立体感仕上がりだからハイライターいらず✨ 寒い所から暖かい所に入ってきた様な、じゅわ~っと自然な蒸気ローズカラー🌹 「ヴェールグロウチーク 04 アンバーローズ」をご紹介していきたいと思います!! ↓ #Ririmew(#リリミュウ) #ヴェールグロウチーク #04アンバーローズ 1,980円(税込) さっしーこと、指原莉乃さんがプロデュースしたコスメブランド「Ririmew」。 開発に2年の歳月を掛け、2021年4月に待望のデビュー🙌🙌🙌 パールinパウダーで肌の内側から輝くようなツヤを与え、にじみ出るような血色感で頬を染めるシアーグロウチークとなっており、 パウダーチークのサラサラ感と、クリームチークのしっとり滑らかな質感を掛け合わした様な絶妙質感のチーク😳💕 指で触るとプニプニと凹む、なんとも不思議なテクスチャー!! つややん…✨と、グロウ質感の透明感仕上がりで、 チークだけでも立体感が出るのでハイライト要らずです🙌🙌🙌 しっとりパウダーなので、肌に溶け込むように馴染んで、 指取れもよく、肌にピタッと密着してくれます💡 色持ちも、しっかり朝から夕方まで、くすんだり、消え去ったりせず、ちゃんと頬に残ってくれているのも優秀なポイント✨ また、チークなのに保湿成分として… セラミド・ヒアルロン酸・モモ葉エキスが配合されているのも嬉しいポイントで、潤い頬っぺに…!!✨ ただ、チークがっつり入れるのが大好きな個人としては、 若干発色が薄い…😂😂😂 カラバリ豊富なので選ぶ色にもよると思われますが、ナチュラル仕上がり好きの方や、チーク苦手&初心者の方にオススメになってくると思われます🤔💡 あとは、さっしーが韓国コスメ大好きだからなのか、質感は韓国人気コスメブランドのヒンスやアピューのチークの質感とかなり似ている気がしました🤔💡 色味展開としては(公式から) ・01:オレンジミスト フレッシュなオレンジカラーでイキイキとした頬に。 ・02:キューピッドピンク 甘酸っぱいピンクカラーで血色感のある頬に。 ・03:シェルピンク やわらかなピンクカラーでキュートな頬に。 ・04:アンバーローズ 深みのあるローズカラーで色っぽい頬に。 ・05:アッサムティー ヌーディーなブラウンカラーで上品な頬に。 全5種類で、どれも肌馴染みが良く、今っぽさ満載のお洒落頬っぺになれるカラーラインナップ…!!✨ 最初どの色を買おうか迷っていて、03番をお試しに購入しましたが、あまりの可愛さに04番&05番を追加購入してしまいました…🤣💕 04#アンバーローズ の色味の様子としては、 (公式:色っぽく頬を染める深みローズカラー🌹) ブラウンレッドの様な、くすんだローズベージュの様な、落ち着いたモーブカラーをベースに、ほんのりコーラルピンクに偏光しながらの水光艶✨ ハイライト無しで、この艶が出るのは驚き…🙌🙌🙌 大人っぽいダークなトーンでも、 肌につけると、ふわ~っと血色感が馴染む様に広がり、色っぽい雰囲気を漂わす血色感が完成します…🥺💡 イメージとしては、寒い所から暖かい所に入ってきた様な、じゅわ~っと自然な蒸気肌カラーになります😳💕 ついでに、以前にも投稿した、 03番#シェルピンク の色味の様子は、 一見、白みピンクに見えて肌から色浮きしそうなのかな…!?と感じてしまいますが、 実際に肌(頬)につけてみると、溶け込む様に肌色に馴染み、 ナチュラルなピンクをベースに、ゴールドパールが光の角度によってキラキラと繊細に艶めき、ヘルシーさも感じる、じゅわっとジューシーな血色感の仕上がりに💕 05番#アッサムティー 色味の様子は、 ベージュブラウンに、ゴールドパールが艶めくヘルシーな血色感!!まさに紅茶カラーのチーク☕💕 色白さんはもちろん、健康的な肌色の方にオススメのカラーで、白っぽくならず・自然に馴染む血色感なので、使いやすさ抜群です✨ 03番・04番・05番は、チークではありますが、ちゅるちゅるな質感なので涙袋やアイシャドウとして活用しても、とっても可愛く仕上がるのでオススメです🙌🙌🙌 使い方としては、 指でも仕上げられる粉設計で、指に直接とってポンポンと馴染ませるだけで、じゅわっと血色が完成します✨ ブラシの場合は、しっかりパウダーを含ませた後、 にっこり笑った時に、一番高くなる位置を中心に、頬骨に沿って入れるだけ😇💡 淡めの発色なので失敗もしにくいです🙌✨ (ただ、このチーク…パウダーなのに、しっとりしているので、若干ムラになりやすいのですが、どれだけ重ねても発色は、薄め仕上がりなので、重ねて行く時に、ムラにならないように調節しながら広げていくのがポイントです🤔💡) また、チークで使い終わった後のブラシで「顎先」や「耳たぶ」にハイライトを入れるような感覚でサッと入れると、顔全体が寄り多幸感溢れる血色感に仕上がるのでオススメです😳💕 もちろん、チークだけでなくアイシャドウやハイライターとしても使う事が出来るマルチアイテムともなっているので、使い方は無限大…!!✨ 今ドキのお洒落なカラーラインナップと、ハイライトいらずの、 ちゅるんちゅるんの美艶血色感の頬っぺを 「Ririmewヴェールグロウチーク」で、 ぜひ作ってみてくださいね😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #プチプラ #グロウチーク #艶チーク #初心者メイク #ナチュラルメイクを極めよう #マスク盛りメイク #ローズ #薔薇色 #蒸気血色

• RUI.🐈‍⬛♥️

RUI.🐈‍⬛♥️ありんこさん♡ 前の投稿見てシェルピンクも気になってましたがこちらのカラーも欲しくなりました🙄 色味が分かりやすくてとっても参考になりました👏🏻

• RUI.🐈‍⬛♥️

RUI.🐈‍⬛♥️@supreme_cosme_8wnwちゅるちゅる頬っぺ😳♡♡♡ ありんこさんのコスメ紹介の表現の仕方がいつもすごい魅力的です笑♡♡♡ またおじゃまします🏡

• ありんこ。

ありんこ。@mini17mjvwRUI.さんいつもコメントありがとうございます😳💕 ローズカラーも大人っぽくて可愛いですよ🌹 このシリーズ、ちゅるちゅる頬っぺになるので、何個も手を伸ばしてしまいます🤣

パウダーチークランキング

オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨

PERIPERA

ピュア ブラッシュド サンシャイン チーク

パウダーチークランキング第10位

それほど強い発色ではなく透け感もあるので調節もしやすく色持ちもなかなかよかった♡

パウダーチークのランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報Ririmew ヴェールグロウチーク

Ririmew(リリミュウ)