• 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止 化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!発売当初からずっと愛用..」

rinari
  • ブルベ 冬
  • rinari

発売当初からずっと愛用しており、 今年で愛用歴11年になります! 私の肌は季節関係なく、とにかくTゾーンが すぐテカってしまうのに対し、 子鼻周りや頬の辺りは乾燥するという とっても我儘お肌なのですが。。 他メーカーの物も様々試して 見たこともありますが 結局これに落ち着きますし、 帰ってきます!(笑) カバー力は写真の通り、ほぼありません。 夏は 毛穴下地+プリマの下地+ PDファンデーションというアイテムでメイクを薄づきで仕上げるようにし 崩れにくさを重視してます🐰☁️ 冬はこれに+でカバー力ある下地も併用して 使用していますが、夏なはこれをしちゃうと お直しの時にムラだらけになって崩れてしまうので使っていません…(笑) カバー力が欲しい方、乾燥肌の方には 不向きな下地だと思います△ 私のようにTゾーンがテカリやすい方や 全体的にテカリやすい方には薄づきではありますがカバー力のあるファンデーションを併用して使えばとても良い商品だと思います◎ これから暑い夏がやって来るので テカリや化粧崩れにお悩みの方には おすすめです🕊🤍 #プリマ #プリマ下地 #プリマヴィスタ #皮脂崩れ防止 #皮脂くずれ防止化粧下地

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

皮脂くずれ防止 化粧下地 / プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

”お肌に伸ばして密着した途端、サラサラに!ツヤ肌ではなくマット肌に仕上がります♡”

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)

”皮脂崩れにさよなら!汗をかく夏にはもちろん必須アイテム!化粧もちをよくしてくれる化粧下地”

化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> / プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

rinariさんの人気クチコミ

商品詳細情報プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地

化粧下地
2018/3/6(最新発売日: 2019/7/6)
プリマヴィスタ(Primavista)
近くのプリマヴィスタ取扱店舗はこちら
花王
汗・皮脂に強く、気温や湿度が高い日でもテカリのないファンデーションの仕上がりを持続させます。 「オイルブロック処方」で皮脂をかかえこみ、広げないから、テカリのない、サラサラ肌が続きます。 肌への密着度が高く、目もと・口もとなどよく肌が動く箇所でもファンデーションのトレやヨレを防いでくれるから、時間が経ってもきれいな仕上がりが続きます。 ●皮脂をかかえこみ広げない、オイルブロック処方 気持ちのいいサラサラ肌が続く ●気になる小鼻もテカりにくい ●保湿成分配合 (ヒアルロン酸、カミツレ花エキス) ●SPF20・PA++ 無香料
水、シクロメチコン、ジメチコン、パーフルオロアルキル(C4-14)エトキシジメチコン、エタノール、メトキシケイヒ酸オクチル、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、PEG-12ジメチコン、チューベロース多糖体、カミツレエキス、アスナロエキス、ポリシリコーン-9、硫酸Mg、水添ポリイソブテン、BG、酸化亜鉛、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸エチレングリコール)コポリマー、ポリメチルシルセスキオキサン、マイカ、酸化チタン、フルオロ(C8-18)アルコールリン酸、メチコン、ヒドロキシアパタイト、酸化鉄