• オイルリセット/MAKE COVER/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルリセット/MAKE COVER/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)

オイルリセット|MAKE COVER他、1商品を使った口コミ - ここのメイクキープミストを使っているので

ここのメイクキープミストを使っているので 新発売のパウダーにも興味津々! あぶらとり紙と同じ効果があるパウダーとは! あぶらとり紙より細かいとこに使えて良さそう! でも、心配があって…。 どうも、ここのメイクキープミストを使った日に メイク直しすると 皮脂や浮いたファンデをとる時に ポロポロ固まってベタベタと剥がれ落ちてきて 化粧直ししづらい…。 半日経てば、鼻周りはどうしてもマダラになるので 化粧直ししたいのに、よけいなファンデが 綺麗に取れず、さらにお粉で整えようとしても 周りにふちどりが出来てしまう。 ので、メイクキープミストを使った時の お化粧直しについて公式に質問してみました! 以下、お返事でーす↓↓↓ ・MCうるおいミストはスプレーをした所に 被膜を作り、メイク崩れを防ぐ商品の為 スプレー後に擦ったり、水分を含ませたスポンジ、 パフ等を使用すると被膜がよれてしまい ポロポロと剥がれ落ちてしまいます。 メイク直しの際は擦らない様、 乾いたパフなどで軽く抑える程度にお粉を乗せて頂くとお直ししやすいと思います。   ・オイルリセットパウダーも同様に付属のパフで皮脂が気になる場所を軽く抑える様にご使用下さい。 とのこと。 実際、やってみると、私の場合、 乾いたパフだとヒビみたいになった部分を ポンポンして整えるのは無理で メイクキープミストせずに、アベンヌウォーター、 ブシャーしてからパフでポンポンしたほうが お直し前のひと手間としては効果がありました。 今回はアドバイス通りに 化粧水スプレーで潤わせることなく 乾いたパフでオイルリセットパウダーを 鼻やおでこにポンポン。 あぶらとり紙と同じ感じで使う。 それから、お粉ファンデでお直し。 カバー力が足りなかったので、リキッドで さらにポンポンして、やっとこ毛穴も隠れ 満足! その後は、4時間後、帰宅しても、 鼻まわりは崩れなかったです! 結論、私みたいに4時間以上、マスクして 喋って、時々外してつけてするなら もう、鼻、崩れないのは無理なので メイクキープミストせずに (してもしなくても、崩れる!) 4時間過ぎたあたりでアベンヌウォーター、 顔面ブシャーして、ポンポンして、 さっぱり系下地クリームをパフで 塗り塗りして鼻周りのメイクは1度、落として お持ち歩きできる スティックファンデかクッションファンデで 塗りなおして、プチプラフェイスパウダーで 抑える! これが一番、さっさとは出来て 帰宅まで綺麗もキープできるという結論に 至りました! マスクして、そんなに喋ることもなく、 カフェでお茶して帰るくらいなら メイクキープミストを使えば お直しはリップだけで十分な状態にできました。 鼻周り以外は、メイクキープミストを使えば マスクして喋りまくる仕事日だろうと マスクしてほぼ喋らない日だろうと 全然、ヨレません。 #マスク盛りメイク #メイクカバー #うるおいミスト ハーブイン #オイルリセットパウダー

おすすめアイテムMAKE COVER×ミスト状化粧水

うるおいミスト / MAKE COVER

うるおいミスト

ミスト化粧水ランキング第42位

メイク崩れを防ぎつつもベールで保湿をしてくれるので、乾燥しがちな時期でもうるおいを守ってくれます。

うるおいミスト クール / MAKE COVER

うるおいミスト クール

ミスト化粧水ランキング第50位

メイクの仕上げにスプレーすると、 メイク崩れを防止してくれる!

うるおいミスト ハーブイン / MAKE COVER

うるおいミスト ハーブイン

ミスト化粧水ランキング第79位

肌もしっとりしていて乾燥してなかった!マスクにもついてませんでした♪

MAKE COVER×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2011件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

桃屋天野[てんの]さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)