• ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

ありんこ。 on LIPS 「今回は、TIME SECRET(タイムシークレット)の ..」

PR TIME SECRET

今回は、TIME SECRET(タイムシークレット)の 化粧崩れ防止化粧下地「#ミネラルプライマーベース」から、 「赤み」をカバーしながら透明感美肌にチェンジ「グリーン💚」 「くすみ」をカバーしながら桃色の艶肌になれる「ピンク💗」 の2色を、 LIPSを通してお試しさせて頂きましたので、魅力をお伝えできたらなと思います!! ↓ #TIMESECRET(#タイムシークレット) #ミネラルプライマーベース グリーン・ピンク 各 1,760円 (税込) SPF23・PA+++ 肌悩みや、なりたい肌に応じてカラーコントロールが出来る化粧下地🙌🙌🙌 2021年3月3日、グリーンとピンクの2色が新発売されました!!✨ それぞれ… 「赤み・毛穴・凹凸」を自然にカバーし、肌全体をトーンアップさせながら透明感満載のちゅるちゅる美肌にニュアンスチェンジしてくれるグリーン系の化粧下地💚 「くすみ・毛穴・凹凸」を自然にカバーし、肌全体をトーンアップさせながら、ちゅるちゅる桃色美血色肌にニュアンスチェンジしてくれるピンク系の化粧下地💗 グリーン💚・ピンク💗の化粧下地共に、 微粒子のパールが入っているため、光の角度によって自然なツヤの輝きも…!! まさに!!素肌を薄膜のヴェールで纏ったかのような「肌キレイ魅せカラーフィルター」となっております🙌🙌🙌✨ なりたい肌・好みやよってグリーンとピンクを使い分けたり、赤みの気になる小鼻はグリーン、血色を出したい頬はピンクなど…部分によってカラーコントロールをする事も出来ます✨ テクスチャーは、オイルinのウォーターベースなので、 肌の温度に触れると…伸ばす時「すーっ」とみずみずしく伸び、馴染ませ終わると「ピタッ」と密着して、いつまでもペタつかずに好感触です😳💕 その秘密は…❤️ 皮脂を固定してヨレを防ぐ&テカリにくくしてくれる「皮脂崩れ防止パウダー」と、 セラミドNP、 ヒアルロン酸Naなどの「保湿成分」を独自の処方でW配合されているからだそうで、化粧崩れを防ぎながら長時間うるおう「うるさら感」を長時間キープしてくれるのです…!!✨ 実際に使ってみて良かった所は、 カラーコントロールの化粧下地って、量を間違えるとコッテコテの不自然すぎる真っ白肌になってしまうのですが…😂😂😂 適度な着色によるカラーコントロールで、初心者の方でも扱いやすい印象でした💕 他にも… ・化粧くずれしにくい ・小鼻ヨレへの耐久性が高い ・乾燥や紫外線などの環境刺激からお肌を優しくプロテクト!! ・ウォータープルーフ ・石けんで落とせる ・プチプラなので手が出しやすい← ・適度なUVカット効果 ・薄いチューブパケなのでポーチに忍ばせやすい ・日焼け止め特有の油っぽいニオイでなく、ほんのりフローラルの香り💠 気になる点としては、 個人的に、夏に向けてもう少しUVカット指数が欲しい所でしたが、 手持ちの日焼け止めを、この化粧下地の前につける事によって補うようにしております🤔💡 使い方としては、 スキンケアで肌を整えた後すぐに手やスポンジで、 カラーコントロールしたい気になる部分に馴染ませるか、 薄めに顔全体に馴染ませる事でお肌をトーンアッププラスさせる事も出来ます◎🙌🙌🙌 その後は、手持ちのファンデーションを重ていきます。 (※普段日焼け止めを使用している方は日焼け止めの後に💡) また、 ちょっとそこまで~や、リモート・マスクメイクなど、手早く&手抜きしたい時は、「化粧下地+粉おしろい」の簡単2ステップで結構綺麗な肌作れました😎👍 さらに、メイク完成後ファンデの上から、 鼻筋や頬骨に少量馴染ませる事で「ハイライト」としても使うことが出来ます◎ (パールがめちゃくちゃ綺麗なので自然なツヤと立体感+潤い感が💕) 最後に参考までに…😇💡 紫外線とは、 ・春などに多くなるポカポカ陽気の「UVA波」 ・夏に強くなるギラギラ太陽の「UVB波」の二種があり、 特に春先は、お肌の奥まで乾燥や紫外線ダメージを与えてしまいやすい、UVA波が多いので、若いから~や、面倒くさい~と思っても、しっかり化粧下地でUVカット効果のあるものや、日焼け止めをつけることがオススメです😎☀️ (タイムシークレットのミネラルプライマーベースも程よくUVカット効果が入っているので嬉しいです💕) 【SPF値とは】 SPF値は50+が最大の数値で、UVB波から肌を守る時間を表しています😇💡 SPF値1=20分間、肌を守る効果が続く ・SPF20を使用すると: 20分×20=400分(5時間40分) ・SPF50を使用すると: 20分×50=1000分(16時間40分) と、なるのですが、 汗や海&プールなどで日焼け止め効果は薄くなったり、落ちてしまうので、塗り直しが大切になります💡 【PA値とは】 最大が++++(フォープラス)で +……2~4倍 ++……4~8倍 +++……8倍以上 UVA波から肌を守ってくれます💡 春先は、この数値が高い方がオススメです🙌🙌🙌 (タイムシークレットのミネラルプライマーベースは、PA値・SPF値共に適度に入っている為、肌に強すぎる負担もなく、オールシーズン使い続けることが出来ます◎) 春はPA値、夏はSPF値を重視したり、気にしてみながら選ぶと、 敏感肌の方などは、より肌に負担が少なく日焼け止めとお付き合いする事が出来ますね☀️✨ 潤い重視の化粧下地は、乾燥しないけどヨレるしテカるし… 化粧くずれ防止系の化粧下地は、肌が乾燥でつっぱるし… もどかしい気持ち満載でしたが、 タイムシークレットのミネラルプライマーベースは、 乾燥する事なく、化粧くずれもしにくかったので、プチプラ価格でこれはかなり優秀なアイテムになりました🙌🙌🙌 これから、春から梅雨…そして夏!!ぜひ潤い感も崩れにくさも、透明感もミネラルプライマーベースで快適なベースメイクをGETしてみてくださいね😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #プチプラ #崩れにくい #くすみカバー #ピンク下地 #グリーン下地 #化粧崩れ防止下地 #赤み消し #トーンアップ #カラーコントロール #化粧下地 #最愛ピンクメイク #春コスメ購入報告 #ナチュ盛り最強アイテム #これがないと完成しません #自分ウケメイク #私の上半期ベストコスメ2021 #提供_タイムシークレット

おすすめアイテムTIME SECRET×化粧下地

ミネラル 薬用プライマーベース / TIME SECRETLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

ミネラル 薬用プライマーベース

化粧下地ランキング第36位

肌の粗を光で飛ばしてくれて、剥きたまご みたいにつるーんとした仕上がり💫

ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ / TIME SECRET

ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++

伸びがいいのにカバー力もあるので使いやすかったんです!☺️

ミネラルプライマーベース / TIME SECRET

ミネラルプライマーベース

1,760円生産終了

ほどよいカバー力... 厚塗り感なし♪

TIME SECRET×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

化粧下地ランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第4位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第5位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地ランキング第7位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第8位

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第9位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報TIME SECRET ミネラルプライマーベース

TIME SECRET(タイムシークレット)
生産終了
近くのTIME SECRET取扱店舗はこちら
  • クリア
  • グリーン
  • ピンク
絶妙なカバー力と透明感を引き出す化粧崩れ防止下地。 みずみずしく肌となじみ、密着力が高く、メイク持ちを高めます。 オイルinのウォーターベースで、まるでリキッドファンデの仕上りでフェイスパウダーを高密着させます。 皮脂を固定してヨレを防ぎ、乾燥からガードして“うるさら肌”つづく クリア:肌色を選ばず使えるオールカラースキン対応 ピンク:血色感をプラスし、くすみをカバー※ グリーン:赤みをカバーし明るくトーンアップ※ ※メイクアップ効果
msh
2020/3/27(最新発売日: 2021/3/3)
ベースメイク > 化粧下地
成分
【クリア】 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ホモサレート、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ペンチレングリコール、イソステアリン酸、マイカ、イソノナン酸イソノニル、アーチチョーク葉エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トリフルオロアセチルトリペプチド-2、セラミドNP、ヒアルロン酸Na、異性化糖、トコフェロール、グリセリン、サンゴ末、ヒドロキシアパタイト、酸化亜鉛、トリエチルヘキサノイン、合成金雲母、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ベヘニルアルコール、ステアリン酸、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ステアロイルラクチレートNa、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キサンタンガム、デキストラン、水酸化K、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、アルミナ 【グリーン】 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ホモサレート、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ペンチレングリコール、イソステアリン酸、マイカ、トリエチルヘキサノイン、イソノナン酸イソノニル、アーチチョーク葉エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トリフルオロアセチルトリペプチド-2、セラミドNP、ヒアルロン酸Na、異性化糖、トコフェロール、グリセリン、サンゴ末、ヒドロキシアパタイト、酸化亜鉛、合成金雲母、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ベヘニルアルコール、ステアリン酸、DPG、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ステアロイルラクチレートNa、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キサンタンガム、デキストラン、トリラウレス-4リン酸、ベヘネス-30、水酸化K、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化クロム、シリカ 【ピンク】 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ホモサレート、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ペンチレングリコール、イソステアリン酸、マイカ、トリエチルヘキサノイン、イソノナン酸イソノニル、アーチチョーク葉エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トリフルオロアセチルトリペプチド-2、セラミドNP、ヒアルロン酸Na、異性化糖、トコフェロール、グリセリン、サンゴ末、ヒドロキシアパタイト、酸化亜鉛、合成金雲母、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ベヘニルアルコール、ステアリン酸、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ステアロイルラクチレートNa、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キサンタンガム、デキストラン、水酸化K、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、グンジョウ、カオリン

2024年03月29日(Fri)