TIME SECRETタイムシークレット ミネラルプライマーベース

• タイムシークレット ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • タイムシークレット ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • タイムシークレット ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • タイムシークレット ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • タイムシークレット ミネラルプライマーベース/TIME SECRET/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

TIME SECRET タイムシークレット ミネラルプライマーベース(化粧下地)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの化粧下地!今回は、TIMESEC..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、TIME SECRET(タイムシークレット)の 「くすみ」をカバーしながら桃色の艶肌に❤️ #ミネラルプライマーベース「ピンク」をLIPSを通してお試しさせて頂きましたので、魅力をお伝えできたらなと思います!! ↓ #TIMESECRET(#タイムシークレット) #ミネラルプライマーベース #ピンク 1,760(税込) SPF23・PA+++ 2021年3月3日新発売のカラーで、ピンク系の化粧下地💗!! ピンク系のコントロールカラーの為「くすみ・毛穴・凹凸」を自然にカバー✨ また、微粒子のパールが入っているため、光の角度によって自然なツヤの輝きも…!! 肌全体をトーンアップさせ透明感満載のちゅるちゅる肌にニュアンスチェンジしてくれます✨ まさに!!素肌を薄膜のヴェールで纏ったかのような「肌キレイ魅せカラーフィルター」🙌🙌🙌✨ テクスチャーは、オイルinのウォーターベースなので、 肌の温度に触れると…伸ばす時「すーっ」とみずみずしく伸び、馴染ませ終わると「ピタッ」と密着して、いつまでもペタつかずに好感触です😳💕 その秘密は…❤️ 皮脂を固定してヨレを防ぐ&テカリにくくしてくれる「皮脂崩れ防止パウダー」と、 セラミドNP、 ヒアルロン酸Naなどの「保湿成分」を独自の処方でW配合されているからだそうで、化粧崩れを防ぎながら長時間うるおう「うるさら感」を長時間キープしてくれるのです…!!✨ 実際に使ってみて良かった所は、 ピンクの化粧下地って、量を間違えるとコッテコテの不自然すぎる真っ白肌になってしまうのですが😂😂😂 適度な着色によるカラーコントロールで、ピンクの化粧下地初心者の方でも扱いやすい印象でした💕 血色を出したい所に部分的使用でも、通常の化粧下地の使い方でも、両方の使い方がしやすいトーンアップの仕方です🙌💡 他にも… ・化粧くずれしにくい ・小鼻ヨレへの耐久性が高い ・乾燥や紫外線などの環境刺激からお肌を優しくプロテクト!! ・ウォータープルーフ ・石けんで落とせる ・プチプラなので手が出しやすい← ・適度なUVカット効果 ・薄いチューブパケなのでポーチに忍ばせやすい ・日焼け止め特有の油っぽいニオイでなく、ほんのりフローラルの香り💠 気になる点としては、 個人的に、夏に向けてもう少しUVカット指数が欲しい所でしたが、 手持ちの日焼け止めを、この化粧下地の前につける事によって補うようにしております🤔💡 使い方としては、 スキンケアで肌を整えた後すぐに手やスポンジで、くすみの気になる部分や血色をプラスしたい所に馴染ませるだけ🙌🙌🙌 その後は手持ちのファンデーションを重ていきます。 (※普段日焼け止めを使用している方は日焼け止めの後に💡) また、 ちょっとそこまで~や、リモート・マスクメイクなど、手早く&手抜きしたい時は、「化粧下地+粉おしろい」の簡単2ステップで結構綺麗な肌作れました😎👍 さらに、メイク完成後ファンデの上から、 鼻筋や頬骨に少量馴染ませる事で「ハイライト」としても使うことが出来ます◎ (パールがめちゃくちゃ綺麗なので自然なツヤと立体感+潤い感が💕) 最後に参考までに…😇💡 紫外線とは、 ・春などに多くなるポカポカ陽気の「UVA波」 ・夏に強くなるギラギラ太陽の「UVB波」の二種があり、 特に春先は、お肌の奥まで乾燥や紫外線ダメージを与えてしまいやすい、UVA波が多いので、若いから~や、面倒くさい~と思っても、しっかり化粧下地でUVカット効果のあるものや、日焼け止めをつけることがオススメです😎☀️ (タイムシークレットのミネラルプライマーベースも程よくUVカット効果が入っているので嬉しいです💕) 【SPF値とは】 SPF値は50+が最大の数値で、UVB波から肌を守る時間を表しています😇💡 SPF値1=20分間、肌を守る効果が続く ・SPF20を使用すると: 20分×20=400分(5時間40分) ・SPF50を使用すると: 20分×50=1000分(16時間40分) と、なるのですが、 汗や海&プールなどで日焼け止め効果は薄くなったり、落ちてしまうので、塗り直しが大切になります💡 【PA値とは】 最大が++++(フォープラス)で +……2~4倍 ++……4~8倍 +++……8倍以上 UVA波から肌を守ってくれます💡 春先は、この数値が高い方がオススメです🙌🙌🙌 (タイムシークレットのミネラルプライマーベースは、PA値・SPF値共に適度に入っている為、肌に強すぎる負担もなく、オールシーズン使い続けることが出来ます◎) 春はPA値、夏はSPF値を重視したり、気にしてみながら選ぶと、 敏感肌の方などは、より肌に負担が少なく日焼け止めとお付き合いする事が出来ますね☀️✨ 潤い重視の化粧下地は、乾燥しないけどヨレるしテカるし… 化粧くずれ防止系の化粧下地は、肌が乾燥でつっぱるし… もどかしい気持ち満載でしたが、 タイムシークレットのミネラルプライマーベースは、 乾燥する事なく、化粧くずれもしにくかったので、プチプラ価格でこれはかなり優秀なアイテムになりました🙌🙌🙌 これから、春から梅雨…そして夏!!ぜひ潤い感も崩れにくさも、透明感もミネラルプライマーベースで快適なベースメイクをGETしてみてくださいね😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #プチプラ #崩れにくい #くすみカバー #ピンク下地 #トーンアップ #カラーコントロール #化粧下地 #最愛ピンクメイク #春コスメ購入報告 #ナチュ盛り最強アイテム #これがないと完成しません #自分ウケメイク #私の上半期ベストコスメ2021 #提供_タイムシークレット