• てぃーたん🧸💭 on LIPS 「リクエストありがとうございます☺︎今回は私流【肌を綺麗にする方..」(1枚目)

てぃーたん🧸💭 on LIPS 「リクエストありがとうございます☺︎ ..」

リクエストありがとうございます☺︎ 今回は私流【肌を綺麗にする方法&スキンケア】をご紹介したいと思います🤍 ①ビタミンを毎日摂取する これは定番ですね!!! 具体的にどのようなものを摂取すれば分からない方のためにいくつか紹介します🎶 ︎︎︎︎︎︎☑︎果汁100パーセントのジュース ☑︎ビタミンサプリ ☑︎キウイ ︎︎︎︎︎︎☑︎オレンジ ☑︎いちご ☑︎豆乳 ︎︎︎︎︎︎☑︎かぼちゃ ︎︎︎︎︎︎☑︎にんじん ︎︎︎︎︎︎☑︎ピーマン などです!! イソフラボンを摂取することも肌を綺麗にすることに繋がるみたいです...‪︎‬︎❤︎ (女性ホルモンが分泌されるから!!) 積極的に「毎日」とることが大切です✊🏻 ②水をたくさん飲む これは肌を綺麗にするだけでなくお通じが良くなったりむくみが改善されたりします💭 ︎︎︎︎︎︎☑︎冷たい水より常温の水 ︎︎︎︎︎︎☑︎一気に飲むのではなく少しずつ飲む ︎︎︎︎︎︎☑︎一日に1.5リットル〜2リットルくらいを目安に飲む を意識しましょう!! ③枕カバーをこまめに変える 枕は肌が直接触れるのでとても大切です!! 毎日洗うのが大変な方は違うタオルを毎日敷くだけでも大丈夫です☺️ 清潔に保ちましょう!!!!! ④メイクをしない日を作る 休日や予定の無い日は、肌を休ませる日を作りましょう😌 メイクは肌にどうしても負担がかかってしまうのでoffdayを意識して作ることが大切です➰☺︎ ⑤睡眠時間を十分に確保する 睡眠時間は本当に肌に関係してきます!!! 睡眠時間が短いと肌以外にも悪影響が及んだりします....😭 肌の調子が悪い時は今より1時間早く寝るだけで次の日の調子が良くなったりします🥰 是非やってみてください!!✊🏻 ⑥とにかく摩擦を減らす 学校から帰ってきたときや1日出かけない時などは髪の毛を結んだり、前髪をあげましょう!💫 肌と髪の毛の摩擦が原因でニキビが出来てしまったりします!!! あとは、手で肌を触りすぎないこと。 手に細菌などがついているとこれもニキビの原因になります🥲 少しの工夫で肌は綺麗になるので意識的に行ってみてください👊🏻 ここからはスキンケア編です🗝 ⑦しっかりと泡立てて顔を洗う 泡で顔を洗うことはとても大切です!!! もし泡立てるのが面倒な方はプッシュすると泡が出てくる洗顔を買いましょう👼🏻 ⑧顔を洗う水は熱くしすぎない 「ぬるま湯」ぐらいがベストです!!!✊🏻 肌に負担をかけないように水の温度にも気を使いましょう!!! 冷水とぬるま湯を交互で使うと肌が引き締まるのでこれもおすすめです🤍 ⑨入浴後or顔を洗った後はすぐに保湿する 肌の水分はすぐに蒸発していってしまいます😱 化粧水で潤いを補給し、乳液で閉じ込めてあげましょう❕ 手で顔を覆うように浸透させてあげるとなお良いです!!! ⑩出かける時は紫外線対策を☀️ 紫外線はシミの原因になります。 部屋の中にいる時も、くもりの日でも日焼け止めを塗ることがとても大切です!!! 冬でも気を抜かずに肌を紫外線から守りましょう♡ ⑪たまにパックをする パックをしすぎるのは実は肌にあまりよくありません😱 たまにスペシャルケアとしてパックを使うといいです☺︎ 特別な日の前日や、1週間に1回など自分でルールを作ってやってみてください!!! ⑫ストレスをためない ストレスをためるとホルモンバランスが乱れ、肌の調子が悪くなります.... こまめにストレスを発散したり悩みは誰かに相談するようにしましょう🥰 心と肌は繋がっています💭 心のケアもしてあげましょう!!!! 以上、12個を紹介しました😊 これを意識するだけで肌は劇的に変わるはずです!!!! 私はスキンケア系の投稿だけでなく 可愛くなる方法やモテる方法などもたくさん投稿しているので是非チェックしてみてください!!! 見てくれてありがとうございました🥰🥰 #肌を綺麗にする方法 #スキンケア #ルーティーン #垢抜け #モテる方法 #可愛くなる方法 #新学期