• リップ&チーク/ママバター/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップ&チーク/ママバター/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップ&チーク/ママバター/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • リップ&チーク/ママバター/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • リップ&チーク/ママバター/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • リップ&チーク/ママバター/口紅を使ったクチコミ(6枚目)

ママバター リップ&チークの口コミ - 【透明感】\リップにもチークにも絶対に失敗しないナチュラル美少女メイク🌸

【透明感】\リップにもチークにも🙆‍♀️/絶対に失敗しないナチュラル美少女メイク🌸 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私の名前を書いてくださっている方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) -------------------------------------------------- \\\こちらの投稿もタップ👇/// 🔽まるでゼリーなぷるぷるチーク!🔽 https://lipscosme.com/posts/2787099 🔽超プチプラ!スティック型チーク!🔽 https://lipscosme.com/posts/2805010 -------------------------------------------------- 🌟こんな方にオススメ🌟 ☑︎マスク用の石けん落ちメイクがしたい! ☑︎透明感を引き出すお洒落なチークが良い! ☑︎リップにもチークにも使えるコスメが欲しい! ☑︎オーガニックで香りの素敵なコスメが好き! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️ママバター リップ&チーク アンティークレッド/コーラルピンク →1800円 です‼️ 評価:10点満点中【9点】 購入可能場所:ロフト、プラザなど 今回はわたしの最近の超お気に入りブランド、ママバターのチーク&リップをご紹介します! ママバターのコスメはどれもラベンダーとゼラニウムの香りがついていて、ほんっっとうに自然でお洒落で素敵な香りなんです😍 この香りだけでも買う価値あります!!本当に好きすぎる!! ママバターはデパコスみたいなクオリティなのに、価格はプチプラで、なかなかこんなに値段とクオリティの差が良い意味でかけ離れてるブランドはなかなかないと思います✨✨ ナチュラル系のコスメが好きな方は絶対チェックして欲しいー!! それにこのチークは、今までのクリームチークと全然違います💕 クリーム系ってどうしても濃くつきすぎてしまって初心者には難しいイメージがありますが、これは透け感が半端なくて、絶対に濃くつきすぎることはないと思います🙆‍♀️ むしろパウダーより使いやすいかもなので、メイク初心者さんにもぜひチェックして欲しい🙌 * 評価:9/10点 イエベ ☆★☆☆☆ ブルベ 明るい ☆☆☆★☆ 暗い ナチュラル ☆☆★☆☆ しっかり 脂性肌向け ☆☆☆★☆ 乾燥肌向け ラメなし ★☆☆☆☆ ラメあり ツヤ ☆★☆☆☆ マット 軽め ☆☆☆★☆ 重め 香り強め ☆☆★☆☆ 香りなし プチプラ ☆★☆☆☆ 高級 * 《good points》 ・とにかく透明感が凄すぎる!! ・火照った頬にお洒落なレッド! ・美少女コーラルピンクで色白見せ! ・リップにもチークにも使えちゃう! ・絶対に濃くつきすぎることがない! ・オーガニック!天然由来成分100%! ・石けん落ちコスメ! ・ラベンダー&ゼラニウムの香りが大好き! 《bad points》 ・ナチュラル発色なので、 高発色リップの代わりには使えない! 優しく血色感を出してくれる感じ◎ * 《色味・発色について》 両方のカラーに共通して言えるのは、とにかく透明感が半端ないことです!! 水彩絵の具みたいな発色で、肌馴染みが凄すぎます😍 なので、一応似合うパーソナルカラーも書きましたが、そんなにとらわれず好きなカラーを使っても浮きにくいと思います! 〈アンティークレッド〉 透明感を引き出す上品な印象にしてくれる、暗めなレッド系! 色味自体は落ち着いた少し暗めなカラーなので、その分、色白肌に見せてくれるのがすごい🌸 しかも透明発色のおかげで暗い色なのに暗い感じがゼロなので、本当に絶妙な発色と色味の組み合わせだと思います! コーラルピンクより高発色に色付けることができます🌟 最初はボルドー系のように見えましたが、肌に塗ってみると、意外とテラコッタっぽい要素もあります! どちらかというとブルベ冬さんに一番良さそうですが、あまり青みにも黄みにも偏らず、絶妙にニュートラルなカラーです◎ 〈コーラルピンク〉 ナチュラルで女性らしい印象にしてくれるコーラル系! コーラルというよりベージュに近い落ち着いたカラーです👍 儚げメイクやレトロメイクにも使えて、肌馴染みも良くて、色素薄い系な美少女になりたい方は絶対これを使って!!! 今まで試したどのコーラル/ベージュ系のチークよりも、透明感が最高です✨ 一緒にリップやアイシャドウ代わりにも使ったら、ワントーンの色白メイクもできちゃいそう! とにかくナチュラルなのでメイクしてる感が出なくて、男性ウケもいいです💓 イエベさん、特にイエベ春さん向けカラーです◎ * 《テクスチャー・質感について》 クリームタイプでリップにも使えるチークなので、少し重ためな質感です! ベタつきはありませんが、サラサラというよりはツヤツヤ系です👍 こういったテクスチャーの方がいっぺんにベタっとつきにくく、乗せた後も綺麗にぼかせるので、初心者さんでも使いこなしやすいと思います! また乾燥肌さんや、粉をふきやすい方は、こういったチークの方がしっとり保湿してくれるのでオススメです💕 * 《成分について》 ママバターはオーガニック成分にこだわってるのが本当に素敵です! オーガニックシアバターをはじめとして、6種類のオーガニック植物原料配合です✨ お肌にも優しくて… ・シリコン ・パラベン ・エタノール ・合成香料 ・合成着色料 ・鉱物油 ・動物性原料 ・カルミン ・石油系界面活性剤 は全部不使用です🙌🙌 * ママバターのコスメはとにかく香りがお気に入りすぎて、鼻に近づけるだけで本当に幸せな気持ちになります😍 ここ最近でダントツでお気に入りのハマってるブランドなので、ぜひみなさんもチェックしてみてください!!! 一回でいいから、テスターで香りを試して欲しい🌷 \\\こちらの投稿もタップ👇/// 🔽まるでゼリーなぷるぷるチーク!🔽 https://lipscosme.com/posts/2787099 🔽超プチプラ!スティック型チーク!🔽 https://lipscosme.com/posts/2805010 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 後で見返したい!と思った方はクリップ📎してみてください🌸 《Instagram》 良かったらフォローお願いします♪ 💌インスタのDMで、恋愛/メイク/スキンケアの相談に乗ってます💌 本気でオススメなコスメはインスタのURLからもチェックできて、そのまま購入できます! @africa_onnanoko です🐘 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #プチプラコスメ #プチプラメイク #プチプラチーク #プチプラリップ #透明感コスメ #透明感メイク #透明感チーク #透明感リップ #スクールコスメ #美少女メイク #美少女コスメ #ピンクメイク #ピンクコスメ #私の上半期ベスコス2021 #自分ウケメイク #春コスメ購入報告 #ナチュ盛り最強アイテム #最愛ピンクメイク #これがないと完成しません