• クリアビューティーエナメルラディアントクリームコンパクト/SK-II/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリアビューティーエナメルラディアントクリームコンパクト/SK-II/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリアビューティーエナメルラディアントクリームコンパクト/SK-II/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

【2021年春新作クリーム・エマルジョンファンデーション】SK-II クリアビューティーエナメルラディアントクリームコンパクト 310 クリスタル オークルの口コミ - SK-II少し固めのエマルジョンタイプ。セ

SK-II少し固めのエマルジョンタイプ。セミマット仕上がり。ずいぶん昔の物で、限定だったブラシ付き。 (今はブラシ無しです) ファンデや下地には全てピテラ入りで! 落とした後に、ツルツルのお肌になっています(^^) ピテラが合う方にはオススメです! 色ムラから、毛穴カバーも抜群ですが、 時間が経つ程、艶が出て綺麗✨ ナチュラルというよりは、化粧しました!! という顔立ちになります。 ピテラ入りの下地も合わせれば、 基礎のSK2を使わなくても、化粧を落とした後に ツルツルなお肌になっていたので気に入っていました。 SK2の基礎は効果のあった物、 なかった物があるので経緯など 下記長めですが、ご興味のある方は...m(__)m SK2のファンデは、リキッドもパウダーも 新作が出る事に購入していましたが、 最近リニューアルされません!! 何年もベストコスメだった下地も 何度もリピートしました。 (今は、お値段が続きません💦) 化粧水が人気ですから、影の薄い商品でしょうか? ですが凄いのです。 とにかく外資系のファンデで肌疲れがあったので (RMKのファンデ記事にかなり詳しく書きましたが、外資系のファンデとは相性が悪いのか 化粧を落とした後に、凄く肌がザラつくんです。 肌荒れはしませんが、疲れた感じ) その時に、国産物が良いと聞いて SK2にずっとハマっていました。 以下は雑談的な 経緯です。 まず、それなりにお高いのですが、 肌も綺麗だった21歳位の時です。 ニキビも治り、綺麗なお肌になっていましたが、 もっと綺麗に!!と欲ですね....💦 基礎とファンデ、全てSK2に! と百貨店で全顔チェック、 基礎から全てファンデまで仕上げて貰いました。 相当高かったので、ファンデと下地だけ購入して、 (基礎物は買えず)帰りました。 化粧を落として、大絶賛。肌ツルツルやん!! 驚きました。これは基礎から全て、 SK2で仕上げて貰ったからか? 落とした後にツルツル。化粧している間もスキンケア!というキャッチフレーズは本当なのか? 取り敢えず次の日、(サンプルの基礎を使わず) 下地とファンデを付けて、 夜に落とすと同じ感じ!!ツルツル!! 凄いわ!後日SK2に向かいます。 凄く良かったです✨基礎でオススメはないですか? と尋ねると 今はない、高級ハイラインのLXP を勧められました😥💦  ワンランク上のシリーズ。お値段も2ランク位上... すみませんが、若干ひるみながら、 どれか一つプラスするには どれがオススメですか?と聞くと、 LXP マッサージジェル。200mlで、お値段1万円ほど。 ラインナップの中では、1番お安い物です。 「1番売れているのは普通の化粧水です。 1番オススメはこのジェルです。」 とお姉さん。 取り敢えず、マッサージジェルを購入しました。 LXPのサンプルも全て付けて頂き.... とりあえず、サンプルは置いといて、 BAさんがおっしゃった事は本当か? LXPでマッサージだけして寝ました。 (他何もしません) 翌朝、毛穴がシュッとしています! 凄いわ。店員さん、本当に教えてくれたのですね! (ただ、ピテラが合わない方や効果があまり実感できない方もいらっしゃいます。私には確実に効果がありました。) その後、サンプルを一個ずつ、 どれが効果があるか試してみます。  LXPの乳液やクリーム。 .....どれも普通です!!! 驚きました。普通なんです。お値段2万円以上します。クリームは3万円以上? マッサージジェル一本より、劣るというか普通でした。お姉さん、正直です。誠実?で有難い方でした。 これはライン使いで寄り効果が高まるのか? 後日LXPサンプルを全部ラインで使います。 マッサージジェル一本と同じ位のツルツル感に 同じ毛穴がシュッとしていました! .....じゃあマッサージジェルだけで良くない?笑 ラインで長く使えば変わるかも? でも、お値段続きません。 ただ、切らした時でも、ファンデだけで割とツルツルでした。 毛穴にはやはりジェルが1番効いていたので、 廃盤になるまで、何度かリピートしました。 廃盤になり、似た成分のSK2を!と リペアCセラムです。こちらは濃縮ピテラ。 これが効きました。若干ポリマーっぽい もろもろがでるのも、LXPと同じです。 お値段9800円 同じ位の価格ですが こちら30mlです。かなり少ないのです💦 LXPマッサージジェルがお値段同じ位で  200ml位でしたので💦 それから、何度かリピートしたものの、 お値段が続かず...笑。 ですが、色々浮気しながらも、私には効果のあった SK2ですから、ファンデも下地もリペアCも 又リピートしたい商品です。 SK-IIクリアビューティーエナメルラディアントクリームコンパクト #私の上半期ベスコス2021 #SK-II

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

クリームファンデーションランキング第2位

KANEBO

ライブリースキン ウェア

クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

media

クリームファンデーションランキング第8位

media

クリームファンデーションN<ミニ>

クリームファンデーションランキング第9位

コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

aiueoアイウエオさんの人気クチコミ

商品詳細情報SK-II クリアビューティーエナメルラディアントクリームコンパクト

SK-II(エスケーツー)