• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

マキアージュ ドラマティックパウダリー UVの使い方を徹底解説 - 今更ながら、リニューアル前のマキアージュレビュー😂

今更ながら、リニューアル前のマキアージュレビュー😂 マット好き&カバー力は激推し✌🏻 《Introduction》 マキアージュ ドラマティックパウダリー UV 《What》 毛穴も、色ムラも、一瞬でカバーするのに美しい素肌がもつ透明感まで高める。まるで素肌そのものがキレイかのような仕上がり。やわらかフィットスポンジ付き。 《Texture》 マットな仕上がりでカバー力高めな分、厚塗りになり易いと感じ ました💭 スポンジにかなりパウダーがついてしまうので、余分な量を 落とす必要があります✅ 私は標準色を買ったのですが、かなり黄色味が強く感じます👀 《Good》 ★マットな仕上がりがオシャレ😎 外国人メイクやマットが好きな方には嬉しいマット肌で、とても オシャレでこなれて見えます😳 仕上がりとしては今迄の中で1番好きかも…!? ★カバー力抜群✨ 私のすっぴんは赤みがかなりあるので、最早チーク要らずですが このファンデーションなら赤みもほぼカバーしてくれるので感動 しました🥰 値段が高かった事もあり、私は人前に立つ時にこのファンデを 使っています💞 ★年齢レスで使える優れ物🙆‍♀️ お家に1つあればとっても嬉しい、年齢関係なく使える商品です!! 私も母も愛用していますし、私の先生も使っていました🎶 パッケージもオシャレなので、どんな年齢でも使い易いですね😚 《Close》 ☆夕方になるとテカリ易い🤯 カバー力を高める為に、(以前LIPSにて紹介した)同ブランドのBB クリームを下地として使っていたのもあるのですが、下地を薄い 物にしてもあまり変化はなく…、Tゾーンのテカリが恐ろしかった です☠️ ☆マスク写りが激しい😷 おしろい(フェイスパウダー)やメイクキープミストを使ったりして みたのですが、不織布マスク写りがかなり激しかったです💦 スポンジに取れるファンデーションの量が多い事もあるのかも しれません😫 《HowTo》 ①スキンケア~下地まで終えます. ②パウダーファンデーションにスプレータイプの化粧水を吹き かけます. 👩‍🏫保湿力を高める効果があります🌊 👩‍🏫よく乾かしたり、少しティッシュオフしたりしてスポンジに化粧水が浸透した事を確認しましょう🧐 ③コンシーラーを付けます. 👩‍🏫パレットタイプなら後でも大丈夫だと思いますが、チップや筆 タイプなど量が出易くカバー力の高い物は、パウダーファンデの 場合、先に付けると良いです🖐🏻 👩‍🏫チップ•筆タイプのコンシーラーは、クッションファンデの スポンジを使うと密着力が高まります🌟 ④スポンジを片手で持ちます. 👩‍🏫スポンジの角を対角線上に親指と中指で持ち、頂点に当たる 角を人差し指で支え、親指-中指-人差し指で三角形になるように します△ ⑤スポンジで適量のパウダーを取り、スポンジを持っていない 方の手の甲に余分なファンデーションを取り除きます. 👩‍🏫甲にポンポンと優しく叩くようにして落とします🤚🏻 👩‍🏫この工程をせず、ダイレクトに付けてしまうとテカリ易くなって しまいます😩 ⑥鼻→頬→額→顎→鼻の下の順にファンデーションを付けて いきます. 👩‍🏫顔を出っ張って見せたい部分から付けていきます👩🏻 👩‍🏫顎や鼻の下は、ファンデーションをとらず、余った量で付けると 厚塗りに見えづらくなります🧟‍♀️ 👩‍🏫スポンジで付ける際は、顔をスライドするのはNG行為です🙅‍♀️ 顔に摩擦を与えてしまいます⚡️ 必ずプッシュで先程のように優しく叩くようにして下さい🙏🏻 ⑦その後のメイクをして下さい. ⑧メイクキープミストの前に、先程スポンジに付けたミストタイプ 化粧水を吹っかけます. 👩‍🏫私は額2プッシュ、頬2プッシュの計4プッシュしています🎉 👩‍🏫乾燥によるファンデ浮きや肌荒れを防止します⚠️ 👩‍🏫顔から離して目と口を閉じて吹っかけましょう💪🏻 #ご覧頂きありがとうございます #フォローありがとうございます #Maquillage #MAQuillAGE #マキアージュ #ファンデーション #パウダーファンデ #パウダーファンデーション #uvタイプ #spf #マキアージュドラマティックパウダリーUV #パウダータイプ #顔 #ドラマティックパウダリーUV #パウダー #紫外線対策 #紫外線 #uv #肌 #マスクメイク #外国人メイク #カバー力 #厚塗りメイク #メイク #コスメ #化粧水 #化粧品 #化粧 #メイクキープミスト #化粧水ミスト #マット肌 #マット #脂性肌 #オイリー肌 #ドライ肌 #乾燥肌 #肌荒れ #ファンデ浮き #デパコス #コスパ #プチプラ #ドラコス #レビュー #フォロー返し #フォロバ100 #フォロバ #コメントいいねクリップお待ちしております ❤️💬📎👤

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー EX / マキアージュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーファンデ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第1位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ / マキアージュ

マキアージュ

セーラームーン25周年コラボ商品!激カワ!パッケージが神すぎる!

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

最近のパウダーファンデーションは凄い✨ 厚塗り感なく肌に密着してくれて、ふんわり仕上げ⭕️

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーファンデーションランキング第3位

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

パウダーファンデーションランキング第4位

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

パウダーファンデーションランキング第5位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第6位

CHANEL

パウダーファンデーションランキング第7位

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第8位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

DECORTÉ

ザ・パウダーファンデーション

パウダーファンデーションランキング第9位

CEZANNE

UVファンデーション EXプラス

パウダーファンデーションランキング第10位

透明感+崩れにくさ+うるおい効果!毛穴落ちまで防いでくれちゃうんです😳

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

♀-フォロバ200%さんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックパウダリー UV

マキアージュ(MAQuillage)
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ パウダーファンデ 第1位
生産終了