• イモーテル プレシューズナイトクリームマスク/L'OCCITANE/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

L'OCCITANE イモーテル プレシューズナイトクリームマスクの口コミ - ✨フェイシャルケア✨ 【 L'OCCIT

✨フェイシャルケア✨ 【 L'OCCITANE(ロクシタン)イモーテル プレシューズナイトクリームマスク 】 50ml 9,000円(税込9,900円) 🍀L'OCCITANE(ロクシタン)とは 多くの方に愛されているロクシタン ロクシタンが誕生したプロヴァンス地方は、古代言語のオック語で「オクシタニ」と呼ばれており、その地方でクラス女性「オクシタニの女性(O'ccitania)」という言葉に由来するそうです。 1976年にオリビエ・ボーサン(創設者)が蒸留器でローズマリーのエッセンシャルオイルの抽出を試み、それを市場で売り出したことから始まり、位までは世界で3,000店舗を展開するブランドさん✨ ハンドクリームや「香り」の印象が強い方も多いかと思いますが、効能に効能に基づいたて厳選された200種類以上の植物原料の4分の1はオーガニック認証を受けているそうです✨ ブランドコンセプトムービー「毎日を咲かせる力」はとっても素敵です♥ 🍀L'OCCITANE(ロクシタン)イモーテル プレシューズナイトクリームマスクの特徴 在宅ワークや活動自粛によりスマートフォンなどの電子機器を見る機会が増えているこの頃。 ブルーライトによる酸化ストレスが肌をくすませる1つとなることに着目したスキンケア。 ロクシタン独自成分「イモーテルパワーコンプレックス」を配合して日中に受けた酸化ストレスや、たるみ毛穴をケアしてくれます。 ※「イモーテルパワーコンプレックス」を塗布した肌細胞は、肌の黄ぐすみを引き起こす「カルボニル化」が抑えられているそうです。 🍀L'OCCITANE(ロクシタン)イモーテル プレシューズナイトクリームマスクの感想 (感触) 使用感としては軽めの白いクリームです。 夜、通常のスキンケアの一番最後にお顔にのせて(クリームのあと)そのまま寝ますzzz 週に1~2回くらいの使用頻度ということで店員さんに教えていただきました✨ 厚めに塗布すると、朝方お顔に白いものが残るので塗布する量は調節していただくといいかと思います☝ 私の顔全体でピーナッツ1粒位の大きさで十分足りました。 ブルーライトの酸化ストレスを軽減するのが目的のスキンケアなので、クリームの代替ではなく『いつものケアに+α』でお使いいただいた方がいいと思います。 保湿目的で使用すると物足りなさを感じるかもです💦 私がホルモンバランスによって肌の状態がアップダウンすごいので、様子を見ながら、気になるおでこに週に1回ペースで部分使用して3ヶ月。 (私の髪型がおでこ全開&頬は美白美容液使用しているので) ホルモンバランス次第で肌がくすみやすい私のおでこの色は安定しているかな。。。という感じです✨ (香り) ロクシタン独特の甘い香りがします。 香りが少々強めですので、お好みが別れるかもです💦 テスターやサンプルでご確認いただくといいかなと思います☝ 🖌プロパンジオール 保湿目的で使用される成分で、稀にお肌の状態や体調によってはびっくり反応が出るかもしれません。 こちらのクリームが付けたまま朝まで過ごすタイプのものなので、可能であればサンプル等でお試しいただく方がいいかもです。 ⚠️新しい化粧品をお試しいただく時は、ホルモンバランスが落ち着いていてお肌が安定している月経直後がいいかなと思います✨ 💡最後に ーーー メーカー様の素晴らしい商品や想いを「知って」いただき、いいコンディションで体感して欲しい勝手な思いがあります。 成分やタイミングについて書いているのは、お肌状態や体調、アレルギーなど肌は人の数ほどあり、同一ブランドでも、使うタイミングでもお肌の反応は異なります。私もあります。 多くの方々の想いが詰まった商品達なので、「お肌に合わない=このブランドは全て私に合わない」ではなく、「このブランドのこの商品は体質的に使えないけど、これはいい!」と商品一つ一つをフラットに見ていただけたら嬉しいです✨ ーーーーーーーー 🍀L'OCCITANE(ロクシタン)イモーテル プレシューズナイトクリームマスクの全成分 水、プロパンジオール、グリセリン、炭酸ジカプリリル、オクチルドデカノール、ジカプリリルエーテル、タピオカデンプン、ジステアリン酸ポリグリセリル-6、メチルプロパンジオール、ヘリクリスムイタリクム花油、ヘリクリスムイタリクムエキス、アボカドエキス、アデノシン、アラントイン、酢酸トコフェロール、ヒアルロン酸、シラントリオール、ホホバエステル、セチルヒドロキシエチルセルロース、ラウロイルリシン、カプリリルグリコール、ポリグリセリル-3ミツロウ、セタノール、クロルフェネシン、キサンタンガム、グルコン酸Na、ステアロイルグルタミン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、シリカ、クエン酸、マルトデキストリン、トコフェロール、香料 ※2021/3/20時点確認情報 #LOCCITANE #ロクシタン #ブルーライト #カルボニル化 #カルボニル化対策 #美容 #美容好き #美容好きさんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #イモーテル #イモーテルプレシューズナイトクリームマスク #フリマアプリに写真転用しないでください

おすすめアイテムL'OCCITANE×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
レーヌブランシュ ホワイトインフュージョンジェルクリーム / L'OCCITANE

レーヌブランシュ ホワイトインフュージョンジェルクリーム

ふらっと寄ってみたお店で美白シリーズのコーナーがあって目を奪われてしまいました😍

シア エクストラクリーム ライト / L'OCCITANE

シア エクストラクリーム ライト

乾燥してカサカサになった部分に塗ると一発です👍

イモーテル ディヴァインクリーム / L'OCCITANE

イモーテル ディヴァインクリーム

体温でとろけて、すっと肌に吸い付く! 優しいヴェールでしっかり保湿してくれます♪

L'OCCITANE×フェイスクリームの商品をもっと見る

プロバイオダーム リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第5位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第6位

Kiehl's

クリーム UFC

フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

つくねさんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE イモーテル プレシューズナイトクリームマスク

L'OCCITANE(ロクシタン)
  • 50ml: 9,900円
近くのL'OCCITANE取扱店舗はこちら
スマホ時代の、肌ケア(*1) 週1~2回、夜のお手入れの一番最後に。 知らぬ間に乾燥などのダメージを受けている、スマホ時代の肌。 夜のスペシャルケアで、目覚めるとクリアなつやめきを。 濃厚ヴェールで包み込むクリームタイプ。 【成分・効果】 ・イモーテルパワーコンプレックス(*2)が、肌にうるおいとクリアなツヤを与えます。 ・親和型ヒアルロン酸(*3)が、肌深部まで(*4)届き、うるおい満ちる肌へ導きます。 (*1)デジタル機器を長時間使い続ける忙しい時代の肌にうるおいを与えるお手入れのこと。 (*2)ヘリクリスムイタリクム花油、ヘリクリスムイタリクムエキス (*3)ヒアルロン酸、シラントリオール (*4)角層まで ※(*2)(*3)ともにスキンコンディショニング成分
ロクシタンジャポン
2021/1/6