• なつみかん🍊 on LIPS 「みなさん、こんにちはヽ(^0^)ノなつみかん🍊です!今日は、私..」(1枚目)
  • なつみかん🍊 on LIPS 「みなさん、こんにちはヽ(^0^)ノなつみかん🍊です!今日は、私..」(2枚目)
  • なつみかん🍊 on LIPS 「みなさん、こんにちはヽ(^0^)ノなつみかん🍊です!今日は、私..」(3枚目)

なつみかん🍊 on LIPS 「みなさん、こんにちはヽ(^0^)ノなつみかん🍊です! ..」

みなさん、こんにちはヽ(^0^)ノなつみかん🍊です! 今日は、私流のヘアセットをご紹介したいと思います! 私は、癖毛なのでうねりがやばいんですけど、ストレートアイロンを使ってサラサラストレートにしています! ①寝癖直し 2枚目を見ていただくと分かるんですけど、寝起きの髪はうねりたおしてますね…。ここからましなうねりにしていきます! 使うものは、水とドライヤーです! まずは、髪の毛全体を水で濡らしていきます。この時、霧吹きなどあったらやりやすいかもです! 次に、濡れた髪を乾かしていきます!上から風を当てるように乾かした方がいいです! ⚠ドライヤーの前にヘアオイルをつけたい人はつけて大丈夫です🙆‍♀️ ②ストレートアイロン 寝癖を直したら、アイロンをしていきます!私は180度で使用しています。 まず、前髪をしていきます。前髪を2段階に上下にわけます。下の毛からやっていきましょう!根元からやって、癖を取っていきます。上も同じようにします! 次に、後ろの毛ですね。後ろの髪、やりにくい!でも、頑張ります! 後ろの髪は、2~3段階に上下に分けてやっています。根元からストレートにして毛先だけクルンみたいな感じです!癖毛が強すぎるのか、なかなかいい感じにならないですが、頑張っています。 アイロンが終わったら、ヘアオイルを内側から外側みたいな感じで馴染ませます。毛先を中心に馴染ませましょう! こんな感じかな?これで私はいつもヘアセットしています!写真とか文とか分かりにくくてすみません💦質問があれば下さい! 最後まで読んでいただきありがとうございました! いいねやコメントなどお待ちしております!