• Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(1枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(2枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(3枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(4枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(5枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(6枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(7枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(8枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/《--絶対に美容院で失敗し..」(9枚目)

Liii▷ on LIPS 「\美容師さんに直接聞いた 《--絶対に美容院で失敗しない方法 ..」

\美容師さんに直接聞いた___✍🏻/ 《--絶対に美容院で失敗しない方法‪✂︎‬--》 私が実際に美容院に行く中で思ったヘアカラーで失敗しない方法と、美容師さんに直接聞いたヘアカラーの失敗しないオーダーの仕方をまとめてみました✨ ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 今回私が通っている美容師さんに質問してみたところ、美容師会でわざわざ他の美容師さんの意見まで聞いて回答して下さりました🙇‍♂️ 本当これを無料で聞いていいの.....!??!??!ということばかりで、カラーのオーダー方法だけではなく髪を染める上で知っておいた方がいい知識も教えていただいたのでぜひ最後まで読んで欲しいです、、、!!! まず私が1番気をつけて欲しいなと思う点は美容院選びです。カラーをしっかり入れたいと思うなら絶対に美容院をきちんと選ぶべきです! そうなってくるとやっぱり口コミを見るのは大切だなと思います!ここで注意して欲しいポイントは美容院自体の評価を見るのではなく、ヘアー〝カラー〟に強い店舗かどうか。 接客態度や満足度が高いのと、ヘアカラーが上手いのは正直別問題だと個人的に思います...💭 これについて美容師さんも「カットが上手い美容師さんにカラーを頼むのはフレンチレストランでお寿司を頼むようなもの」とおっしゃっていてすごく分かりやすいなと思いました。🍽 そこでオススメされたのは口コミ+インスタを見ることです!📸 インスタでヘアカットとヘアカラーどちらに力を入れている店舗か分かります!◎ そして美容院選びで忘れてはいけないのは美容師さんも選んだ方がいいということです。 指名料を多少出してでも絶対に指名はした方がいいなと思います!ベテランさんや上手い方を選ぶに超したことはないですね、、、 最初の頃は美容院は口コミ評価だけ見て指名など一切せず、色々なところに通いましたが理想通りの髪色になることが少なかったです... ここまで美容院や美容師さんについて話してきましたが、じゃあどうやってそこから失敗しないカラーの頼み方をするかです。 これについて美容師さんに色々聞きましたが、まず大切なのは美容師さんとの意見のすり合わせです。 やっぱり1番いいのは写真を見せてこういう髪色にしたいと伝えることだそうです。🙌🏻 写真を見せた段階でいい美容師さんは今の髪質や色から本当にこの色になるのかを教えてくれたりこういうカラーの方が髪質的にいいなどアドバイスしてくれるそうです◎◎ そしてこれは私も美容師さんに聞いて驚いたのですが、最初に写真を見せただけでは確実ではないそうです。 と言うのも、髪の毛を染める前にブリーチをする場合ブリーチだけでも1時間半ほどかかるそうなのですがその時間で最初に一瞬見せてもらった写真の確実な髪色は忘れてしまうそうです。 もちろんこんな感じのピンク色だったなどは覚えているそうですが、確実にこの色だったというのを思い出すのは難しそうです。ここで少し美容師さん側とお客さん側で仕上がりのイメージがズレてしまうみたいです。 これは聞かないと気づきませんでしたがなるほど....となりました。美容師さんは1日何人もの髪の毛を染めいるわけで一瞬見た髪色を確実に再現するのってきっとめちゃくちゃ難しいんですよね。 ではそれを防ぐ為にどうするべきか、美容師さん側の意見としては印刷して持ってきて欲しいという方もいたみたいです..!ですが、これはあくまで理想系なので実際結構難しいですね💦 私の行っている美容師さんはブリーチをした後にもう一度写真を見せてもらうそうです。あまり気にしていませんでしたが、こういう意図があったんですね、、、! 他の美容院でもブリーチ後にもう一度確認の為に見せてみるのもいいのかもしれません! それともう1つオススメされたのが、行く前に美容師さん側に理想の髪色を送ることです。 これも聞いて凄く驚きましたが、インスタなどのDMに予め理想の髪色を送っておくといいそうです!😳 めちゃくちゃ迷惑じゃない?!💦と思いましたが、美容師さん側もカラーを作る際に見返せるので助かるそうです。 そしてここで見せておくことでもう1つ利点があります。行く前に自分の髪の現状と理想の髪色を伝えておくことで実際に言った際にこのメニューでは出来ない❌となることが防げます。 美容室の予約の際に色々メニューを選ぶと思いますがその際ブリーチなしのメニューを選んでいたとして、実際なりたい髪色を見せるとブリーチしなければ出来ないことも少なくはないそうでその時にじゃあブリーチします。と言っても出来ないことがあるそうです。 というのも、予約する際に自分で選んだメニューには大体の時間が記載されていると思います。美容院側もその時間で席の時間を取るそうなので忙しい時だと次のお客さんと時間が被ってしまうので追加のメニューを断る場合があるみたいです。 せっかく美容院に行ったのに理想の髪色が出来ないなんてことはすごく悲しいのでこういったことをなくす意味でも、あらかじめ連絡を取るのはいいそうです! これは全部の美容院や美容師さんに言えるのかな?!?!とちょっと疑問なのでよかったら行った時にそういうのも美容師さんに聞いてみると次から染めてもらう時にいいかもしれません◎ あとはインスタなどに連絡OKか書いてることも多いので見てみるといいと思います! そしてこれはオーダーの仕方とは違いますが、もう1つ私がなるほど、、、!となった事が黒染めについてです。 私の中で黒染め=美容師さんに黒染めと言われたものorパッケージに黒染めと書いてあるのもの という認識でしかなかったですが、美容師さん側からすると2~3週間経っても全く色が落ちてないものは黒染めと言えるそうです。 なので美容師さんに側に黒染めではないと言われていても、結局黒染めと同じような効果があるので次に髪の毛を染める時に色が入りにくかったり抜けにくかったりします。 ここで何が起こるかと言うと、美容室に行くと黒染めしていますか?と聞かれますよね、、!ここで本人も黒染めをしているという認識がないので黒染めしていませんと答えて、実際は色が抜けない・入らないということが起こって自分の理想とはかけ離れてしまうことがあるそうです。 これは本当に知らなかったです、、、、。確実に私はこれをしてました、、、。 こういう事を防ぐためにも出来るだけ同じ美容院に通い続けることがやっぱりいいみたいです。 初回割引があるので美容院を転々としていた過去の自分にめちゃくちゃ教えてあげたくなりました🙏🏻🙏🏻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 美容師さん側に色々聞いてみて本当に目からウロコな事ばかりでした、、、、、、。 めちゃくちゃ勉強になりました.....!! 今回この回答をして下さったのは私が通っているLilly shibuyaの生神 優季さんです。 いつもアドバイスや最善のカラーの提案をして頂き、自分の中での過去最高の髪色を更新し続けています..😭✨ 画像欄には私が過去にLilly shibuyaで染めた髪色を載せておくので髪の毛を染める時によかったら使ってください🙌🏻 Lilly shibuyaで染める際はLiiiと同じ髪にしてほしいと伝えると全く同じ配合でカラーしてもらえるみたいなのでそちらもぜひ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回の回答の掲載許可は頂いています!

• 月

めちゃくちゃ参考になりました👀✨

• Liii▷

Liii▷@mommy_160少しでも参考にして頂けたなら嬉しいです!🥰🌼

• 서아

서아こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ Liiiさんの髪色どれも可愛いすぎます♡ 大人になったらLiiiさんみたいな可愛い髪色にしたいなと思います♪ この投稿とは関係ないんですが、Liiiさんは、最近、アイテープをしなくても二重になっていますか?(あと、朝起きた時は二重ですか?)

• Liii▷

Liii▷@sugar_sooah_11こんばんは✨嬉しいお言葉ありがとうございます🌸 むくみ具合や体調にもよるんですが二重のラインのくせはつきやすくなったと思います!😳💫

• きなこ

きなこLiiiさんこんばんは✨ 今度初めて髪を染めようと思っていたのですが分からないことだらけでしたのでとても参考になりました…!ありがとうございます😳 髪色どれもお似合いで素敵です☺️

• penota

penotaliiiさんこんばんは!いつも投稿参考にさせて頂いてます✨ 質問なんですけど、6枚目のピアスがとても可愛くて気になってて…どちらで購入されましたか?教えて頂ければ幸いです(>_<)

• Liii▷

Liii▷@penotaこんばんは🥰コメントありがとうございます! ごめんなさい🙏確か頂き物なので詳しくはわかりかねます💦

• pipipi★

pipipi★髪の毛の色から洋服まですべて似合ってます❗ 年の関係でまだ髪の毛を染められないのですが、将来的にはこんな感じにしてみたいです✨

• Liii▷

Liii▷@sakurannbo__wyuわあ!🥰嬉しいお言葉ありがとうございます! ぜひいつかしてみて下さい✨

Liii▷さんの人気クチコミ