• メテオリット ビーユ/GUERLAIN/フェイスパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • メテオリット ビーユ/GUERLAIN/フェイスパウダーを使ったクチコミ(2枚目)

GUERLAIN・CHANELのベースメイクを使った口コミ -ハイライト音痴で 順番音痴な私がお伝えする…

ハイライト音痴で 順番音痴な私がお伝えする… ボーム エサンシエル vs メテオリット ビーユ ハイライトを使う時、欲しくて買ったコノ御二方… 未だに答えが見えていませんが、 ハイライト難民なりに何かがお伝えできればと思い。 この2つがあると ゲランからのシャネルなのか シャネルからのゲランなのか よくわかりません。 両者カウンターで聴くと「うちが最後の女でっせ」と言われます。 忘れてしまう前に 写真2枚目 上から メテオリット ビーユのみ ボーム エサンシエルのみ(描いたやつ消えた!) ボムエの上にメテオリット メテオリットの上にボムエ ボムエの上からメテオリットをする時 気になるのは、ブラシがペタペタに引っかかる。 多分あんまりよろしくない。 メテオリットの上にボムエする時 気になるのは、ペタペタで粉を打ち消してる気がする。 そこで 数日間、色々なパターンを試してるうちに「相方さん」の発言がキーになってきた気がしたので 今回のハイライト・ジプシーのpostを。 まず、軽く その胡散臭い相方さんについて。 胡散臭い相方さんはメイクはしないものの、 以前 化粧品のボトルやらの色を作る仕事をしていました。 結構、色々やってたみたいで みなさんが使ったことがあるであろうボトルやパッケージをメーカーさんか「もっとパール感!もっとグラデーション!」みたいなことをやってた胡散臭い人です。 思っていることをポロポロ言ってしまうタイプの人間。 本編に戻りますが メテオリットのみの日は、 顔キラキラしてる〜! 肌、ふわっとしてる〜! 膨張して見える〜! みたいな感じでした。 ボムエのみの日は、 肌の調子良いね! スキンケア変えた? すっごい潤ってるね〜! でした。 で、問題の両方使った時は 最後にどちらを使ったかでメテオリット発言かボムエ発言か変わる感じでした。 正直、両方使った時に どちらを先に使うかは大きな違いはうまれなさそうな… 最後に使ったほうが強く残ると思うんです… 多分。 なので ツヤっと仕掛けたい。 アイシャドウがヌーディ、ツヤ感。 の時は、ボムエ・フィニッシュ。 ほんわり仕上げたい。 アイシャドウがナチュラル、ピンク系、ふわっと感の時はメテオ・フィニッシュ。 ということにしようかと思います。 3月に新しいボーム エサンシエルがでますね☺︎ 新色のペルルセント こちらは新色追加なので、新しく加わっておいてもらうとして… 限定のプランタニエさんが問題ですね… クリア ピンクのボムエさん… ちょっと気になりますね。 逆だったら良かったのに。 とまぁ、そんな感じで メテオリット ビーユとボーム エサンシエル の「どっちよレポート」by 順番音痴でした☺︎

おすすめアイテムGUERLAIN×フェイスパウダー

メテオリット ビーユ / GUERLAIN

メテオリット ビーユ

フェイスパウダーランキング第16位

まぁるい6色のカラーパールがコロコロとぎっしり♡ブラシでくるくる粉を取るだけで丁寧に作り込んだ肌に!

ハイライティング パウダー / GUERLAIN

ハイライティング パウダー

ハイライティングパウダーだけど、 色味がしっかりあるから チークの上に重ねたりチークとして使うと使いやすい☺️💕

レ ヴォワレット プードル リーブル / GUERLAIN

レ ヴォワレット プードル リーブル

そのままのせても、粉っぽくならず厚塗り感もありません😳

GUERLAIN×フェイスパウダーの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング第1位

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第2位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2013件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

RMK

RMK グロースティック

• 保存数:20372件
スティックハイライトランキング第2位

パウダーじゃないから乾燥しないし、すごいつやつやするのに自然!

INOUI

ハイライター

スティックハイライトランキング第3位

パール感はあまり目立たず スキンケア後のようなみずみずしい ツヤ肌に仕上げてくれます✊🏻

TIRTIR(ティルティル)

マイグロウハイライター

スティックハイライトランキング第4位

少しプラスするだけでぷるんとした水光肌に❤️

b idol

1moreペンシル スポットハイライト

スティックハイライトランキング第5位

涙袋めっちゃ盛れます♡上品な感じなので大人も使いやすいです!

IPSA

キャッチライトスティック

• 保存数:2079件
スティックハイライトランキング第6位

3食展開のカラーで自分の肌色に合わせた透明感や明るさが得られる♡

ADDICTION

ザ グロウ スティック パールタイプ

スティックハイライトランキング第7位

夕方までツヤツヤだし、乾燥もしません✨

LUNASOL

イリディセントグリッツ

スティックハイライトランキング第8位

パープルの偏光ブルーが素敵なの!!濡れ感のある艶めきがあって、湿度のある感じがまた良い👌🏻✨

Kirei&co.

グロウスティックハイライト

スティックハイライトランキング第9位

馴染みやすいベージュにパールが入ってるのでナチュラルな濡れツヤ感♪

SUQQU

グロウハイライタースティック

スティックハイライトランキング第10位

キラキラというよりはみずみずしいツヤ感や透明感のある仕上がりでナチュラルに盛れる感じが◎

スティックハイライトのランキングをもっと見る

noelさんの人気クチコミ