• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

マキアージュ・プリマヴィスタ・コフレドール・ESPRIQUEのパウダーファンデーションを使った口コミ - (左上からプリマヴィスタ、マキアージュ

(左上からプリマヴィスタ、マキアージュ  コフレドール エスプリーク) ドラコスのメジャーな パウダーファンデーションを コンプリートしてしまったので 僭越ながら僕の感じたことを レビューしてみます。 使用した季節、下地、肌のコンディションなど 完全に統一したわけではないので 本当に僕の主観ではありますが 参考になれば 嬉しく思います。 僕の場合、どちらかというと 乾燥肌なので 皮脂の崩れというよりも 乾燥での崩れが気になります。 なので、崩れにくさは そこを評価しています。 そして、パフではなく ブラシを使って塗っています。 パウダーファンデーションならではの 軽さと適度なカバー力、 肌への負担がかかりにくい点が 使用している理由です。 コンパクトのかわいさに 衝動買いしてるところもある…笑 ●プリマヴィスタ  くずれにくい きれいな素肌質感  パウダーファンデーション  (オークル03) ・カバー力:★★★☆☆ ・保湿感:★★☆☆☆ ・崩れにくさ:★★☆☆☆ 初めて使ったファンデーションです。 日焼けしてたので暗い色を使ってたなー。 で、明るい色を買い直して使ってました。 かなり粉がふわふわしてて 色も好みでした。 プリマヴィスタが皮脂崩れ防止を 謳っているだけあって その分乾燥しやすかったです。 目元と鼻周りが結構乾燥します。 何故かプリマヴィスタにやたらと 信頼感があって 乾燥しないパウダーファンデーションが プリマヴィスタから出たら 絶対使う。 ●マキアージュ  ドラマティックパウダリー UV  (ピンクオークル10) ・カバー力:★★★★☆ ・保湿感:★★★☆☆ ・崩れにくさ:★★★☆☆ アナ雪のケースにつられて買いました(笑) かなりカバー力が高いなと思いました。 粉自体もパサパサしてない。 でもその分肌に乗ってる、という 印象を受けました。 やっぱり鼻周りが多少乾燥しました。 ● コフレドール  ヌーディカバー モイスチャーパクトUV  (ソフトオークル-C) ・カバー力:★★★☆☆ ・保湿感:★☆☆☆☆ ・崩れにくさ:★☆☆☆☆ しっとりタイプ、と書いてあったので 買ってみました。 ケースがかわゆい。 カバー力は普通。 かなり崩れました。 目元カピカピ。 しっとりタイプじゃなかった…? 僕の中では 取り立てていいところがあんまり 見当たらなかった。 ●エスプリーク  シンクロフィット パクト UV ・カバー力:★★☆☆☆ ・保湿感:★★★★☆ ・崩れにくさ:★★★★☆ そして最後に試したエスプリーク。 えっ、一番使い心地良い。 完全にノーマークでした。 カバー力は四つの中では 一番低いかもしれないけど 僕には十分でした。 軽いけど、乾燥する感じがない。 流石に全く崩れないわけじゃないけど 圧倒的にマシでした。 というわけで僕には エスプリークが一番使い心地最高でした。 2月にリニューアルして発売されると 知っていながらも我慢できずに 買ってしまったこのファンデーション(笑) 新しいのが出たらまた買ってしまいそうです。 ケースは エスプリーク>プリマヴィスタ> マキアージュ>エスプリーク の順で好き。 本命のファンデーション、ケースが 個人的には渋いというか…。 #メンズメイク #パウダーファンデーション #プリマヴィスタ #マキアージュ #コフレドール #エスプリーク

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ドラマティックパウダリー EX / マキアージュLIPSベストコスメ2024年間 殿堂入り

ドラマティックパウダリー EX

4,400円
ボディケアランキング第142位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ / マキアージュ

3,850円

セーラームーン25周年コラボ商品!激カワ!パッケージが神すぎる!

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

1,430円

最近のパウダーファンデーションは凄い✨ 厚塗り感なく肌に密着してくれて、ふんわり仕上げ⭕️

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

4,180円
パウダーファンデーションランキング第65位

パウダーがスーっと肌に密着。皮脂崩れ感も無く、きれいな肌質を演出してくれる

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー

3,300円〜
パウダーファンデーションランキング第22位

気になる部分はふんわりぼかしてカバーできて 厚塗り感なく使えるから"塗ってます!!" って感じにならないのが良いところ◎

ダブルエフェクト パウダー / プリマヴィスタ

ダブルエフェクト パウダー

3,080円〜

つけていることを忘れちゃうぐらい軽いつけ心地❣️⁡ 小鼻周りを綺麗にぼかしてくれた💗⁡

プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムコフレドール×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
カバーステイWPファンデーションUV / コフレドール

カバーステイWPファンデーションUV

3,080円生産終了

毛穴や色ムラをしっかりカバーしてくれるのに、厚塗り感のない軽やかな印象に仕上がるところもポイント🥰

ヌーディカバー モイスチャーパクトUV / コフレドール

ヌーディカバー モイスチャーパクトUV

4,180円生産終了

凄くしっとり♡まさにうるおい質感のヌーディ肌!お直し用にも◎

ネオコートファンデーション / コフレドール

ネオコートファンデーション

3,080円生産終了

ファンデーション、コンシーラー、ハイライトカラーが入っていて持ち運びにピッタリです♡

コフレドール×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムESPRIQUE×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
シンクロフィット パクト EX / ESPRIQUELIPSベストコスメ2021上半期 パウダーファンデ

シンクロフィット パクト EX

パウダーファンデーションランキング第71位

粉っぽくなくて素肌がグレードアップしたようなお肌✨

ピュアスキン パクト UV / ESPRIQUE

ピュアスキン パクト UV

4,180円(編集部調べ)

肌を綺麗に見せてくれて厚塗り感がない!落ちにくくて化粧直しいらず♪

エスプリーク ヌードカバー ロングステイ パクト / ESPRIQUELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024上半期 新作 パウダー・バームファンデ

エスプリーク ヌードカバー ロングステイ パクト

4,180円(編集部調べ)

ハイカバーなのに、めちゃくちゃ軽くて 毛穴、色ムラをしっかり隠してくれます。

ESPRIQUE×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

Elégance

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

6,600円
ボディケアランキング第85位

ササっと塗っても綺麗に仕上がるので急いでいる時にも◎

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット

8,910円
ボディケアランキング第100位

パウダーが肌にピタッと密着フィットし、美しい〜✨

CHANEL

ル ブラン ブライトニング コンパクト SPF25/PA+++

10,230円
ボディケアランキング第197位

素肌感を生かした つややかな輝き✨つけ心地はとっても軽いです!あと、崩れにくいです。

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

2,090円(編集部調べ)
ボディケアランキング第94位

つけたてはフワッと、徐々に馴染んでいき セミマットな肌に仕上がります♡

パラドゥ

パウダリィファンデーション ex

1,320円
ボディケアランキング第106位

優しく肌を補正してきれいにみせてくれるイメージです♪

エトヴォス

マットスムースミネラルファンデーション

3,520円
  • 保存数:1917件
ボディケアランキング第187位

目立つ毛穴もふんわりとカバーしてくれて粒子も細かい◎付けているのかを忘れるくらい軽いつけ心地です☆

COVERMARK

シルキー フィット

6,050円
ファンデーションランキング第152位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

ALBION

アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーション

5,500円
ボディケアランキング第166位

・つやんと立体感 ・しっとり仕上げ ・めちゃ楽すぎぃが推しポイント🫸

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

ぷぷぷ*さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)