求めていたお香の香り!ネーミングのインパクトも⭕️J-Scent力士✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最近のお気に入り香水です✨J-Scentさんは和をコンセプトにした香水を出しているブランドです。🇯🇵特徴:凛としたお相撲さんからほのかに漂う、びんつけ油の香り(公式りより)びんつけ油は、お相撲さんがまげを結う際に使われる油のことです。私は匂ったことは無いのですが、その鬢付け油が甘い匂いがするそうです。その匂いがするため、「力士」というネーミングだそう。インパクトが抜群ですね👘笑私はテスターの匂いを1回嗅いだだけですっかり虜になってしまい、購入を決めました。🇯🇵香調:top・・・オレンジ、ユーカリ、アニスmiddle・・・シナモン、ヘリオトロープ、バイオレット、オレンジフラワーlast・・・ラブダナム、サンダルウッド、パチョリ、ジャスミン🇯🇵香りの感想:最初に香った時、すごく懐かしい気持ちになりました。お香のようなにおいです。お寺や旅館に行った気分になります。奥にバニラ系の香りがあるので、ほのかに甘いです。性別を問わない香りだと思います。時間が経つほどいい香りがします。🇯🇵持続性:朝つけたらお昼くらいまで持ちます。#J-Scent#ジェイセント#J-Scentフレグランスコレクションオードパルファン#力士#お香#香水#コスメ好きさんと繋がりたい#今月のコスメ購入品
もっと見るJ-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「香りを「和(あ)える」、どこか懐かしい、和..」
香水(レディース)ランキング
キャンメイク | メイクミーハッピー オードトワレ | ”スリムで手のひらサイズだから持ち運びに便利!量も調節しやすいロールオンタイプ” | 香水(レディース) |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
AUX PARADIS | フルール オードパルファム(Fleur) | ”誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪” | 香水(レディース) |
| 2,860円(税込) | 詳細を見る |
紗羅さんの人気クチコミ
香りを「和(あ)える」、どこか懐かしい、和の香り。力士、紙せっけん、木屑の香りをレビューします!・力士…凛としたお相撲さんからほのかに漂う、びんつけ油の香り。思わず深呼吸してしまうお香のような、格式高い日本家屋のような、はたまた古い大正の時代を歩いているような香り。個人的に、ラベンダーより安心できます。・紙せっけん…清潔感とクリーミーな甘さに導かれるノスタルジックな香り。やわらかい紙せっけんが、そのままふんわりと香ります。紙せっけんを使ったことはないのに、昔ながらと感じてしまうこの感覚はいったい…それに香りの可愛さは恋コスメ…?前に話題になった和肌に、負けず劣らず素敵な香りです。・木屑…木屑や廃材から感じられる繊細なニュアンスを表現した香り。本を開いたシーンを切り取った香水だと思います。古本屋などで香る懐かしい良い香り。最初は木屑そのものですが、次第に変化していきます。どれも複雑な香りで、時間が経つごとに目まぐるしく変化します。今回は3種類のレビューですが、いつか全種集めたいと思っています!人気なのは和肌など可愛らしい香りですが、今はマニアックな香りが気になっているので、次は「黒革」が気になります。全て3850円(税込)50ml#J-Scent#ジェイセント#J-Scentフレグランスコレクションオードパルファン#恋コスメ_香水
- 2021.02.04
もう二度と使えない…期待していた分残念です。ラスティンググロスリップの、501番オレンジ系 ティントタイプ。塗りたての色はすごく可愛いです。透明感があってほんのりオレンジだけど、似合う人を選ばないまさしく恋コスメ。けれど、時間が経つごとに蛍光ピンクになってしまいます。あの儚さは消えて、ド派手なショッキングピンクになります。ティントなら仕方がないのかもしれませんが、あの毒々しさは生理的に無理でした。絶対にテスターで色の変化を見てから買ってください!#CEZANNE#ラスティンググロスリップ#残念コスメ
- 2021.02.04
#小町紅#雪月花#華#撫子に麻の葉水に触れると玉虫色から、鮮やかな紅色へ様変わりする小町紅。紅花の色素のほかに、余計な添加物は入っていないので、通常のコスメだと肌が負けてしまう方にもおすすめです!ー公式ホームページーベニバナから生まれる天然色素の口紅、小町紅。玉虫色の輝きは、上質な紅の証し。水に触れると一瞬であざやかな紅色があらわれます。江戸から続く最後の紅屋・伊勢半本店が守り続ける小町紅は、時代を超え私たちを魅了し、まとう人全てを自分らしく、自由に、彩ります。伊勢半本店は文政8年(1825)日本橋に創業した、江戸時代から続く唯一の紅屋です。玉虫色の輝きは初代より受け継がれる秘伝。今も七代目当主の指導のもと、2人の職人によって守られています。過去、現在、そして未来へ。日本伝統の色、そして生きた文化として「紅」を伝えていくことを使命に、小町紅を作り続けています。一つの小町紅にベニバナの花が約1000輪使われています。けれど、ベニバナの花びらに含まれる赤色色素はわずか1%で、小町紅の成分はこの赤色色素のみです。小町紅は筆に含ませる水の量や紅を重ねる回数により、透明感のある淡い桜色から鮮やかな紅色、さらには玉虫色にまで、幾通りもの色合いが楽しめます。雪月花 24200円(税込)華 16500円(税込)撫子に麻の葉 9900円(税込)ーーー艶紅が玉虫色に見える理由は未だによくわかっていません。小町紅の歴史は古く、江戸時代後期に、「小町紅」は大流行したそうです。江戸の女性の憧れの的だった小町紅は、現代の価値でいうと、一つ6〜7万円ほどの超高級ブランド品でした。なので、実際は身分の高い遊女や、歌舞伎役者などしか使えなかったようです。けれど、庶民の間では下唇を墨で塗りつぶし、精製の粗い廉価な紅を塗って、小町紅を再現するほど、小町紅は一種のステータスでした。艶紅が流行したため、紅の原料を買い取って精製し、販売する「紅屋」が続々と誕生しました。現存する唯一の紅屋、伊勢半本店もその一つです。ですが、明治以降に、ヨーロッパの手軽で安価な口紅が入ってくると、手間のかかる艶紅の生産は激減します。紅花を作る農家さんも年々減り、艶紅をつくる会社は現在、全国でも伊勢半本店の一社しかないです。水溶性なのでティントなどよりは落ちやすいですが、乾くと落ちにくいです。また、目元やチークにも使えます。日本の可愛い伝統がもっと広まってくれたら嬉しいです!※参考文献「口紅といったら緑がトレンド?江戸で大流行した超高級口紅とは」https://intojapanwaraku.com/culture/63830/『世界にたった2人の職人がつくる伝統コスメ。伊勢半本店の「紅』https://story.nakagawa-masashichi.jp/10210画像全てお借りしています。『お江戸美人の口紅は玉虫色!?東京「紅ミュージアム」でメイクの歴史を知ろう』https://www.travel.co.jp/guide/article/41522/から引用
- 2021.01.25
#Dior#ジャドールボディミストジャスミンの、落ち着いた中に甘さが香る、人を選ばない香りです。ー商品説明ージャドールは、女性と、その大胆さや美しさへ捧げる賛歌。香水からバス&ボディアイテムに至るまで。グラースに咲き、伝説的な存在感と繊細な清らかさを併せ持つ、ホワイトゴールドの花、ジャスミン。その類まれな香り立ちは、ジャドールの中心で輝く、唯一無二の花。そして、最も美しい花々が官能的かつフレッシュに魅了するように、象徴的なジャドールのフローラルブーケが、いきいきと香り立つ。その独特なニュアンス、フルーティーなファセット、輝くフローラルのまろやかさは、豊かで多彩なジャドールフレグランスに、余すことなく表現されている。軽やかでセンシュアルに香る贅沢なミストは、繊細で爽やかな香りでやさしくボディを包み、瞬時に肌をしっとりと保湿し、しなやかで美しい肌へと導く。100ml6600円(税込)ーーーボディミストは、すぐ香りが飛んでしまうものが多い中、ジャドールは比較的持ちます。さらに、スプレー形式になっていますが、霧状ではなくピュッと線状で出てきます。また、私が初めてジャドールを使用したとき、パッとディズニーの、ジャスミンが空飛ぶシーンが浮かびました。なのでどちらかと言うと、朝や昼の活発な明るさではなく、黄昏のイメージです。
- 2021.01.28
#みんなの底見えコスメ#神コスパコスメ#北見ハッカ通商#ハッカ油1家庭に一本あったら便利!な昔ながらの一品です。10ml1080円(税込)です。北見ハッカ通商のサイトや、商品の箱には使用期限は書いてありませんでしたが、ハッカ油は1週間と見かけました。料理に入れるときはその辺りを目安にするといいと思います。また、メントールの含有量が多く、皮膚や粘膜への刺激が強いので、お肌へ直接吹きかけるのはあまり良くないらしいです。ハッカ油の効能、活用法として、①キャンプや釣りなどのアウトドアのお供に②紅茶やリキュール、菓子、料理などの香料③ハンカチやおしぼりなどに④トイレに消臭剤として⑤マスクに吹きかける⑥お部屋やお風呂にアロマオイルとして⑦蚊やゴキブリ、ネズミなどの虫除け、抗菌剤⑧眠気覚まし⑨口臭除去剤⑩シャンプーやボディソープなどに入れて抗菌、清涼感12、消炎鎮痛効果13、防腐効果などがあります。私が知らないだけで、その他の使用方法があるかもしれないですが、現時点で13個もあります!特に今はマスク生活ですし、息や鼻が詰まったときなどにハッカ油をいかがですか?
- 2021.01.28
#神コスパコスメ#ロジェ・ガレ#フィグパフュームシャワージェル丸ごとイチジクを絞りきったような香り。ー商品説明ーロジェ・ガレのシャワージェルは、贅沢な香りの繊細な泡でみずみずしい洗い上り。リッチなテクスチャーから生まれる繊細で豊かな泡が、やさしい感触でお肌を包み込みます。贅沢な香りとともに、みずみずしく洗い上げ、植物由来のグリセリンでお肌を潤します。ほんのりと甘くてデリシャスなイチジク果実の心踊るような香りでなめらかですべすべのお肌へ。200ml2750円(税込)ーーー香りはどこぞのセレブという感じで、とてもいいんですが、泡立ちがあまり良くないので、星4つにしました。
- 2021.01.28
商品詳細情報J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン
- J-Scent(ジェイセント)