• りーぽん on LIPS 「どうも!りおです🙋今回は#コスメ収納第2弾をやっていきたいと思..」(1枚目)
  • りーぽん on LIPS 「どうも!りおです🙋今回は#コスメ収納第2弾をやっていきたいと思..」(2枚目)
  • りーぽん on LIPS 「どうも!りおです🙋今回は#コスメ収納第2弾をやっていきたいと思..」(3枚目)
  • りーぽん on LIPS 「どうも!りおです🙋今回は#コスメ収納第2弾をやっていきたいと思..」(4枚目)

りーぽん on LIPS 「どうも!りおです🙋 今回は#コスメ収納 第2弾をやっていきたいと思います! ..」

どうも!りおです🙋 今回は#コスメ収納 第2弾をやっていきたいと思います! 確か、だいぶ前に「収集グセ本領発揮の回」って言った気がしますが… はい、自分でも恐ろしくなりました😨 ちなみに、集め始めたのが去年の2月位からでしょうか、、、 ♬ 画像1枚目はどう見ても分かるコスメの引き出しです(笑) #ダイソー#三段クリアケース を3個使っています👻 …次が本領発揮です…😱 画像2枚目は一番右の引き出しの所です! 上から1段目、2段目、3段目となってます💭 ここの引き出しは私の中での下地感覚でまとめてます💟 #クリームチーク#ツヤ感 出したくないので、#仕込みチーク として使ってます #キャンメイク のが5個、#キャンドゥ#チーク が4個あります〜 2段目は#パウダー 類です…ってもパウダーあんまり使わないので、 まさかの2個😑 キャンメイクの#シークレットビューティーパウダー#ジョンソン#薬用固形ベビーパウダー です😁☝ 3段目は#コンシーラー と(ほとんど使わない)#ハイライト です どうしても消したかった#青クマ に悩まされ、散々買った結果、 キャンメイクにたどり着きました💦💛 ハイライトでピンクのやつは、自分でナチュラルなハイライトが 作りたい!!ってなってセリアのチークを混ぜました😺 画像3枚目は、#リップ のみです💄 私はリップからハマりだしたので、一番数が多いです🙆 ほぼキャンメイクと#セザンヌ ですね(笑) なるべく塗り直しがしたくないので、#ティント っぽい落ちづらい ものが多めです! 画像4枚目は#パウダーチーク#アイメイク 関連です👀 アイシャドウはやっぱしキャンメイクが不動の1位✨ キラキラよりマットなので、単色でマットにこだわったりしてます アイライナーはずっと#フローフシ#モテライナー 愛用してます💕 ペンシルだと肌が擦れて痛いので、ずっとリキッドタイプです モテライナーは肌にスルスル描けて、ザラザラゴワゴワしなくていいです! お湯オフなのもpoint高いです❣💖 あとは涙袋とか、目尻のみに使用しています パウダーチークはキャンメイクの#マットフルールチークス 一本です だってこれ本当にかわいいんですもん、好き、、 ♬ 以上でこんな感じです! あとはスキンケア類でおわりかな?? コスメの品名、お値段など写真とコメントじゃ伝わってねーよ!!って 所がありましたら、コメントよろしくお願いします 出来る限り詳しくお答えします!