• りーぽん on LIPS 「🏫実際やってるけどバレにくい! プチプラコスメでスクールメイク..」(1枚目)
  • りーぽん on LIPS 「🏫実際やってるけどバレにくい! プチプラコスメでスクールメイク..」(2枚目)
  • りーぽん on LIPS 「🏫実際やってるけどバレにくい! プチプラコスメでスクールメイク..」(3枚目)

りーぽん on LIPS 「🏫実際やってるけどバレにくい! ..」

🏫実際やってるけどバレにくい!  プチプラコスメでスクールメイク🏫 どうも!りおです🙋 今回は#スクールメイク の紹介です! 前にいつだかスクールメイクを投稿させていただいたのですが、 なんだこれは!適当すぎる!😨 うわぁ!コンシーラーカバーされてないしヨレるぅ! こんなんじゃバレるわ! みたいな廃墟みたいなボロボロな投稿でした(語彙力) それから半年経ち、新版!厚塗りバレにくいスクールメイク に進化しました👏👏 ♬ 取り敢えず、写真1枚目が時間がある時         2枚目が時間が無い時         3枚目はコスメ以外に使うやつです💭 ♡日焼け止め  🐢#コーセー #サンカット #クールタイプ ♡ベース     🐢#ダイソー #エスポルールハイライト #パールピンク  🐢#セザンヌ #ストレッチコンシーラー #ライトベージュ ♡パウダー  #ジョンソン #薬用固形ベビーパウダー  🐢#キャンメイク #シークレットビューティーパウダー ♡チーク  🐢セザンヌ #ナチュラルチーク #101 #マット系  🐢キャンメイク #クリームチークティント #01 ♡アイメイク  🐢#ケイト #ダブルラインフェイカー  🐢キャンメイク #ミックスアイブロウ #02         #ラッシュケアエッセンス  🐢#ノーブル #大人の二重エッセンス ♡リップ  キャンメイク #リップティントジャム 01         #ボリュームアップレディグロス 01       🐢#ステイオンバームルージュ #T01                     #13 ♬ ノーブルはアイプチです〜ラッシュケアエッセンスはまつげ美容液! ダイソーのハイライトはなんにもキラキラしないので、 トーンアップだけさせてます🌈コンシーラーの乗りが良し(๑•̀ㅂ•́)و✧ クリームチークは仕込みチークで、01は特に自然です 必ず合間合間に#ティッシュオフ をして、余計な油分を取っています そうするとメイクのモチがアップ👍 ベビーパウダーは鼻周りのテカリ抑えです🚫 どれも一応#プチプラ 、お肌に優し目に選んでます 必ず#化粧水 を塗っていますが、洗顔はしてません ♬ ープロセスー ──時間がある時編── #日焼け止め#ダイソーハイライト#コンシーラー#クリームチーク#ベビーパウダー#アイプチ#ダブルラインフェイカー#まつげ#ミックスアイブロウ#パウダーチーク#パウダー POINT🍑 ハイライト、コンシーラーは薄めにスポンジでトントン ダブルラインフェイカーは涙袋、二重線に アイブロウで涙袋をぼかす ──時間が無い時編──🐢マークが付いているものです 日焼け止め⏩ハイライト⏩コンシーラー⏩クリームチーク⏩ ベビーパウダー⏩アイプチ⏩フェイカー⏩アイブロウ⏩ パウダーチーク⏩パウダー POINT🍑 コンシーラー以外は適当に塗る(笑) 手の動きを俊足にする ♬ ビューラーは百均のもので、携帯用は持ち歩いてます メイク中に前髪カーラーでくるんっとしてます! 誰ですか… 「学校にメイクぅ?そんなんしょーもない事だ!停学退学だぁ!」 って言ったのは…(お前だろ) 人間ってかわりやす〜い!(それはお前だけだろ) 長文、失礼いたしました〜👋