• 魅せられて/ラッシュ/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 魅せられて/ラッシュ/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ラッシュ 魅せられての使い方を徹底解説 - 迫りくる年齢に怯える20代によるLUSHアイクリーム魅せられてのレポ

迫りくる年齢に怯える20代によるLUSHアイクリーム魅せられてのレポ アイクリームレポ2つ目は #LUSH#アイクリーム #魅せられて です。 こちらは友人とアイクリームの話をしていたときに「LUSHにもあるんだよね」と教えてもらったことがきっかけで購入したものになります。 LUSHの製品の中では(個人的に)ちょっとお高めの部類に入る(と思っている)こちらのアイクリーム、店頭で試した時は店員さんに「よく伸びるので乳液としてもお使いいただけますよ!」と教えていただき、『それならまあキュレルのアイクリームもなくなるし(こちらもレポしております)、買ってみるか』と言うことで思い切って買ってみました。 通常アイクリームは内容量が少ない割に高いと言うイメージがあったのですが、こちらは容量たっぷり45g。 「こりゃ暫くは無くならないで済むな!最高!」 と思っておりました。 最初だけは……😇 先に私のアイクリームを使った実感としては、元々シワがそこまでないと言うこともあり(この歳でそんなにあったら怖いけども)、 ・まつげが元気(太さが出る気がする) ・逆さまつげの手術痕(2019年7月手術、皮膚除去)が目立たなくなってくる 程度の違いしか実感しておりません。 この実感点においてはキュレルのモイストリペアアイクリームの使用レポ時と同じとなっております。 なので、アイクリームのレポの点として 『使いやすさ』を重視 してお伝えしていきたいと思います。 何を隠そう私は今年で25歳になる身でして、学生時代から散々 「25歳になるとねえ、ほんと一気に体に来るからね」 と沢山の人から聞いてきました。 学生時代の先生然り、職場の先輩然り。 もう!!!! 私はそれが怖くて怖くて仕方ないのです!!!!! 個人的には20歳でも壁があったので(体力が落ちたと言う点で)、もう25歳になったらなにが起きるのかと常日頃から怯えて過ごしております。 「まだ20代前半なので!」とはもう言えなくなっちゃう…… 「アラサー」って呼ばれちゃう…… 😱😱😱 そんな恐怖と闘っているので、もう私はアイクリームをつけなかった日々には戻れません。 でも、アイクリームって高いなあ……やっぱりエイジングケア系のものはお高いものばかりだなあ……🧐 そんなことを思いながら最初に買うアイクリームを選んでいたこともあり、LUSHのアイクリームは「45gも入ってこのお値段?!いいんですか?!やったーーー!!!」と飛びついたものだったりします。 まあ確かにLUSHの中では高いけれど、アイクリームで更に45gも入っていると考えたら安いですよね。 キュレルのモイストリペアアイクリームは25gで税込3080円でしたし、それと比べたら安い。 もちろんもっとお手頃な価格のチューブタイプの商品も近くのドラッグストアで販売されておりますが、チューブタイプだとキュレルのアイクリームより量が少ないんですね。 そんなわけで、キュレルのアイクリームの次に使ってみたこちらのアイクリーム。 ぶっちゃけ、 黒いボトルは残量が見えなくて使いづらい!!!! これが第一に来ました。 キュレルのアイクリームはジャータイプだったので残量がすぐに目で見て分かったのですが、これは真っ黒なボトルなので全く見えない。 もう手に持った重さで判断するしかないんです。 チューブタイプなら手で押すこともできますが、ボトルは無理。 そしてなにより、一定の粘度があるせいで、 突然プッシュしても出てこない事態が多発!!!!! 空気が入ってしまうことはもちろんあるのでそのせいだとは思うのですが、いかんせんねっとりしているのでその空気が抜けない→仕方なくボトルを振り回して空気を抜く→何度もプッシュ→また出てこなくなる→振り回して……のループ。 これもう、黒いボトルであることが事故なのでは??? と思ってしまうくらい出てこない、残量が見えない、はストレスでした。 これは使い勝手が悪すぎる。 正直もうこの2つだけで私にとっては 「あーこれはもう絶対リピしない!!!友達にも勧めない!!!」 となってしまいました……😇 毎日使うものってやっぱり使い勝手は重視したい。 しかもスキンケア用品です。 洗顔後、もしくはお風呂やシャワーの後に乾燥しないうちに、とやるのに出てこなくて振り回さなきゃいけないなんて……もうどえらいストレスでした。 最終的に私はハトムギ化粧水で緩めて別容器に移して使い切りました。 (画像2枚目参照) これも手間ですよね。 百円ショップでわざわざ入れ替える容器買って、そのままじゃ垂れてこないので化粧水を入れて緩めて……。 安くても手間が掛かってストレスになるなら少し高くてもストレスなく使えるものを買った方が利便性は良いです。 それにしてもLUSHは洗顔などはジャータイプの容器があるんだからそれにしたらよかったのになあ。 もっとサラサラしたテクスチャのものならまだしも、粘度のあるアイクリームにポンプは難しいと思いました……。 ここから先は私個人的に「リピなし!」と思ってしまった点です。 それは、 サラサラ過ぎて定着している感が全くない!!! これはキュレルのモイストリペアアイクリームを直前に使っていたということもあるのですが、キュレルのアイクリームはとってもしっとり瞼に密着している感があったのです。 が、LUSHのアイクリームはサラサラ過ぎて「ちゃんと瞼にくっついている感」が得られなかったのです。 これは個人的な感覚なので私は、なのですが、アイクリームのようなポイントケアアイテムはしっかり肌に密着して保湿して欲しい……と言う思いがあったので私には合わないなあと思ってしまいました。 勿論自然派化粧品で余計なものが入っていない証でもあると思うのですが、アイクリームの割にサラサラすぎて……😂 途中から「えっ本当に効果ある?大丈夫?」となってしまい、私は片目ワンプッシュ使って白くなるくらい塗っていました😇 私の使い方としては 瞼→片目1プッシュ おでこ→2プッシュ 口周り→2.5プッシュ 首→2プッシュ と言う、とってもたっぷり塗って使っていました。 ぶっちゃけ使い勝手の時点で前述の不満があったのと、使用感を得られなかったと言うことでもうたっぷり塗るしかない!!!と思ってケチらずたっぷり塗りまくりました。 それはもう、お風呂上がりに顔を見た母に「あんたなにそれ、しっろ」と言われるくらいには塗り塗り……😇 やっぱり追加で保湿してケアして欲しい部分に使っていたので保湿されてる感が欲しかったんです。 それからもう一つ。 このアイクリーム、 目に入るととっても染みて涙が出るのです。 アイクリームは通常目の中に入らないように使用するものですが、私はたっぷりつけていたことと、逆さまつげであることが相まって(手術はしていますが戻ってしまいました)まつげについたアイクリームが目の中に入ることが度々……😂 これも使い勝手として逆さまつげで染みるのはちょっと……と思ってしまったリピなしポイントでした。 ということで、LUSHのアイクリーム、魅せられての総評は 『絶対リピしない!!!知人にもお勧めしない!!!』 でした。 昨夜の時点で使い切りましたので、私はキュレルのモイストリペアアイクリームに戻ることにします。 やっぱり身近のドラッグストアで購入できて使用感が実感できるのはキュレルだなあ……キュレル様様です🙏🏻 ここまでお読みいただきありがとうございました。 アイクリーム選びの参考になれば幸いです。 ※アイクリームは目の中に入らないように使用し、目に入ってしまった場合はすぐに目薬で洗い流して(目薬がない場合のみ水道水をご使用ください。傷になる可能性があります)、違和感がある場合は『すぐに』眼科を受診してください。 眼科診療補助経験者のりりあより。

アイケア・アイクリームランキング

リンクルショット

リンクルショット メディカル セラム N

アイクリームランキング第1位

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

• 保存数:2044件
アイクリームランキング第2位

“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡

なめらか本舗

リポソーム アドバンスト リペアアイセラム

アイクリームランキング第7位

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム

3,080円(編集部調べ)
アイクリームランキング第8位

カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム

アイクリームランキング第9位

目元がいつもより、スッキリしたような感じで、これは期待できそうですね😘

CEZANNE

リンクルホワイトアイクリーム

• 保存数:1948件
アイクリームランキング第10位

アイクリームのランキングをもっと見る

りりあ@コスメ♡ピアスさんの人気クチコミ

商品詳細情報ラッシュ 魅せられて

ラッシュ(LUSH)
  • 45g: 3,500円
近くのラッシュ取扱店舗はこちら
朝でも夜でも使いやすいさらりとしたライトな使い心地のアイクリームです。残念ながら、このアイクリームに魔法は含まれていませんが、ボタニカルオイル、ラベンダーエキス、ハチミツがハリのあるしなやかな目元を保ちます。 一日にする瞬きの回数は約15000回と言われています。この動きが皮膚を疲労させてしまうことは想像に難くないでしょう。加えて、目元のメイク、それを落とす際の摩擦も皮膚にとってはストレスとなります。そこで活用してほしいのが、『 魅せられて 』です。アーモンドオイルとホホバオイルが皮脂腺が少なく、薄く繊細な目元にふっくらとした潤いをもたらし、乾燥による目尻のシワに働きかけます。ベタつかず、肌なじみがとても良いので、メイクがよれにくいのも魅力。疲れやすく、乾燥しやすい口元など、目元以外のお手入れにもおすすめです。 ■使用方法 適量を取り、薬指の先で目頭から頬骨に沿ってこめかみまで丁寧に伸ばしてください。ハリと潤いのある美しい目元をイメージしながら、血液の流れが良くなるように、優しくマッサージを施しましょう。 ■香り ラベンダーの香りがほのかに漂います。目元だけじゃなく、心だって繊細。
ラッシュジャパン
2002/10/30
スキンケア・基礎化粧品 > 目元スペシャルケア > アイケア・アイクリーム