• エヴァーラスティング ユース フルイド/CLARINS/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • エヴァーラスティング ユース フルイド/CLARINS/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • エヴァーラスティング ユース フルイド/CLARINS/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • エヴァーラスティング ユース フルイド/CLARINS/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

【限定クリーム・エマルジョンファンデーション】CLARINS エヴァーラスティング ユース フルイド 105の口コミ - エイジングケアにおすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!本日も#CLARINS 紹介シリーズの#リ

本日も#CLARINS 紹介シリーズの#リキッドファンデーション をレビューします♡クラランスのファンデは去年の4月頃に#ブライトプラス (美白ケアライン)のクッションファンデーションを試させて頂いた以来なので、凄く楽しみでした👏 先にお伝えすると、このファンデーション… セミマットがお好きな方であればイチコロな優良リキッドファンデーションでした!! 今回も詳細しっかりレビューしますので、良ければ最後までお付き合い下さい😄 商品概要について♡ --------------------------------- #エヴァーラスティングユースフルイド 全6色 30g 6600円 と、デパコスの中では手を伸ばしやすいお値段🤗 今回は、105のnudeと言う標準色を使っていますが、他カラーは以下の通りです。※★が今回使用したカラー 100.5 cream → 1番明るいカラー。クリアで明るいイエローベージュ色。 103 ivory → 100.5 creamよりもピンクみが強い明るいカラー。 ★105 nude → 今回使用した、標準色。 105.5 flesh → 標準色よりも、やや暗めなイエローベージュカラー。 108 sand → 標準色よりも、やや暗くしピンクを足したベージュカラー。 110 honey → 1番暗いカラー。 .5 とついているカラーは黄み寄りなので、ご参考下さい。 ちなみに標準色はちょっと明るめに設定されています。 私は通常標準色は合わない事が多くて、1段階か2段階ほど明るいカラーを購入するのですが、クラランスのファンデーションも、もうちょっと明るいほうが馴染むかなと思うものの、明らかに首元と色が違う…!と言うほどの差は出なかったので、日本人に馴染みやすいカラバリなのかもしれません👌❤️ 前回の美白ケアライン #ブライトプラスブライトニングクッションファンデーション も、肌に負担をかけない軽い付け心地で、くすみ、シミ、ソバカスなどにアプローチしてくれるファンデーションでした👏 今回の#エヴァーラスティングユースフルイド は 肌にうるおいを与えながら、ハリを与えるタイプ。 効能だけ見ると、今回のファンデーションの方が、エイジングケアには◎なのかなと思いました🤭 クッションファンデーションと、リキッドファンデーションでは カバー力は全然違うと思いますし、仕上がりの好みもあると思うので、 選ぶ際にはご注意下さい。 使用感について♡ --------------------------------- まずはパッケージ。ガラス製なので重さはありますが、手に収まるサイズなのでそんなに気になりませんでした!むしろ、コロンとしていて可愛いです♡ 小さめなので旅行ポーチにも収めやすいかと思いました👌 香りは、ブライトプラスのクッションファンデーションと似てる…! クラランスのファンデーションは共通してるのかもしれません。 ※2品しか試していないので、異なる可能性もあります。 ちょっとハーブっぽく、上品な香りですが、化粧品慣れしていない方は苦手かもしれません。少しだけ癖がありますが、普段からリキッドファンデーションを使っていれば気にならない程度かと思います。 ワンプッシュで十分な量が出ます◎ 逆に渋って途中で止めたりすると、次に使うときに空気が入って飛び散ってしまったり、足りない場合に結局ワンプッシュより多く使ってしまうなど、デメリットが多いので、しっかり最後まで押し切ることをオススメします👋 出したばかりのテクスチャーは瑞々しく、かなり伸びが良いです! 指でババっと広げて、細かい箇所をスポンジで修正するとキレイに仕上がります👏私はシワが濃い部分だけ水スポンジで馴染ませ、他の指で出来た寄りや線はドライスポンジで簡単に直しています!(シワにファンデが寄ると老けて見えがちなのでパーツ分けで払拭するとGoodです!)※修正にこだわりすぎるとカバー力が落ちるので注意⚠ 乾いてくると、肌がコーティングされたかの様に、ツルツルの肌になります! コレ、自分の肌?!…と、ビックリするほどツルンとした肌質に♡ フィット感があり、一度密着すると崩れにくいです。 #フィックスメイクアップ があると、更にキープしてくれるので、夏も安心ですが、無くても崩れにくいファンデーションだと思います!! ちなみに、化粧の後、手についたファンデーションを洗い流そうとしたのですが、めちゃくちゃ水を弾いてました…!泡タイプの洗顔料で落ちたので、肌負担は少なくキープ力は高いと実感しています😊✨ 最終仕上がりは、マットよりのセミマットっという感じ。 潤いも適度にありつつ、キープ力◎ ただし、艶は少なめなので、仕込みハイライトなどで補うと良いです👌 そして…何よりイイ…!!と思ったのは、洗顔直後。 これ、1日ファンデしてた肌だよね?と疑いたくなるほど、肌がもっちりしています😂✨メイクオフ日と変わんないんじゃないかな笑 使えば使うほど、肌がキレイになりそうなファンデーション…!! 私は手放せなくなりそうです…♡♡ まとめ♡--------------------------------- ✔汗水に強い ✔サラサラ仕上がり ✔崩れにくい ✔カバー力&保湿力◎ ✔艶は少なめのセミマットタイプ ✔本領発揮は、化粧を落とした後!もっちり肌に♡ ⚠手抜き塗布すると、シワや小鼻まわりが汚くなります。 → 指とスポンジの使い分けと、修正しすぎない事がポイント ⚠艶がほしい場合は、仕込みハイライトでリカバリー 最後に♡ --------------------------------- 本日も最後までお読み頂き、有難う御座います! 公式Blogでも詳細UP中です👏 『30代 リサログ』で検索🔍 もしくは、 コメント欄のリンク先をご覧下さい✈🔗 BLOG / Instagram / Facebook / Twitter 気になる商品や、記載商品についての質問は コメント欄に宜しくお願いします♡ ハッシュタグ(検索用)🔍--------------------------------- #CLARINS #クラランス #リキッドファンデーション #エイジングケア #エヴァーラスティングユースフルイド #コスメ比較 #2021年HappyBag #限定キット #公式オンライン限定 #買って正解 #ファーストクラランス #30代にもオススメしたい #商品紹介 #おすすめ商品 #デパコス #コスメ #コスメ比較 #コスメ紹介 #コスメ好き #コスメレビュー #コスメレポ #購入品 #コスメ購入品

• Risa.

Risa.BLOG / SNS のリンク先♡ https://linkfly.to/risalog

• 🥀

🥀フォローありがとうございます🥀 よろしくお願いします🧸!

• Risa.

Risa.@jnoa7ご丁寧にコメントありがとうございます♡ 是非是非宜しくお願いします✨

• とーや

とーやコメント失礼します! フォローおおきにさんです! よろしゅうお願いします~(´,,>人<,,`)

• Risa.

Risa.@twinkle_gloss_llmeご丁寧にコメントありがとうございます♡ こちらこそ、宜しくお願いします👏

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1937件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

media

クリームファンデーションランキング第8位

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第9位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

Risa.さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLARINS エヴァーラスティング ユース フルイド

CLARINS(クラランス)