• エリクシール ホワイト クリアローション T II/エリクシール/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • エリクシール ホワイト クリアローション T II/エリクシール/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • エリクシール ホワイト クリアローション T II/エリクシール/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • エリクシール ホワイト クリアローション T II/エリクシール/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

エリクシール エリクシール ホワイト クリアローション T IIの口コミ - 「あなたの肌を最高の味方にする」というキャッコピーの資生堂のエリクシールブランド。

PR エリクシール

「あなたの肌を最高の味方にする」というキャッコピーの資生堂のエリクシールブランド。 薬用美白化粧水「ホワイトクリアローション(しっとりタイプ)」をモニターせて頂きました。 エリクシールはコラーゲン・サイエンスでハリと透明感を満たし「つや玉」のある肌へ導きます。 有効成分の4MSK って資生堂さんが研究した美白※成分です。 良く視聴している元化粧品研究者のYouTuberさんも力説していましたけど、資生堂さんって凄いんです。 研究開発するには、莫大な時間もコストもかかります。 資生堂さんは次々と新しい研究開発成果をあげていて、化粧品業界ではぶっちぎりで数々の受賞されているということです。 下記リンク先に美白※有効成分の進化を年表にしたものがあるのですが、これだけでも凄い♪ ◆資生堂シミ予防研究所 成分・処方の進化 https://www.shiseido.co.jp/haku/laboratory/ingredient.html ※美白化粧品は、メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。 【さっそく使ってみました^^】 パッケージに使用量目安がプリントされていて、とてもわかりやすくて良いですね。 化粧水は、ハンドプレスでつけても良いのでしょうけど、洗顔後コットンでつけることをおススメしているようです。 私は、エリクシールのコットンで一度丁寧につけたあとに、さらに気になる部分にハンドプレスで重ね付けしています。 私がモニターさせて頂いているしっとりタイプは、なめらかなとろみ感触があります。エリクシールでは好みに合わせて選べる使用感の3タイプ(さっぱり・しっとり・とてもしっとり)があるのが嬉しいです。季節で肌って変化するからシーズンに合わせてタイプを変えても良いので、1年中安定して使い続けることができるのは凄く便利だと感じます。 香りは清々しいアクアフローラルの香り。清潔感がありとっても好きな香りです。 資生堂の化粧品、私は小学生の時にホネケーキの洗顔石鹸からのお付き合いですが、今まで不快だなと感じたことが一度もありません。癒されたり心地よいと感じられたりするので、どの香りも大好きです。 エリクシールのコットンは、天然シルク配合なので柔らかでとても使い心地が良いですよ。 肌あたりもやさしい感触なので、発売当初からずーっと愛用しています。 写真だとちょっとわかりずらいけど。中指が少し透けて見えるくらいの量が良いそうです。 コットンで肌にやさしく押し当てて、その後目元や頬のシミが気になる部分にハンドプレスで重ね付けしています。 べたついていないのに、しっとりするし普通肌の私の肌にぴったりです。 今の時期だと暖房器具があったりで普通肌といえども乾燥しがちなので、このしっとりタイプでちょうどいい感じ。夏場だとさっぱりタイプが良さそうかな? 私の肌悩みは、目元とほほにあるうっすらとしたシミなので、まさに今の私にぴったりな化粧水だと感じます。 エリクシールブランド本当に使い心地良いですよね。今の自分に合ってるなーって凄く感じます。

おすすめアイテムエリクシール×化粧水

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター II / エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター II

2,750円(編集部調べ)
化粧水ランキング第121位

皮脂と水分のバランスを整える!毛穴の目立たない状態に♡肌馴染みよく、使用後はモチモチ肌に

リフトモイスト ローション SP II  / エリクシール

リフトモイスト ローション SP II

3,300円(編集部調べ)
化粧水ランキング第169位

ほんのりとろみのあるテクスチャー。 滑らかにすーっと伸びて心地よい使用感💕

エリクシール ホワイト クリアローション T II / エリクシール

エリクシール ホワイト クリアローション T II

3,630円(編集部調べ)

優しい香りがふんわり香るお化粧水です。 こってりしたローションで容器から出すと気泡ができます。

エリクシール×化粧水の商品をもっと見る

• 然夏⭐フォロバ💯😉

然夏⭐フォロバ💯😉こんにちは⭐フォローありがとうございます😌🥰

• じゅり

じゅり@jurisこちらこそか宜しくお願い致します。

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2032件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

化粧水ランキング第4位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2058件
化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

じゅりさんの人気クチコミ

商品詳細情報エリクシール エリクシール ホワイト クリアローション T II

エリクシール(ELIXIR)