• 肌きれいガード (ふつうの日用羽つき 20コ×2)/ロリエ/ナプキンを使ったクチコミ(1枚目)

ロリエのナプキン 肌きれいガード (ふつうの日用羽つき 20コ×2)他、1商品を使った口コミ -恥を覚悟で投稿してみます。それくらい悩んできました。(今も完全解決ではありません)

恥を覚悟で投稿してみます。それくらい悩んできました。(今も完全解決ではありません) 私は普段から生理が重い方です。痛み止めの効きが悪いこともたまにあり、婦人科に行ったこともあります。 そんなブルーデーこそ、肌に合うもので快適に過ごしてほしいです!そんな思いから、今まで使った中でいくつかピックアップして紹介してみようと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 実家に常に常備されていたのは、#ロリエ#肌キレイガード です。2個パックのお馴染み安売りのものです。20.5㌢で短めなので、持ち歩きにはこれくらいが最適です。私は常にこの長さのナプキンを身嗜みポーチに入れて持ち歩いています。 ですが、基本はゴワゴワ感があまり好きではないのでスリムタイプを選びがちです。ど定番の#ロリエ#スリムガード も薄さは好きですがちょっと個包装が破れがちかな…。あと地味に高いです笑  そして1番のお気に入りは#エリエール#エリスコンパクトガード です!商品登録されていないので自分で作っちゃいましたが… 何が具体的にいいかというと! ・薄い!からかさばらずにいくつか持ち歩けてボトムに響きにくい ・なのに表面は程よくふわふわ ・ロリエスリムガードより安いから買いやすい この3点が推しポイントです!確か@コスメでも受賞していたような… 肌あたりの良さも、薄さも、価格も欲張れる一押し品です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私はタンポンはまだ苦手なので、代わりに常に3種類の長さを常備するようにしています。夜用は1〜3日くらいの夜までで、あとは中間サイズを使ったりしています。 そして!ナプキン選び以外にも気をつけていることがあります。 普段の体づくりに関しては、代謝が悪く末端冷え性に悩んでいたので、出来るだけ歩くこととお水や白湯を多く飲むようにしています。1日の初めは必ず水を口にするようにしています。(そういえば今年の冬はあまり末端冷え性になっていないような…気が…します) 痛み止めは予め出勤前に服用します。職場の都合上スタッフが少なく(1日2名出勤)、余程のことがない限り当日欠勤はぜーったい無理なので!痛む前に飲みます。 (※2021/09/21追記 薬慣れをしないよう1日一錠に留める旨を記載していましたが、正しくは薬慣れしてしまうことはありません。ユーザー様からありがたいご指摘をいただきました。本日確認をしましたので、お詫びして訂正いたします。) 普段から1分でもお湯に浸かるようにして、体を温めることを意識しています。お湯を張る代わりにシャワーを控えて節水・ガス節約も心がけています。一人暮らしなのでツケは全部自分に来るんですよね…😭 そして、なぜここまで生理と向き合うようになったかについて最後に触れようと思います。 生理の重さはもちろん、1週間ほど前から感情のコントロールが難しくなるのに悩み続けていました。 日本全国が自粛期間中だった5月頃、いきなり工場赴任を命じられ男性が多い中で体力仕事を任され、ますます生理が辛くなり、ネットやSNSで検索して調べ、たどり着いたのがYouTuberシオリーヌさんの動画でした。 自分の身体と一生付き合うのは自分しかいないと改めて気付かされ、勇気を振り絞って婦人科を受診し、PMS、PMDDどちらも持っていると診断されました。受診したおかげで、毎月の不調にきちんと原因があったことや軽くするための方法が少しずつですが見え始めてきました。 LIPSユーザー様の中にも生理で悩んでいる方がいらっしゃるかもしれません。身体の不調については専門家では無いので助言はできませんが、少しでも快適に過ごせたらと思い、今回は敢えて生理用品をレビューしてみました。 少しでも参考になる情報が提供できていたら嬉しいです。 Twitter・Instagram→@bucky_make コメント、📎励みになります!いつもありがとうございます🙇‍♀️ #生理用品 #紙ナプキン#女の子の日 #体験談#コメント大歓迎#リクエスト募集

おすすめアイテムロリエ×ナプキン

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入) / ロリエ

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第4位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入) / ロリエ

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第6位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

しあわせ素肌 Botanical Cotton100% 無香料(多い昼用 22.5cm) / ロリエ

ナプキンランキング第20位

通気性もよく使い心地良かったです!

ロリエ×ナプキンの商品をもっと見る

• なな🍮🐈‍⬛🐾໊

なな🍮🐈‍⬛🐾໊タンポンは使いこなせるようになるととっても便利ですよ😊

• ぶっきー

ぶっきー@coral_lips_hp5コメントありがとうございます! そうですよね、母がタンポン派で何度か練習しましたが、上手くいかず痛みが生じてトラウマで😵 機会を設けて練習してみます!

• にょにょにょ

にょにょにょ鎮痛剤に薬慣れはありませんよ!

• ぶっきー

ぶっきー@sparkle_make_439jはじめまして! この度はご指摘いただきありがとうございます🙇‍♀️ 現在婦人科で薬を処方してもらう身となり、薬慣れはしないということを学んではいましたが、過去投稿のため訂正を見落としておりました💦頂いたコメントを元に早急に訂正させていただきます。

ナプキンランキング

ソフィ シンクロフイット

ナプキンランキング第1位詳細を見る

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

ナプキンランキング第2位

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第3位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第4位

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第5位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第6位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

ソフィ ボディフィット

ナプキンランキング第7位

ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓

エリス

エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa

ナプキンランキング第8位詳細を見る

ふわごこち

ナプキンランキング第9位

すごく小さくて薄いから、下着の上からはわかりません♪

エリエール

ナリス ショーツナプキン

ナプキンランキング第10位詳細を見る
ナプキンのランキングをもっと見る

ぶっきーさんの人気クチコミ