こんにちは😃nanaCoです🧚🏻♀️今回はちふれアイブロウペンシル22ブラウンを紹介していきたいと思います!私の中でちふれといえば値段がとっても安くてシンプルなデザインという印象があります!正直値段が安い分質も落ちるのではないか、、?と思っていました。ですが、このアイブロウペンシルはそんな不安を吹き飛ばしてくれるくらい良くてびっくりしました😊芯も柔らかいのですがそこまで柔らかすぎずとても描きやすいです!私は黒髪なので髪色よりも少し明るいブラウンを使っています!黄色みも強すぎず色んな方に似合う色なのではないかなと思っています!実際にわたしも元々本当に黒髪で日本人形レベルで髪の毛が黒かったのですが、ブリーチミストで髪の毛が少し明るくなっても浮かずに使えました!ちなみに私はこれと併用してキスミーのアイブロウマスカラも使って仕上げています♪ダンスのレッスンで汗をたくさんかいても落ちてないところも耐久性があってオススメです!きっと皆さんの近くのドラッグストアにもあると思います!気になった方はお買い物のついでにぜひ見てみてください!#chifure#ちふれアイブロウ#アイブロウペンシル#アイブローペンシルくり出し式#キスミーヘビーローテーション#眉マスカラ
もっと見るオルビス・ヘビーローテーションのアイブロウを使った口コミ「前回投稿したメゾンコー..」
おすすめアイテムオルビス×パウダーアイブロウ
オルビス | ブレンドアイブローコンパクト | ”汗をかいても、とれにくく、髪色に合わせて眉毛が書けます!” | パウダーアイブロウ |
オルビス | フォートーンズスタイリングアイズ | ”パウダーなのにしっとりとしていて、 発色・質感・透け具合のバランスが絶妙!” | パウダーアイブロウ |
オルビス | パウダーアイブロー(旧) | ”これはすごくオススメです! 眉毛がないところだけうめれば、すごく自然な眉毛が仕上がります✨” | パウダーアイブロウ |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ
ヘビーローテーション | キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ | ”サッと塗るだけで、ちゃんと色づいてくれて地肌にもつかない!プチプラでは珍しく色展開も豊富” | 眉マスカラ |
ヘビーローテーション | カラーリングアイブロウ マイクロ | ”ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!” | 眉マスカラ |
ヘビーローテーション | カラー&ラインコーム | ”まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨” | 眉マスカラ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイブロウランキング
KATE | デザイニングアイブロウ3D | ”眉毛はもちろん、涙袋やノーズシャドウ、輪郭のシェーディングなどなど...色んな使い方が出来てめっちゃいい!” | パウダーアイブロウ |
CEZANNE | ノーズ&アイブロウパウダー | ”これ一つで眉完成、ふんわりとした眉に!濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い” | パウダーアイブロウ |
JILL STUART | ニュアンスブロウパレット | ”密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウカラー | ”自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立て!” | パウダーアイブロウ |
Celvoke | インディケイト アイブロウパウダー | ”3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい” | パウダーアイブロウ |
Visée | リシェ アイブロウパウダー | ”粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡” | パウダーアイブロウ |
WHOMEE | アイブロウパウダー | ”発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる” | パウダーアイブロウ |
U R GLAM | UR GLAM EYEBROW POWDER | ”3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウ | ”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。” | パウダーアイブロウ |
&be | パレットアイブロウ | ”アイブロウこれに変えただけでガラッと印象が変わって、色っぽさが出ます♪” | パウダーアイブロウ |
| 2,200円(税込) | 詳細を見る |
眉マスカラランキング
デジャヴュ | 「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー | ”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフ◎” | 眉マスカラ |
KATE | 3DアイブロウカラーN | ”プチプラにはなかなかなかったような絶妙な色出しが魅力的💎” | 眉マスカラ |
CEZANNE | 極細アイブロウマスカラ | ”使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎” | 眉マスカラ |
キャンメイク | スマートミニアイブロウカラー | ”明る過ぎず暗くなり過ぎない、絶妙な透明感カラーで今どき眉毛になれちゃう✨” | 眉マスカラ |
JILL STUART | ムースブロウマスカラ | ”ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!” | 眉マスカラ |
Celvoke | インディケイト アイブロウマスカラ | ”ベタっとせず、ふんわり感を残しつつツヤと色味を出してくれます♪” | 眉マスカラ |
Visée | リシェ インスタント アイブロウ カラー | ”ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。” | 眉マスカラ |
MAYBELLINE NEW YORK | ブロウインク カラーティントデュオ | ”持ち運びもしやすく、とっても便利です。 色も統一できるので初心者さんにもぴったり!” | 眉マスカラ |
| 1,749円(税込) | 詳細を見る |
アイブロウペンシルランキング
CEZANNE | 超細芯アイブロウ | ”0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描ける!” | アイブロウペンシル |
U R GLAM | スリムスケッチアイブロウペンシル | ”このお値段でこのクオリティは!!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすい” | アイブロウペンシル |
excel | パウダー&ペンシル アイブロウEX | ”ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける” | アイブロウペンシル |
CEZANNE | ブラシ付きアイブロウ繰り出し | ”パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利” | アイブロウペンシル |
shu uemura | ハード フォーミュラ | ”特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書ける♪” | アイブロウペンシル |
デジャヴュ | 「パウダーペンシルアイブロウ」ステイナチュラ | ”サッと描いてボカすだけでパウダー仕上がりの様なナチュラルな眉毛が描けるペンシルです!” | アイブロウペンシル |
KATE | アイブロウペンシルZ | ” 眉毛が細くて薄い私にもってこいなアイテムでした🥺! カラバリも豊富で全8色👏🏻” | アイブロウペンシル |
CEZANNE | 細芯 アイブロウ | ”とても安い♡色味も濃すぎず薄過ぎずで程よい硬さなので描きやすい!” | アイブロウペンシル |
ETUDE | ドローイング アイブロウ ペンシル | ”このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない” | アイブロウペンシル |
Visée | アイブロウペンシルS | ”やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント” | アイブロウペンシル |
| 594円(税込) | 詳細を見る |
敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ
本当に肌が綺麗になったと褒められる、私のスキンケアルールをご紹介します😊思春期ニキビから始まり、成人後も一切治る気配のなかったニキビさん全顔真っ赤に炎症が起きていて、毎日新しいニキビが量産されていましたそれを半年ほどで綺麗にしましたその過程で様々なアイテムを使用しましたが、今回はアイテム紹介ではなく、アイテムを選ぶときのマイルールなどについて💡大きな軸は5つです!・変えるアイテムは1個/月・エタノール入りのものは避ける・違和感を感じたら使わない・化粧水より保湿液が大切・大事な日はしっかり寝るこれらを守って半年ほどで、自分でも良いじゃん😳✨💖と思える様になりましたこの頃から、友達にも安心したよ笑って言われるように🤣長年の友達も驚く程です🤣今ではかなり綺麗になり、安定していますまぁ、それでも毛穴やニキビ痕の凹凸はまだ残っているし、新しいニキビも出来ますが……(写真を拡大するとよくわかる😅)でも格段に綺麗になったと自分でも思います✨今までもスキンケアアイテムについて、いろいろと投稿してきましたが、それって私には合っているだけなんですよね💦なので、私なりのアイテム探しルールをご紹介したら、皆さんに合ったアイテム探しのお役に立てるのでは?と思って、今回まとめてみました 特に重要なのは・変えるアイテムは1個/月・違和感を感じたら使わないこの2つだと思います私は、ゆらぎ肌やニキビに悩んでいる人は、他の人より炎症が起きやすいと感じていますだから、炎症の原因を避ける事が、重要かと😌何が良くて何がダメなのか、混乱するのもストレスですよねその混乱を無くすための1個/月ルールですターンオーバー周期の28日を1クールとして、その期間トラブルが起きないならそのアイテムは推定セーフ🙆1クールの間に具合が悪くなって、他に原因が思い付かないなら、推定アウトです🙅♀毎日使うアイテムはこのルールを守ると定番を決めやすいと思いますいろいろ変えたい気持ちをグッと抑えて、腰を据えていきましょうさらに、ヒリツキや痒みは我慢しない事が大切これらは炎症のサインで、無視し続けると良い事ありません⚠️私の場合は、肌の水分量が少ない状態で高保湿の乳液やクリームを付けると痒くなり、顔が真っ赤に腫れますMIKIMOTOなど、年齢層が高めのブランドさんはほぼNGですその時のコンディションにも寄りますが、ヒリツキや痒みは敏感に察知していきましょうエタノールについては、「肌荒れの記録」というまとめフォルダの中に詳しく書いた投稿があります睡眠については、お昼寝で時間を追加するのも私には有効でした!その場合は夜寝られなくならないように注意が必要ですが🤣これくらい寝れば、お肌上向くってわかってるだけでも、1つの安心材料というか……ストレスが一番良くないですからね😅睡眠時間の保険をはれると気分も上向きますから、オススメです✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー保湿液を探す時は『保湿ジェル グリチルリチン酸2k 医薬部外品』とか『クリーム グリチルリチン酸ステアリル 医薬部外品』とかで探すと、すぐに見つかります自分のコンディションに合った物を使ってみてください有名所の消炎成分を並べておきますね・グリチルリチン酸2K(グリチルリチン酸ジカリウム)・グリチルリチン酸ステアリル・アラントイン・ナイアシンアミド(ニコチン酸アミド)他にも殺菌成分、色素沈着対策など、いろいろな医薬部外品があります「色素沈着 成分 医薬部外品」 👆ココに悩みを入れて検索すると、有効成分が調べられます有効成分を覚えれば、悩みに合わせて剤形を変えたり、今度は化粧水で探してみたり、いろいろの自力で探せるようになります🎶自分の悩みに合わせて探してみてください✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以上、私のスキンケアルールでした皆さんの参考になったら幸いです🤗#1軍スキンケア#ルルルン#ナチュリア#プロステージVC100ビタミンCモイスチャーローションリッチ#ビタミンC#化粧水#乳液#クリーム#保湿ジェル#TheOrdinary#ユースキン#ユースキンシソラクリーム#スキンライフ#洗顔料#マツキヨ#うるおい薬用アクネ洗顔#iniks#クレンジング#クレンジングミルク#肌荒れ#ニキビ#ニキビケア
もっと見る2085
- 2021.07.24
私も未だに悩まされる肌荒れ😱ニキビに似てるけど少し違う、そんな肌荒れの特徴とNGスキンケアをご紹介します!(普通のニキビについては、肌荒れの記録📂へ!)私が最初に、この荒れ方に遭遇したのはお米のマスクを使ったときでした💦💡この荒れ方の特徴💡・角栓詰まりはない鏡でジーッと見てみて下さいお前か!!っていう明確な角栓や毛穴は見当たりません・小さく群生一個一個はプチプチ、そしてまとまったエリアに群生💦特に目元や口元など、皮膚の薄い所に出やすいです・しっかり白い大きなニキビが白っぽく(黄色っぽく)なるのとは違って、小さいのにしっかり白い膿が見えますこれは皮膚の極々浅い所で炎症が起きているから💣膿は白血球や炎症部位の細胞、侵入した細菌たちの死骸です・プチっと簡単に潰れる爪とかで引っ掛けると簡単にプチプチ潰れます⚠️※絶対に真似しないでください⚠️ただでさえ炎症が起きてるところに、雑菌の侵入経路を確保するようなものです炎症は1度起きると数ヶ月は身体が覚えていると言われていますちょっとの刺激でも再炎上しやすくなるので、なるべく穏便に緩やかに乗り切りましょう荒れ方の特徴としてはこんな感じですそして、私がこの荒れ方になる原因はだいたい⏬のパターン・寝不足で皮脂の量が多いなーと思った日に、洗顔の回数を増やして、さらに酵素洗顔・アルコールが大量に入ったパックを使った日・強めのピーリングを全顔にしたとき敏感肌の人、お肌弱々の人は特に皮膚が薄くなりがちバリア機能も低下しやすく、浅い所でも深い所でもお構い無しに炎症が起きます💦そして、この荒れ方の時に、うわっニキビ出来た!!と思って、慌ててニキビ用の対処すると更に大惨事に……😢炎症が起きて膿が溜まっているのは同じなのですが、原因が違うので、対処も少し変わってきます普段は良くても、この荒れ方の時にはNGなスキンケアもご紹介💡NGなスキンケア💡・酵素洗顔・拭き取り化粧水・ピーリング・強めのアルコール入りのスキンケアアイテム・極端な温度のお湯や水での洗顔要は炎症が起きている状態なので、刺激のあるケアはやめた方が良いと言う事です🤔アルコール入りの収れん効果のあるパックなんて最悪です😱お米のマスクは評判良かったので楽しみに使いましたが、つけた直後からもうピリピリ行けるかな?と規定時間使ったら、1・2時間後にはもう大炎上😭怪しいな!と思ったら、すぐ使うのはやめましょう反省しています刺激になるという意味では、摩擦もピーリングもNGですねゴマージュやスクラブ、ピーリングジェルもダメです摩擦に気を付け、刺激を与えず、抗炎症作用のあるスキンケアアイテムで穏やかに乗り切る出来れば、薄くなった皮膚を戻す努力も……👼そして、可能であれば病院へ!でも、無理な方はスキンケアで悪化するのだけは避けましょう私の場合はピタピタパックでやんわり冷却(32度くらい)して、しっかり水分入れて、保水も保湿もきっちりすれば、5日ほどでほぼ痕も見えないくらいになります!!慌てない&潰さない事が大切です✨この荒れ方に見覚えのある方は、ぜひ慌てず穏やかに乗り切ってみてください😌#やっぱりツヤ肌が好き#ニキビ#肌荒れ#敏感肌#乾燥肌#脂性肌#炎症#スキンケア#美肌#ニキビケア#肌荒れケア#美肌ケア#ピタピタパック
- 2021.09.18
今回は汚肌を卒業した私が、今も続けるパックの仕方をご紹介します☺️何をしても良くならないニキビにお悩みの方に少しでもお役に立てば幸いです【#ピタピタパック】今までも何度かご紹介はしているんですけど、1年以上経ち、微妙に仕方も変わってきているので……再度まとめてみました📝その方法は、とにかく顔のうるおいを補う方法になります今お肌に悩みがある方はもちろん、キレイな方でもハリツヤがアップするかもしれません【こんな状態の方にオススメ】顔全体がやんわり痒いなんとなく火照ってる全体的にニキビがある乳液やクリームを付けると痒くなって、油分のあるものは使えない傷が無くても引き攣る感覚がある皮膚科に行ってもニキビが治らないどうしたらいいかわからないけど、何かやってみたい【やり方】①パック1枚につき15mlほどの化粧水(水でも可)を 追加し、しばらく馴染ませます※追加する水の量は目安です(部屋の湿度や温度に よって適量は変化しますが、絶対に乾燥させない量 にしてください)②パックを貼り、隙間を化粧水を染み込ませたコットン で塞ぎます※私はさらに化粧水スプレーで目元やパックの物足り ないところに水分を追加します※化粧水スプレーのない方は、百均のスプレーに水でも 可(詰まりの原因になるので、百均のスプレーに化粧 水はNG)③目元をクリームで蓋します※まつ毛美容液を使っている方は水溶性のものが多い と思うので、クリームの前に塗ってください④シリコンパックで余分なパックの水分蒸散を防ぎ 1時間程度パックします※シリコンパックのない方はとにかく乾燥させないよう に、適宜水分を補充してください※時間は目安ですので、お好みで伸ばして大丈夫です⑤美容液、乳液等で整えて、完了🎶この方法は時間はかかりますが、お安いのがPOINTです本当は化粧水が良いですが、無ければ水でも🆗とりあえず、LuLuLunの7枚入りからでもお試し出来ますパックを外したときにお肌がヒンヤリしていれば、水分が入った証拠です✨写真を撮れば、赤みや透明感の違いもわかると思います本当にこんなに乾燥してたんだ!ってビックリするかもしれません笑1時間以上パックするというと結構驚かれるのですが、シリコンパックを使っていればパックが剥がれることもなく、携帯を見たりストレッチをしたり何でもできます😆私は朝晩の1日2回していますが、朝はちょっと……という方は夜だけでもぜひ!たまに皮膚がブヨブヨにふやけませんか?と聞かれますが、プールの後みたいにブヨブヨになることはありませんのでご安心くださいオススメの化粧水やクリームも載せましたので、ご参考程度に☺️✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【ピタピタパックの利点】冷やすことで全顔の炎症をお手軽に落ち着かせられますお肌への水分の投入と、パックの水分の蒸散による冷却なので、冷えすぎて逆に炎症悪化なんてこともありませんさらに水分は正しいターンオーバーにも必須です乾燥すると古い角層が剥がれず、くすみや毛穴詰まりの原因になりますまた新しい細胞を作るエネルギーにも水分は必須ですそしてお安い!ココが1番のポイントかもしれません😂細胞間脂質が少なかったり、表皮に水分を送るのが苦手だったり……これらは基本体質が原因ですあとは生活習慣にもよりますが、劇的に好転することはそんなにありませんまた年齢とともに変化はしますが、基本的に下降する一方ですなのでスキンケアはずっと続けなければいけないもの出来ればお安いほうが良いですよね✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー#スキンケア#ニキビ#垢抜け#美肌#パック#マスク#ルルルン#LuLuLun#ナチュリア#プロステージVC100ビタミンCモイスチャーローションリッチ#スキンライフ#めくるコットン#アベンヌ#アベンヌウオーター#キュレル#Curel#ディープモイスチャースプレー#DAISO#100均#潤シリコーンマスク3D#コットンパック#スキンバリアバーム#ユースキン#ユースキンシソラクリーム#ハトムギ化粧水#リピアイテム
- 2022.02.19
クッションファンデって使い勝手が良いようで、案外難しかったりしますよね🤔LIPSさんからTIRTIRのマスクフィットレッドクッションを頂いたので、私のクッションファンデの使い方をご紹介します✨TIRTIR(ティルティル)マスクフィットレッドクッション21Nアイボリー2,970円(税込)TIRTIRのクッションファンデは3種類出ていてピンク>レッド>ブラックの順にカバー力があるようです今回はレッドをお試しさせていただいたのですが、カバー力もマスク移りも、単品でほどほどに良い感じでした🤭全体的な赤みがある方にはわりとおすすめかも🙄局所的赤みは少し残りました☺️私的には汗っかきなこともあり、少しべた付いたので、皮脂吸収系の下地とフェイスパウダーも追加しました汗っかき&マスクだと、クッションファンデ単品で終われることってなかなか無いですよね😓さてさて、私は新しいクッションファンデを開けるとき気をつけて入ることがあるのですが……それは『ベタ付けして厚塗りにならないようにすること』です💡クッションファンデは特に定着感をアップするため、塗った直後から肌に密着するように設計されていますなので初手でベタッと付けてしまうと、慌てて延ばしている間に、ヨレていくのと同じ様に汚くなって行ってしまいますクッションファンデをキレイに仕上げるコツは均して薄付けにすることだと思います☺️!全体的には薄付けにして、気になる所は均した中フタの残りをトントンすると、とても良い塩梅で仕上げることができます🎶全体的に厚塗りにすると、結局全体的にトーンアップしてコントラストが変わらないから、気になる所もそのままになっちゃうことも多いですよねさらに下地➠ファンデ➠フェイスパウダーの間は5分づつくらい開けられるとより崩れにくくなります時間がないとそうも言ってられないんですけどね😂・クッションファンデは厚塗りにしない!・気になる所『のみ』重ね付け・各工程の間をあける以上が私が気をつけているPOINTです✨最後まで読んでいただき、ありがとうございます☺️イイネやクリップ、フォローをぜひよろしくお願いします🎶#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットレッドクッション#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#チャコットコスメティクス#フィニッシングパウダーモイスト#夏メイク#提供#ベースメイク#ニキビ#ニキビ跡#初心者メイク
【うっかり消しちゃったので再投稿です💦】今回は汚肌を卒業した私が、今も続けるパックの仕方をご紹介します☺️何をしても良くならないニキビにお悩みの方に少しでもお役に立てば幸いです【#ピタピタパック】今までも何度かご紹介はしているんですけど、1年以上経ち、微妙に仕方も変わってきているので……再度まとめてみました📝その方法は、とにかく顔のうるおいを補う方法になります今お肌に悩みがある方はもちろん、キレイな方でもハリツヤがアップするかもしれません【やり方】①パック1枚につき15mlほどの化粧水(水でも可)を追加し、しばらく馴染ませます※追加する水の量は目安です(部屋の湿度や温度によって適量は変化しますが、絶対に乾燥させない量にしてください)②パックを貼り、隙間を化粧水を染み込ませたコットンで塞ぎます※私はさらに化粧水スプレーで目元やパックの物足りないところに水分を追加します※化粧水スプレーのない方は、百均のスプレーに水でも可(詰まりの原因になるので、百均のスプレーに化粧水はNG)③目元をクリームで蓋します※まつ毛美容液を使っている方は水溶性のものが多いと思うので、クリームの前に塗ってください④シリコンパックで余分なパックの水分蒸散を防ぎ1時間程度パックします※シリコンパックのない方はとにかく乾燥させないよう に、適宜水分を補充してください※時間は目安ですので、お好みで伸ばして大丈夫です⑤美容液、乳液等で整えて、完了詳しい方法は通常投稿しているので、ぜひ覗いてみてください🎶#スキンケア#ニキビ#垢抜け#美肌#パック#マスク#ルルルン#LuLuLun#ナチュリア#プロステージVC100ビタミンCモイスチャーローションリッチ#スキンライフ#めくるコットン#アベンヌ#アベンヌウオーター#キュレル#Curel#ディープモイスチャースプレー#DAISO#100均#潤シリコーンマスク3D#コットンパック#スキンバリアバーム#ユースキン#ユースキンシソラクリーム#ハトムギ化粧水#リピアイテム
- 2022.02.20
今回はニキビを全力で隠すメイク!!メイク動画も撮ってみました😊ニキビある時はメイクしない方が……とか言いますが、それでも隠したい時ってありますよね😢私が隠す時に意識している事、実際に使っているアイテムなんかもご紹介🎶下地は赤み隠し定番のグリーンタイプですね!使い方のコツは中心部にドンっとのせて、少し待つそして、周りから馴染ませて行く事です私的に1番大切なニキビ隠しのポイントはファンデの色を『ワントーン下げる』✨これはちょっと悔しいけど、赤みや色素沈着に寄り添うメイクです明るいファンデだと隠しきれないニキビも、暗くするとかなり歩み寄ってくれます😊私の場合はフローレスフィットでいうと、FR10が地肌よりちょっと暗くて良い感じです✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー私のファンデの使い分け👇・ガッツリ隠すならCOVERMARKのフローレスフィットこれはとにかくカバー力が違います!!お試しも出来るので、ニキビが気になる方には超オススメ♥かなりガッツリ隠してくれるので、逆に付け過ぎ注意⚠️ですこんなに少くて良いの!?くらいの量が適量です・毛穴もニキビも緩く隠すならAPLINのピンクティーツリーカバークッションコチラはしっかり毛穴を隠してくれるのですが、ニキビの色もかなり隠してくれます両方気になるけど、重すぎるのは嫌!って方にオススメです・肌への負担なく、軽く隠すならLANCOMEのタンイドルウルトラウェアリキッドコチラはカバー力は少し弱めです💦でも毛穴もニキビも程よく隠してくれますし、肌への負担は私はあまり感じません✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーそして、フィニッシュパウダーやハイライターはラメ感やパール感の無いものを選びます(肌の調子が良い時は、キラキラした方が好きですが……😅)しっかりファンデで隠しても、凹凸のあるニキビにパール感のあるパウダーを乗せてしまうと、逆に光の反射具合で目立ちます毛穴程度なら大丈夫なのですが、大きめニキビさんにはDECORTÉのパール入りフェイスパウダーなんかは最悪でした😭DECORTÉの大人気フェイスパウダーにはパール無しもあるので、気になる方はそちらがオススメです🎶私は最近、チャコット・コスメティクスのフィニッシングパウダーモイストがお気に入りです乾燥も気にならいないし、付け心地も軽いです以上、私のニキビ隠しメイクでした🤗#ニキビ#初心者メイク#ニキビ隠し#肌荒れ#ニキビ隠しメイク#COVERMARK#フローレスフィット#DECORTE#フェイスパウダー#コスメデコルテ#チャコットコスメティクス#チャコット#Chacott#フィニッシングパウダーモイスト#CEZANNE#パールグロウハイライト#ORBIS#ナチュラルフィットチーク#ハイライト#APLIN#ピンクティーツリーカバークッション#LANCOME#タンイドルウルトラウェアリキッド
- 2021.11.07