• ツレ on LIPS 「こんにちは!ちふゆと申します︎☺︎︎☺︎今回はエステサロンの方..」(1枚目)

ツレ on LIPS 「 今回はエステサロンの方に聞いた正しい洗顔の仕方についてご紹介したいと思います♪ ..」

こんにちは!ちふゆと申します︎☺︎︎☺︎ 今回はエステサロンの方に聞いた正しい洗顔の仕方についてご紹介したいと思います♪ ①ぬるま湯で洗顔 ▶︎わたし今まで冷水でやってました…… 冷たすぎると毛穴が閉じてその後の化粧水や乳液が入らなくなってしまい、熱すぎると乾燥しやすくなってしまうそうです(´・・`) ②クレンジング ▶︎擦りすぎはダメ!!!!!!だそうです!! 優しくマッサージするように顔全体に馴染ませるのがポイント(˶・ᴗ・˶) すすぐ回数は20~30回がベスト!! ③泡洗顔 ▶︎泡はできるだけモコモコにすると良いとの事です! そして顔に泡をつける際は泡を顔でバウンドさせるようにするのがポイント♪(伝わる??) 顔に手が触れないようにするとなお良し!! 洗い流す際はクレンジングの時と同様20~30回すすいでください( ¨̮ ) ④タオルで水気を拭き取る ▶︎こちらも擦らないようにポンポンと軽く叩くようにすると良いとのことでした︎☺︎︎ ⑤化粧水+美容液+クリームをつける ▶︎サロンの方はコットンを使っていました! 毛穴が下を向いているので、顎の方からおでこにかけて下から上につけていくと良いそうですよ〜〜!! ちなみにわたしは上からやってました!!!!!(笑) 追記:美容液つけたら少し手のひらで温めるといいと仰ってました!! クリームはテカリやすいところは触るくらいでいいみたいです! 教えていただいたポイントはこんな感じです!! わたしは毛穴が目立つ肌質なので陶器肌目指して頑張りたいと思います♪♪ お読みいただきありがとうございました❁¨̮ #洗顔 #スキンケア