• りんご on LIPS 「相談に乗っていただけませんか最近乾燥して肌が突っ張るのにハトム..」(1枚目)
  • りんご on LIPS 「相談に乗っていただけませんか最近乾燥して肌が突っ張るのにハトム..」(2枚目)
  • りんご on LIPS 「相談に乗っていただけませんか最近乾燥して肌が突っ張るのにハトム..」(3枚目)

りんご on LIPS 「相談に乗っていただけませんか ..」

相談に乗っていただけませんか 最近乾燥して肌が突っ張るのにハトムギ化粧水やももぷりの化粧水をするとピリピリと痛痒くて困っています。 生理前になると、鼻周りとおでこには、ニキビがよく出来ます。 幸か不幸か頬にはニキビはほぼ出来ないので、しみなどでぽつぽつと、くらい部分があります。 皆さんはどうされていますか。 洗顔は1週間の間で、石鹸と洗顔フォームを1日交替にしています。化粧落とし用でもあり洗顔フォームでもあるものと、一般的な牛乳石鹸を泡立てたものです。 高校3年生でこれまで肌に気を使ってこなかった分、とても不安です。 #敏感肌 #乾燥肌 #化粧水 #乾燥 #相談

• 𝐜𝐨𝐜𝐨🕊

𝐜𝐨𝐜𝐨🕊私も同じようなことになったことがあるためコメントさせてていただいきます! 私もハトムギやももプリ等みんなが使ってるような化粧水が使えなくて困った経験があります。 恐らく敏感肌だと思われます。 保湿がないとやはり乾燥して悪化すると思うので、アベンヌウォーターやキュレル等肌が弱い人向けの化粧水を使うのがいいかもしれません。 キュレルは1本1500円前後してしまい高いので、アベンヌウォーターをおすすめします。 アベンヌはフランスでは医薬品扱いのお肌に優しい化粧水です。1番小さい50mlのやつは500~800円くらいでドラッグストアに売ってると思うので是非試して見てください🎀 ニキビがよくできる肌にはノンコメドジェニックと記載されてる化粧品、化粧水がオススメです ニキビが出来にくく配合された化粧品です。 私はNOVを使ってました! これは全てバイト先と皮膚科の先生から教えてもらったことです🍒 長文失礼しました🙇‍♀️ なにかお役に立てれば幸いです🎈

• りんご

りんごコメントで教えていただき、しかも丁寧に、、。 本当にありがとうございます。 キュレルは少し高いなあと思っていて手は出せないと思っていました。 アベンヌウォーターというもので試してみます! ありがとうございます。😭

• 𝐜𝐨𝐜𝐨🕊

𝐜𝐨𝐜𝐨🕊@meriii_tsいえいえ!( • •)❤︎ アベンヌのラインにクリームや乳液等もあるので潤いを保つために是非使ってみてください!

• 夏海♕

夏海♕おはようございます☀︎ りんごさんの投稿と少し症状は違いますが、 私も以前赤くなったり小さなニキビがいっぱいできたり肌荒れが凄くて困ってました😰 その時はハトムギ化粧水を使っていて、 他の化粧水に変えたら何事も無かったかのように肌荒れが治りました。 ちなみに私はエタノールで肌荒れをおこしてたみたいです😅 効果があるか分かりませんが、無添加系の肌に優しい物に変えてみてはどうでしょうか😊

• りんご

りんごおはようございます! エタノールですか…なるほど! 手は消毒しても何も無いので気にしたことがなかったです😳 ありがとうございます🙏 これからはちょっとずつ色んなもの試してみようと思います。ありがとうございます🙇‍♂️

• りんご

りんご@nanana93丁寧にありがとうございます😭 IPSAって高いイメージで候補として考えたこと無かったんですが小さいのがあるんですか! 見てみます🙏

• 夏海♕

夏海♕@meriii_ts私も消毒とかは大丈夫なんですけど、肌は敏感なんですね😭笑 エタノールなアルコールフリーの物、沢山あると思うので試してみて下さい😊 肌質は皆さん違うと思うので参考程度になんですが、 私はIPSAに変えて肌トラブルが落ち着きました! IPSAの公式HPにトラベル用?みたいな小さなお試しセットがあったので、良かったら見てみて下さい🎶

• さくら

さくら無印のクリアケア化粧水とかどうですか?☺️ 無添加、無着色、弱酸性、パラペンフリーで肌にも優しいと思います*10代でニキビとかもできる年齢なので肌に優しいクリアケア化粧水おすすめです🌟高保湿とかいていないもののほうです お値段も50ml ¥390くらいで試してみても良さそうですよ(*´-`)

• りんご

りんご@sakurachan1225返信が大変遅くなって申し訳ありません。 無印良品の化粧水?でどれだったか覚えていないのですが、柑橘系の香りのするものを妹が使用しており、少し使ったことがあるんです。実はその時に肌が痒くなってしまって、人によって合う合わない、というのが恐らくあると思うのですが、、、、😞 クリアケアという風に名前に付いていた覚えが全く無いので、考えてみます!!! とりあえず今日アベンヌウォーターというものを買ってみたので使ってみようと思っています。 せっかく美容に興味が出てきたので色んなものを試してみたいと思っています! 丁寧に本当にありがとうございます🙏😭感謝です🙏

りんごさんの人気クチコミ