• miii on LIPS 「【季節の変わり目乾燥敏感肌の味方💯】こんにちは¨̮)/今回は私..」(1枚目)

miii on LIPS 「【季節の変わり目乾燥敏感肌の味方💯】 ..」

【季節の変わり目乾燥敏感肌の味方💯】 こんにちは¨̮ )/ 今回は私の肌荒れを救ってくれた救世主のご紹介をしたいと思います! 過去の投稿でklairsのセラムとクリームでお肌の調子が最高潮な私でしたが、最近急に顔全体が乾燥し小さなブツブツができ所々痒みと赤みが出てしまうほど荒れてしまいました😇(最悪) どうにかしなくてはと思いドラッグストアに行き敏感肌用の化粧品を探しに行きました! あれこれ見て目に止まったイハダのトライアルセットを購入し使用した所、使って1日目は問題ないなかったのですが2日目には化粧水がしみてしまうように😭😭 もう皮膚科に行こうと思い何度かお世話になってる病院に行ったら激混みで駐車場すら入れず😇 もうドラッグストアで皮膚炎の薬買って様子を見ようと近くの店に入ってお薬相談カウンターに行きました🙋🏻 そしたらコスメカウンターに回されて美容部員さんに話を聞いてもらうことに👀 とりあえず大袈裟に訴えて(笑)いくつかの候補を出して頂きました! そして最終的に購入したのがこちら▷▷ Arouge moisture mist lotion Ⅱ しっとりタイプ こちらはミストタイプの化粧水です。 製薬会社が開発したということで敏感肌な肌でも使えるように色々とこだわって作られたようです! ナノ化したセラミドが配合されてるのでお肌にスっと入って潤しバリア機能を整えてくれるそう👏🏻 低刺激処方で弱った肌にも安心して使え、肌荒れケア成分も配合されているので荒れた肌をいたわってくれます◎ 今まで全くチェックしていなかったブランドですが口コミサイトでも常に上位にあるらしいです! \ 使用後の感想 / 使用してから痒みと赤みは1日で治まりました👏🏻👏🏻 しみないので問題なく使えるしすごく潤う✨ お風呂上がりはめちゃくちゃふりかけてます(笑) やりすぎて無くなるの早そう(笑) 150mlで税抜き2300円なのでプチプラ好きの私からするとコスパはあまり良くないかな〜💧 でも敏感肌になってる時は重宝しそうなので常にストックは置いておきたいなと思える商品でした👏🏻 それと日中に乾燥してるなと思ったらメイクの上からでもシュッシュッと吹きかけれるのでスプレータイプはありがたいです🙆🏻 美容部員さんが言うには季節の変わり目の時期は特に肌荒れが起きやすく、普段は敏感肌でない人も敏感肌になってしまう事があるそうです😭 それと花粉症でない人も花粉で肌が荒れてしまうということもよくあるのだそう💧 どっちも当てはまっているような気がして、この時期は毎年スキンケアを敏感肌用の優しいものに変えようと心に誓いました🐼← 美容部員さんの娘さんはニキビに悩んでいてArougeの洗顔にしたら3日ほどで良くなったみたいです! ニキビが出来たらニキビ専用の物を使えばいいと思っていたけれどそういう訳ではないんだなぁと少し勉強になりました🙋🏻 それと相談した美容部員さんがいい人すぎてArougeラインのサンプルを大量にくれました❤️ メイク落としがすごく使い心地が良くて落とした後も潤いが残ってたので現品購入しようか検討中です🤔 もし敏感肌や肌荒れで悩んでいる方がいたらぜひArougeをチェックしてみてください! ご参考になれば幸いです! 最後まで読んで頂きありがとうございました🐼🔚 #スキンケア用品 #敏感肌スキンケア #乾燥肌スキンケア #化粧水 #arouge

• シエスタ

シエスタこんにちは😃 私も普段は別の基礎化粧品使いますが、何かトラブル起きたら必ずアルージェ買いに走ります!(笑) 石鹸、化粧水しっとり、トラベルリペアリキッドなどほんと優秀!何コレ、化粧品じゃなくて塗り薬なの⁈って衝撃受けましたもん。

• miii

miii@fantastic_perfume_7qqやはり季節の変わり目って荒れるんですね😭急に荒れると焦るすごく気持ち分かります!肌荒れは気分も落ちますしね😭 トラブルリペアリキッドしっかり覚えておきます🙆🏻✨次荒れた時購入してみようかなと思ってます!!コスパは良くなさそうなので緊急時のみの使用ですね(笑) もう少しお値段抑えてくれると日常的に使えるんですけども😂でも値段の価値ある働きしてくれそうなので期待です👏🏻👏🏻

• シエスタ

シエスタ@miiichaaam_ちょうど先の春先あたりに、突如、目元ガッサガサ、ちりめんジワバリッバリ、顔全体ゴワゴワパサパサになりまして💦ホント焦りました。 病院行こうか迷ってその手間と時間が惜しかったのでドラストへ。トラブルリペアリキッドはその時初めてお迎えしました✨ 次なんかあったら必ずリピすると誓いました💓 普段から使えって感じですがなかなかのお値段ですもの💦

• シエスタ

シエスタ@miiichaaam_あ、ごめんなさい!誤字しました! トラベルじゃなくてトラブルリペアリキッドです💦

• miii

miii@fantastic_perfume_7qqはじめまして☺️コメントありがとうございます! 肌荒れしている時に頼れるアイテムがあると安心しますよね👏🏻シエスタさんはArougeシリーズについて詳しいんですね✨石鹸やトラベルリペアリキッドもチェックしてみようと思います👀教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

miiiさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)