• Enu on LIPS 「1月25日からやっっっと歯列矯正を始めることが出来ましたo(›..」(1枚目)

Enu on LIPS 「1月25日から やっっっと歯列矯正を始めることが出来ました ..」

1月25日から やっっっと歯列矯正を始めることが出来ましたo( ›_‹ )o♡♡ ずっとコンプレックスだった出っ歯 お金を貯めて、親知らず4本抜いて 長かった〜〜 でもこれからが大変 始めて3日目ですが始めて分かった事がチラホラ 何よりこれは、、、、 『ダイエットに良い』 と思いました。 何故かと言うとマウスピース矯正は食事の時やブラッシングの時に外せるのがメリットなのですが それが少々めんどくさい 今までしてた間食も1度マウスピースを外して 食べた後に歯磨きをしてからはめなきゃ行けません 私の職場は15分休憩が2回あって その時にみんなお菓子を食べたりしてたのですが マウスピースをはめてから その15分でとって食べてブラッシングはキツイしめんどくさい(トイレが遠い) めんどくさいが勝って間食をしなくなりました( ˆ࿀ˆ ) あとマウスピースをつけてる時は水かお茶しか飲めないので カロリーの高い飲料も必然として飲みません マウスピースをはめていると ダラダラお菓子を食べたり、ジュースを飲んだりすることが無くなりました! これは小さな積み重ねですが絶対に痩せますね!笑 食べたら磨く当たり前ですが これくらいだったらいいや〜ってなってたことも守らなくてはいけません 外食をする時はいちいちトイレに行かなきゃ行けないのが手間ですが 周りの人達も理解のある方なので助かっています 矯正は大変ですが将来的にしてて後悔はないと思うので頑張りたいと思います! (歯医者さん選びは慎重に) #歯列矯正#マウスピース矯正#インビザライン

• ぷくみぃ

ぷくみぃインビザライン羨ましいです!😍✨ 私はきっとワイヤーでないと手に負えないので😭🙏 元々お綺麗な歯並びですが、更に綺麗になられるのですね💕 これからの経過がとっても楽しみです🥰

• Enu

Enu@xxxmiiixxxぷくみぃさんの歯並び悪いイメージないです( °o°) お顔のキレイさに目がいっちゃう(* ॑꒳ ॑* )⋆* ワイヤー私は可愛いと思ってます♥ 正面より横顔が悲惨なので(笑) 歯並び褒められたことないので嬉しです(ToT)

• mashu

mashu 矯正うらやましいです、、小さい頃やったら?と勧められたのですが見た目がやで断り後悔してます、、歯って大事ですよね😿私もこの矯正やりたいのですがこれって月何回か病院通わなきゃいけないんですかね?

• Enu

Enu@ma_yu_ge_私の病院は1ヶ月に1回2週間交換のリテーナーを2個貰います!検診もこみなので安心感があります 他の歯医者では3ヶ月に1回とかの所もあったので場所によると思います!

Enuさんの人気クチコミ