• スーパーホワイト エクストラ/アクアヴィーナス/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • スーパーホワイト エクストラ/アクアヴィーナス/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • スーパーホワイト エクストラ/アクアヴィーナス/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • スーパーホワイト エクストラ/アクアヴィーナス/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

アクアヴィーナス スーパーホワイト エクストラの効果に関する口コミ - エイジングケアにおすすめの美容液!今回こちらのクリームのスタートセットを使ってみました。

PR アクアヴィーナス

今回こちらのクリームのスタートセットを使ってみました。 左からホワイトニングクリーム・クレンジング・泡立てネット・洗顔・化粧水・保湿クリーム・日焼け止め ドクターリセラについて 一般的に化粧品の中身は『水』と『油』等で出来ており化粧品に含まれている有用成分はごく僅かと言われてます。そこで、ドクターリセラさんがたどり着いたのが人のからだに近いミネラルバランスをもつ沖縄海洋深層水の美容水(αGri―X) 人間の体のおよそ70%を占める水分。 その成分は海の水とよく似ているそう。 そのため私たちの体に自然となじみお肌への負担を最小限にできるスキンケアがあれば本来肌が持つ美しさを手に入れる事が出来るのではないかと考えました。 この美容水を使っているからドクターリセラさんの商品は全てが美容成分。水と油の代わりに美容水(αGri―X)を配合する事で、ボトルの中全てが美容成分に。お肌のための成分しか入っていないので敏感肌の方も使用しやすい! まずはクレンジングと洗顔石鹸。 モイスチャークレンジング ノンオイル無添加クレンジングで、メイクだけでなく毛穴の奥の汚れもスッキリ。 美容液の有用成分が浸透しやすい肌へやさしく導きます。 ピュアモイスチャーソープ 美容水(アルファグリックス)と石けん素地だけで作られた『純石けん』肌の汚れをさっぱり洗い流します。 クレンジングは肌負担がないのに、しっかりメイクを落としてくれます。緩いジェルタイプのクレンジングで、メイクと馴染ませていくと乳化していきます。最初は凄くすべりが良いんですが、私の感覚としては、馴染むとピタッと肌にとどまる感じで1度すべりが悪くなる気がします。ただ、日によって感じ方が違うのでその日のお肌状態によるのかなとも思いました。ポイントメイクも落ちるのに洗い上がりがつっぱらない。その後石鹸でW洗顔。 こちらの石鹸で洗うとめちゃくちゃスッキリします!これだけで、お肌がワントーン明るくなった気が。やはり落とす・洗うケアの大切さを実感。 続いて、化粧水。 ピュアモイスチャーウォーターヴェール 肌本来の美しさを引き出す美容水に保湿成分をプラス。肌をいきいきとさせ顔だけでなく全身に使用可能。保湿成分配合でしっとりした使い心地。 こちら、ミストタイプの化粧水。 最初普通にとろみがある化粧水なのかなーと勝手にイメージしていたのでビックリしました(笑)ミストタイプは保湿力が物足りないイメージ。使ってみると。やはり最初は物足りなく感じました。が、使ってるうちにそう感じなくなったんです。とにかくぐんぐん入っていく。余計なものが入っていないから安心して使える。目まわりにもびしゃびしゃ使ってました。 この化粧水、お肌が強くなりそう! そしてクリーム2種類。 エクセレントヴェール セラミドとヒアルロン酸を各3種配合。さらに注目のエイジングケア成分「ナールスゲン」を配合。肌全体の水分をめぐらせ、強い乾燥からお肌を守り、潤いあふれるお肌を保ちます。 スーパーホワイトEX ハリ感や透明感を高めるギガホワイトと、ピクノジェノールを配合。より輝く明るいお肌へ導く無添加のエイジングケア美容クリーム。 まずは、エクセレントヴェールから。 白いクリームで保湿力が高いと言うだけあり、これをつけとけば安心!て思いました。最初の3日間はスーパーホワイトEXの浸透を良くするためにこちらのクリームを使って下さいとの事で。重めのクリームかと思えば浸透はめちゃくちゃ良いし、肌馴染みも良い!でも、保湿効果はかなり高い。なのに化粧の邪魔にならないからメイク崩れはしない。ただ1つ、私にはにおいが気になりました!成分のにおいなんだろうけど若干(苦笑) そして、今回の目玉の美白クリームですが。これ、めちゃくちゃ良い! ジェルっぽい緩めのクリーム。 エクセレントヴェールと比較すると軽めに感じますが、夏場にはもってこいだと思うし、冬場も私はいけるかと。スーッと心地よくお肌に馴染み全くベタつかない。 こちらを塗ると、お肌が段々トーンアップしていくの!最初ちょっと乾燥するかな?と思いましたが、そんな時は気になる部分だけクリームを重ね塗りすれば大丈夫でした。クリーム=ベタつくって概念が変わると思う。美白クリームはこれにしたい! ラストは日焼け止め。 サンカットクリーム 紫外線対策はもちろん長時間肌に乗せるものだからこそ肌への優しさに徹底的にこだわりました。白浮きせずナチュラルなお肌の色を保ったまま紫外線からお肌を守る無添加日焼け止め。 この日焼け止めもはやクリーム。 すごく保湿力高いし、白いのに肌に馴染むと綺麗に見える。冬場はこのクリームに粉でいいかな。キシキシしたりもないしお肌の弱い方でも使いやすい日焼け止めだと思います。ただ、SPF25・PA++ とそんなに強くないので夏場はちょっと厳しいかな。 何はともあれ、全部をライン使いと言う贅沢な日々を 過ごしたらお肌がツヤツヤ明るくなりました。