BBクリーム SPF50/PA+++|ママバターを使った口コミ 「ご無沙汰の投稿です。リモートばかりもできず..」

敏感つらこ
  • 敏感つらこ

ご無沙汰の投稿です。 リモートばかりもできず出勤する日々が増えました。 そんななか、未だに迷っているのがベースメイク… カバーできすぎてしまってもよれるし、 カバーできなさすぎてもマスク外した時えぐいし… てかマスクが擦れて水分持ってかれてめっちゃ乾燥するし… という悩みを抱え、偶然目にしたのがママバター。 去年の夏?くらいにバズっててずっと気になってたのですが コスメキッチンにあるって聞いてお尋ねしたら もう取り扱ってないんですよ~と言われ断念したのは過去の話。 なんと、ハンズビーにありました!!! うちの近所のハンズビーには2件とも置いてあるのでハンズビーならあるのかな!? 最近オーガニックコスメを見ていたので感覚狂って安い!?となって3品購入しました。 結論、肌激よわの私でもどれも肌に合ってすっごいおすすめです! ▼CCクリーム こちらはパッケージにラベンダーって書いてあるので ふーん紫か!?いいじゃん!と思って購入したら、 香りの話でした笑 中身は白いトーンアップできるようなクリーム。 テクスチャは一見ちょっと固めですが、 肌に触れると伸びが良く自然にトーンアップしてくれます。 保湿感もあり凄く使いやすい! トーンアップなので、マスクで擦れて落ちる心配もなし! 匂いも私は気になりませんでした。 ただカバー力はなく、毛穴を目立たなくする、という感じなのでこれ一本では出掛けられないかな…というアラサーです。 あとこれは水落ちではないのでお気をつけを。 ▼BBクリーム これ多分バズってたやつ! ナチュラルベージュ?とピンクベージュの二種類あり、 私はピンクベージュを購入。 いやこれがもう凄い、良い。 物凄いカバー力!というより、肌を明るく見せてくれる感じで、 薄付きすぎずになんか、すごいちょうどよくナチュラル。 毛穴落ちや浮きも気にならず、時間がたつ程肌に馴染んでくれます。 こちらも一見ムースのような固めのテクスチャですが、 肌によく伸びてくれるしムラにもなりにくいです。 SUGAOのムースCCをもうちょっと固くした感じ。 マスクにはつきますが、落ちはあんまり気にならなかったので マスクメイクはこれか&WOLFを愛用してます。 ▼フェイスパウダー 今回のママバター体験でいっちばんおすすめしたいのがこれ! フェイスパウダーってなに使っても一緒でしょ? と思ってた時期が私にもありました。 まじ、ママバターのフェイスパウダーは 乾燥肌に悩む全人類使って欲しい。 私はクリアタイプを購入したのですが、 なんか、すごい良い感じに毛穴を飛ばしてくれるのよ!(語彙力) パウダー下手くそ芸人の私でも 大きなブラシでささっとのせるだけでダマにならない! さらさらとしたセミマットに見せてくれるので、 鼻とか一回り小さく見える!気がする! そしてパウダーをはたくと気になる乾燥もほぼしません。 なんか、優しいんだよな… クリアタイプなのでマスクにもつかないし、 これはまじで、無限リピしたいくらい好き。 コンパクトタイプじゃないので 持ち歩きづらいという難点はありますが、 本当になくならないでほしい商品ダントツナンバーワン。 うちの近所でも売り切れてました。 ママバターの商品は総じてお肌に優しくて、 私は敏感肌なのでオーガニックコスメでも なかなか肌に合わないものがあるので この値段でこれだけ肌に合うのは嬉しすぎます。 合う合わないもあるかとは思うのですが、 高いやつ試す前に出会いたかったなぁという逸品ばかり笑

ルースパウダーランキング

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム

Easydew

Easydew EX MINERAL BB

”小ジワ、シワ、肌荒れ、敏感肌等をキレイに美しい肌にしてくれる!!”

RMK

江戸桜 トランスルーセントBB

”しっかり色むらを整えて 素肌を綺麗に見せてくれます!マスクをつけても汚く崩れたりしない”

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

”そばかす、シミが消えた😳 そして肌がしっとり〜❤️❤️”

WHOMEE

モイスト BBクリーム

”毛穴はするんと消してくれてスッピン風の肌に仕上げてくれます♪”

クリスチャンモード

Lキープ BBクリーム

”キメも整えてくれて、サラサラに仕上がります♩日焼け止めとしてもよいし、コンシーラーとしても使えます!”

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

”和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!”

BBクリーム

BBクリームのランキングをもっと見る

CCクリームランキング

サンシェルター トーンアップCC

CC クリーム N

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

シカバリー

カバー&トリートメントCC GR

”日焼け止め効果もあるので、ファンデーションを休みたい時や、花粉症の時期に 使いやすい♪”

スノー ブライトニング フレッシュ CCクリーム 50

”カバー力、なかなかあります!! くすみ、吹っ飛びます✨”

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

”これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪”

トップ シークレット CC クリーム

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

”これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。”

CCパーフェクト カラーベースGE

CCクリーム

CCクリームのランキングをもっと見る

敏感つらこさんの人気クチコミ

2021年04月11日(Sun)