• スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(1枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(2枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(3枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(4枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(5枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(6枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(7枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(8枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(9枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(10枚目)

あなたはどっち派?NARS・LUNASOLのアイシャドウベースを徹底比較! -NARS スマッジプルーフ アイシャドーベース

NARS スマッジプルーフ アイシャドーベース 8g 国内販売価格 税込3,410円 (Selfridgesにて 税込2,500円) はじめに一言。 ベージュ買ったと思ってたら、まさかの白でした。 セルフリッジズで見た時に、色選択がないんやな~とかって思ってたのですが、そういうことね。 アイシャドウベース、もう一つあるんやなぁ〜ってのはわかってたんですが、値段一緒やし、こっちでええか!って、適当にポチりました😂 でも、ホワイトでも全然私は気にならなかったです! 前置きが長いですが、線から線は公式の紹介文引っ張ってきただけなので、ルナソルとの比較が気になる方は線の下に飛んでください。 ⚠️長文ですので、ご興味のある方のみお付き合いください⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ (以下、公式より引用) 軽い感触の目もと用のプライマー。 まぶたになめらかなカンバスを作り、クリームアイシャドーやパウダーアイシャドーを密着させ、鮮やかな発色、つけたての美しさをキープします。 にじんだり、ヨレたり、ダマになりにくく、美しい仕上がりが持続。 クリームやパウダーのカラーをメークしたての時のまま鮮やかでフレッシュに保つ、軽い感触のアイプライマー。 ポリマーとミネラルパウダーのブレンドがカラーをしっかりと密着させ、ゴージャスなルックをキープ。 素早く乾き、カラーが映えるようなめらかなまぶたに整えます。 特長 アイメイクのベースに まぶたにのせるとマットな質感になってすぐに乾き、アイメイクに適したなめらかな状態に。 そのままの発色が持続 よれたりにじんだりすることなく、つけたての発色が持続。 アイメーキャップをしっかりキープ 使い方 まぶたの上にうすく、丁寧に伸ばしましょう。 指先でまぶた全体になじませます。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ お待たせしました。 ここからが本題です💁‍♀️ 本日初めて使った私の感想。 あくまでも個人の意見です! ✅出したら白やけど、伸ばすと肌になじんで透明になる。私自身、あまりまぶたのくすみがないので、ちゃんとくすみを取ってくれるのかは不明😂まぶたが明るくなった!!と特筆はできないけど、白浮きもせずに馴染む🥰 ✅NARSもLUNASOLも、サラサラではない🤔 ベタベタでもない。 「ペタペタ」か「サラサラ」か、どっちかはっきりせえ!!と言われたらペタペタ。 使用感は似てるけど、どっちがサラサラかと聞かれると、LUNASOL?? いや、どっちもサラサラではない。 でもサラサラ=良い、とは限らないと思うので、好みの問題?🤔 ✅ブラシの引っかかりはないけど、LUNASOLに、比べて断然ブラシの滑りが良い〜✨とは思わなかった。 例えるなら、NARSのケース、あるじゃないですか、あんな感じ。←知らない人ごめんなさい😂💦 ほどよいグリップ感というか、滑りは悪くないけど、サラッサラかと言われたら、そうではなくて……滑らか。 うん、そうだ(。'-')(。,_,)ウンウン 滑らかだ!✨ ✅ただただ一番驚いたのは、その発色の良さ。 (゜Д゜)ハァ??? (←渡辺直美ちゃん風に) なんだこれやばくない??ってなった😍😳💕 LUNASOLつける量、少なかったんか?! と思って、ちょっとLUNASOLの方に粉を足したけど…… 違う!!これはNARSのベースの力!!! 発色がバチバチいいやんか!!!🤩🤩🤩 そのおかげか、ブラシの滑り的には、LUNASOLとそんなに差は感じなかったのに、仕上げてみると、ルナソルよりも綺麗にまぶたにのっている👏🏻✨ 影色自体、発色はめちゃくちゃ良いので、ブラシをトントンと置いて粉をつけて、手の甲で馴染ませてのせて、これですからね。 ただでさえ、アイシャドウ多くて無くならないのに、NARSさん、アイシャドウ、さらになくならないよ!!!😂💕 ✅二重幅に溜まる問題は、残念ながら、撃沈😂 私は奥二重で、乾燥肌でもないので、二重幅に粉が溜まりやすいのですが、LUNASOLだけでなく、NARSも溜まっちゃいましたね~😭😭😭 NARSの方がLUNASOLよりも溜まり方としては、まだマシでした😅二重幅以外のところの色持ちも良かったし。 ただ、今日は前回のボビイ対ルナソルのときよりも、マスクをつけて話してる時間が長かったので、その影響もあると思われます。 おわりに ここまで読んでくれた方、私の感動具合からいうと、これはボビイなのでは?と思った方もいるのでは?? ボビイとどっちがいいのか?? 同じ日に片方ずつつけて比べてみんと、正直わかりません!!!!😤 ちょっとこれは慎重に比べたいので、何日かかけて、、片目ずつ、そして塗る片目も入れ替えつつ、マスクの時間が多い日も、少ない日も、いろいろで比べてみたいと思います!! なので、少しお時間はいただきますが、気になる方は、続編もお付き合いくださいませ💕 この頂上決戦!どうなるのか?! 乞うご期待!!! 見ていただき、ありがとうございました💕 ✱参考事項✱ 私のベースメイクはファンデなしが最近の常。 まぶたにはスキンケアも下地ものせずに、油分をティッシュで軽く抑えたあと、フェイスパウダーをのせて、アイシャドウベースをのせています。ご参考までに。 #LUNASOLはこちらからドゾー( 。・∀・。)っ #ボビイブラウンはこちらからドゾー( 。・∀・。)っ #NARSはこちらからドゾー( 。・∀・。)っ

• 七福

七福何がいいのか わかんなくなりそうだね😹💕 完璧に自分好みなベースって オーダーでもしなきゃでてこないかな?🙀 ここまで追及ドキュメンタリーみたいだと 見ててワクワクだったよ😹💕

• 七福

七福@takusarako👍💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@nanafukuほんとに何がいいのかわからなくなる! 個人の求めてるものによるよね🤔 私はもともと発色良いアイシャドウが多いから、二重幅に溜まりにくいを求めてるんだよね🥺💕 ドキュメンタリー🤣🤣 でもワクワクしてくれて嬉しい🥰

• coco

cocoうんうん♡ ボビィとどっちがよいのか気になってた🤭💕 ルナソルもボビィもNARSも☆4だから それぞれ良いところがある感じかな🤔💭 続編気になりすぎる😍 楽天でNARSのミニサイズのベース売ってたから すんごい迷ってた💦

• ちゃめこ

ちゃめこ@coco2945ルナソルはね、評価下げちゃった😂💦 比べちゃうと大したことないことに気付いちゃった😭 でも、慣れてるからか、量の調節はしやすい😅 おお!お試しサイズなら買いだよね😍 とか言って背中を押してみる(。-ω-ヾ(∀`。)ポンッ🤣

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》これ私も使ってます❤

• ちゃめこ

ちゃめこ@maimai0619ぷぅぴぃさんも😍😍 みなさん、NARS推しですね😍

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ワイ、コレ推しだけど、なくなったら、次はライト(ベージュ)使ってみる予定だよ〜。ちなみに使う量が少量やん??半年とか1年とかなくならんらしい🤣🤣🤣‼️‼️

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxがほちゃんもNARSだよね😍 がほちゃんも白なのね😄半年とか一年もつのはありがたい✨✨ 私、二重幅に溜まりやすいからさ、ちょっと何日か使って適量を探ってみる🤔

• のぶみ

のぶみワタシもNARSの下地使ってる! これは優秀だよ! 黄色いお店でも買えるしね😏✨

• ちゃめこ

ちゃめこ@0420meNARSは発色が良すぎてびっくりしました🤭💖 ちょっと私の二重幅は粉が溜まりやすいので、何日かか試してみます✊ 黄色いお店、わかりにくくて、白を買っちゃいましたが、まったく問題なかったです😂💖

アイシャドウベースランキング

KATE

カラーコントロールアイベース

アイシャドウベースランキング第1位

アイシャドウをしっかり高発色にしてくれて、ベースとしては優秀。 アイシャドウを重ねてもパール感は残ります。

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる

TOM FORD BEAUTY

エモーションプルーフ アイ プライマー

アイシャドウベースランキング第3位

もともと発色が良くて綺麗なアイシャドウが、 プライマーを使うことで、 凄く鮮やかになるんです!

CEZANNE

アイメイクベース

アイシャドウベースランキング第4位

普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい

M・A・C

M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース

アイシャドウベースランキング第5位

のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります!

NARS

スマッジプルーフ アイシャドーベース

アイシャドウベースランキング第6位

発色もあがる♡使うと使わないじゃ発色の仕方も夕方までの色の残り方も全然違う!

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第7位

まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪

excel

フィットアイベース

アイシャドウベースランキング第8位

明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる!

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第9位

しっかり保湿してくれるのに少し置くとサラサラになってベタつきがないのでグラデーションがすごく作りやすかった✨

excel

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第10位

まぶたの色を均一に。テクスチャーがやわらかく薄く伸ばしやすい♪保湿効果もバッチリ♡

アイシャドウベースのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ