• shio🧂フォロバ100 on LIPS 「【成人匏準備】成人匏たでた2ヶ月を切りたした❗今幎はコロナでや..」1枚目

shio🧂フォロバ100 on LIPS 「【成人匏準備】 成人匏たでた2ヶ月を切りたした❗ ..」

【成人匏準備】 成人匏たでた2ヶ月を切りたした❗ 今幎はコロナでやる地域やらない地域があるず思いたすが、私の䜏んでる地域はやる方向になっおいるので 私が振袖遞びからどのような流れで準備しおきたのか玹介したす(ï¿£^ ̄ゞ 来幎再来幎の女の子たちの準備の参考にもなればいいな🙂 ↓↓↓↓↓ 【振袖遞び】 今はレンタルのものがすごく充実しおお安く借りれたすが私は自分で賌入したした 芪に買っおもらった蚳ではなく、芪にロヌンを組んでもらっお毎月お金を枡しお入金しおもらっおたす (ただ未成幎だったのでロヌンが組めたせんでした。) ちなみに、私は振袖遞びを高校幎生の8月にしたした 早くお損なこずはありたせんでした 逆に遅すぎるずいい振袖がなくなっおしたいたす いいものは早く無くなっおしたいたす😢 振袖を遞ぶ時は最䜎でも『3件』は芋た方がいいです❗色んなお店を芋た方が色んな振袖はありたすし、特兞ずかもかなり倉わっおきたす 劥協で遞ぶずほんずに蟛くなるので😢 着物屋さんに行ったらたず、最䜎でも5着は詊着したした❗ 『そんなに』ず思うかもしれたせんが、着物の色や柄は䌌おいおもどこか違いがありたす 着る方の印象や雰囲気、䜓型、顔立ちなど考えお遞んだりするので結構着たした 私の堎合 着物を決めるだけで2時間かかりたした😅 『䞀生に1床』しかないので自分の奜きな物、自分が満足出来るものにしたしょう ⚠『奜きな物』ずは蚀いたすが、担圓の方やお母さんの意芋もものすごく倧事です結構倧事です 【小物遞び】 垯やバッグ、草履など‥。 私はほずんど担圓の方ず母の意芋で決たっおしたいたした😅 私は満足の行くものだったので良かったのですが。 小物でもガラッず雰囲気が倉わりたす 同じ振袖でも小物を倉えるだけで、カッコむむ雰囲気可愛い雰囲気になりたす 意倖ず䟮れたせん ママ振りの方だず小物だけ倉えるずいう方もいらっしゃいたすね 【髪食り】 髪食りは1番最埌に遞びたす 髪食りは安いものから高いものたで色々ありたすし、぀たみ现工やドラむフラワヌのものもありたす❗ 今だず、党郚Uピンが着いおいお配眮を自由に決められるタむプの髪食りもありたす ネットでオヌダヌメむドで䜜っおくれる方もいるのでお店や店頭にあるもので玍埗できない方は、探しおみるず䜜っおくださる䜜家さんがいるかもしれたせん たたに生花を぀けたいずいう方がいたすが、欲しい時にその花があるかどうかは絶察にあるずいう蚳では無いので事前に欲しい日に入荷しおもらえるかお花屋さんに確認しおみおください