• たまご on LIPS 「こんばんは!今回は、お久しぶりの医療脱毛レポになります!去年の..」(1枚目)
  • たまご on LIPS 「こんばんは!今回は、お久しぶりの医療脱毛レポになります!去年の..」(2枚目)

たまご on LIPS 「 今回は、お久しぶりの医療脱毛レポになります! ..」

こんばんは! 今回は、お久しぶりの医療脱毛レポになります! 去年の11月から脱毛を開始し、折り返しを過ぎて 4回目となりました! (3回目はレポがないのですが、2回目とほぼ内容が同じなので投稿してませんm(_ _)m) 今回はなんと、生理予定日が遅れに遅れて、 数ヶ月前に予約していた日と被ってしまいました😱 (正確に言うとギリ被らなかったのですが、そこはまた後でお話します。) いやぁね、ルナルナで管理はしてるし、いつもはちゃんと来てたから、まさか18日も遅れるなんて思わなかったのよ!?(言い訳) 来る前兆はずっとあって(女性の皆様は分かるはず)いつ来てもおかしくないなって思いながら18日間過ごしてた時間返せや…😇 はい、愚痴はこの辺にして… 生理と被ってしまった時の対処法は2つあります。 1つ目は「予約日を変えてもらう」 2枚目にあるように、前々日の23時までなら変更ができます!基本的にはこちらが断然オススメです! この期間内ならキャンセル料はかかりません。 ただし、期間を超えてしまうと3000円かかります。 私も実際、被りそうな予感がして後ろにズラしてもらったことがあります。(ズラしたのに結局来なかったんですけどね…😇) 2つ目は「タンポンを付けて施術」 こちらは、可能であると言うだけで、基本的にはあまりオススメではありません。 生理軽めの人ならもしかしたらいけるのかもしれませんが、私は重めなので、生理の痛みと医療脱毛の痛みのダブルパンチなんてとても耐えられません… もしやるとするならば、めちゃくちゃ生理が軽い人、もしくは生理後半で殆ど痛みや出血がない人かなぁと思います。 何がなんでもこの日に!という予定がない限りは 身体のためにも生理と脱毛は一緒にしない方がいいかなと思います… ちなみに今回の私なんですが、 「生理はまだ来てないけど、もういつ来てもおかしくない状態」でした。 血は出てないからタンポンは入れられないけど、もし万が一施術中に被ってしまったらクソ迷惑なやつ。 (もう既に1回キャンセルして日にちをズラしてもらっているので、これ以上引き伸ばすのは罪悪感がありました…) まぁなんとももどかしい状態だったのですが、 担当のお姉さんに伝えたところ「そうしたら、VIOとおしりは避けて施術しましょう!」と提案してもらいました。 もし万が一生理になっても大丈夫なように、ショーツは自分のものを着用したまま施術しました。(普段は支給された紙?のブラとショーツを履きます) 結局生理は翌日に来たので大丈夫だったのですが、 もし万が一、という不安を払拭してくれる対応だったので、安心して施術できました…🥺 今回やらなかったVIOとおしりに関しては、 生理が終わったらいつでも別途で予約をとって良いとのことでした。全身5回目をやる前にやってもいいし、6回目全てが終わったあとにやるでもいいと言われたので、私は後者でやるつもりです。 ちなみに、毛の抜け具合については順調です♪ 本当にほぼカミソリを使わなくなりました。 顔や胴体など、元々毛の薄い部分はまだ多少ありますが、腕や足に関しては2ヶ月に1度くらい、気になる箇所を軽く剃るのみ。 逆に今までどの位の頻度で剃ってたっけかな? と忘れてしまうくらいです😂 さて、残すとこあと2回になりました! もうひと踏ん張り、毛根を根気強く 消滅させていこうと思います💪✨ 最後までご覧頂き、ありがとうございました😊 #湘南美容外科 #脱毛 #生理

たまごさんの人気クチコミ